[quote name='Ever4'] vrangler писал:Можно было бы остановиться и на самом перекрестке на одной из полос, главное уступить дорогу.Было бы столкновение. [/quote] Не было бы столкновения, автомобиль, ехавший с превышенной скоростью, объехавший “слепую” поливалку по трамвайным путям попутного направления продолжил бы движение по прямой дороге, без дергания руля. если бы УАЗ остановился согласно знака “Уступи дорогу” увидев машину имеющую приоритет. Это по ПДД. А то, что очерняют убившегося, то я тоже, за соблюдение скоростного режима, но у него даже алгоголя в крови не крови пока не нашли. Если нарушил скорость, значит штраф нарушителю. Странно, что на 40 рисуют по главным новым проспектам, это не увеличивает пропускную способность дорог, а приводит к пробкам, скученности автотранспорта и аварийности, в Хабаровске уже люди жалуются на неуместную разметку на дорогах. Опять, же где знак перед разметкой, ограничивающей скорость 40 км/ч?
[quote name='vrangler'] если бы УАЗ остановился согласно знака “Уступи дорогу” увидев машину имеющую приоритет. [/quote]Таким упертым как Вы, надо самим побывать на месте водителя уазика. А потом интересно было бы послушать Ваши рассуждения по этому поводу. Это как и со сбитым мотоциклистом на Васянина.[quote name='vrangler'] А то, что очерняют убившегося, то я тоже, за соблюдение скоростного режима, но у него даже алгоголя в крови не крови пока не нашли. [/quote]Какое очернение?! Сам пришел к такому итогу.
[quote name='vrangler'] Не было бы столкновения…… если бы УАЗ остановился согласно знака “Уступи дорогу” увидев машину имеющую приоритет. [/quote]Поменьше бы таких на дорогах было, которые думают, образно говоря, что пулю можно увидеть и уклониться. И просто нюансы всякие бывают….
В любом случае, водитель УАЗа виноват… Ниссан мог ехать с любой скоростью, и ему должны уступать дорогу…Да, это нарушение правил (превышение скорости), но не причина ДТП… Ночью Ниссан на любой скорости заметно из далека…Просто, водитель УАЗа не проявил достаточной внимательности и осторожности… Обзору водителя УАЗа мешала коммунальная машина, тем более, необходимо быть в сто раз внимательнее…В общем, правила есть правила: пусть водитель Ниссана хоть без прав, хоть пьяный, хоть на угнанном авто, да с превышением скорости… В правилах дорожного движения нет исключений, позволяющих не уступать дорогу таким водителям… Остальное – эмоции…Думаю, что будет какая-нибудь экспертиза, которая, разумеется, скажет, что полиция не виновата…
[quote name='dddd'] В любом случае, водитель УАЗа виноват… Ниссан мог ехать с любой скоростью, и ему должны уступать дорогу…Да, это нарушение правил (превышение скорости), но не причина ДТП… Ночью Ниссан на любой скорости заметно из далека…Просто, водитель УАЗа не проявил достаточной внимательности и осторожности… Обзору водителя УАЗа мешала коммунальная машина, тем более, необходимо быть в сто раз внимательнее…В общем, правила есть правила: пусть водитель Ниссана хоть без прав, хоть пьяный, хоть на угнанном авто, да с превышением скорости… В правилах дорожного движения нет исключений, позволяющих не уступать дорогу таким водителям… Остальное – эмоции…Думаю, что будет какая-нибудь экспертиза, которая, разумеется, скажет, что полиция не виновата… [/quote]Про виновность уаз есть важный факт, что ниссан превысил скорость и имхо в этом случае правила перестают действовать, т.к. их становится невозможно выполнить. При дтп с пулей я бы однозначно обвинил пулю, т.к. именно он создал неконтролируемую ситуацию и заработал на лишение еще до аварии. При разрешенных скоростях вина уаз была бы очевидной. Величину критического превышения скорости имхо можно считать в 80 км/ч для города на перекрестках. Та же цифра кстати прописана и в пдд. В общем гонщики имхо должны быть всегда виновниками при дтп и только на скоростях менее 80 виновность определяется по правилам.
[quote name='dddd'] Да, это нарушение правил (превышение скорости), но не причина ДТП [/quote]Причина.[quote name='dddd'] В общем, правила есть правила: пусть водитель Ниссана хоть без прав, хоть пьяный, хоть на угнанном авто, да с превышением скорости [/quote]Смотрите – судьба она такая, можете и Вы оказаться на месте УАЗ-а.[quote name='dddd'] В правилах дорожного движения нет исключений, позволяющих не уступать дорогу таким водителям [/quote]Зато в судебной практике есть правило – виновность кого-либо признавать в тех случаях, когда “водитель имел возможность предотвратить ДТП”. То есть если скорость человека-ракеты была такова, что водитель на второстепенной дороге никак не мог его увидеть в адекватной “безопасной” зоне обзора, то и вины за ним не будет.
[quote name='dddd'] Ниссан мог ехать с любой скоростью, и ему должны уступать дорогу… [/quote] пока за рулем будут водтели с подобными мыслями, типа “я на главной, остальное не волнует” аварий меньше не станет. Знаю случай, когда суд признал невиновным водителя выезжающего со второстепенной, которому въехали в зад. Причина-превышение скорости водителем на главной, которую невозможно было предположить. А водитель ниссана планомерно шел к своему финалу, и мы видим, что жалеющих его мало. Родителей погибших молодых людей реально жаль.… поэтому и нужно многое объяснять своим детям, чтобы не оказаться в подобной ситуации.
Чего все так к УАЗику привязались, ниссан как видно из видео после поливалки стал не управляемым, тут уж давайте углу дома или столбу виновность предъявлять, что не там стояли.Факт, что гонщик разогнался до такой скорости , на которой не смог нормально управлять авто и в результате оч. грустный финал, кроме него никто не виноват.
[quote name='vrangler'] экономичная скорость – 90 км/ч, и надо думать, что никто не собирается переплачивать на АЗС, скорее всего наоборот. [/quote] совершенно согласен. у кого 90, у кого 70…машины разные, но то что не 40 это точно. Самого напрягают вынужденные торможения и соответственно вынужденные разгоны. Потому как на моем слабом движке благодаря бортовому компьютеру, вижу что расход при этом возрастает в 1,5 раза….Но ведь никто не против что нужно пользоваться знаками… сегодня с моей стороны знак ” Уступи”, Завтра с твоей. И каждый вправе считать, что другой участник ДД соблюдает требования знаков, точно так-же как и скоростной режим. Ограничения скорости ведь тоже чем-то обоснованы… И если я еду по главной и вижу вылетающего со второстепенной дороги, я конечно буду его ругать нехорошими словами, но при этом применю правило ДДД. Но это конечно, если благодаря моей скорости, которую я стараюсь не превышать (к слову штрафов за превышение у меня 1 за последние 5 лет, а вообще штрафов было 3), его скорости и имеющегося обзора, я его увижу. И очки здесь совершенно ни причем. мы говорим о невозможности увидеть низколетящий объект. Причем если обзор плохой, то я снижаю скорость, потому что дураков много 🙁 Разница в скоростях машин на видеороликах более чем очевидна.Кстати, есть такие, которые создавая в таких случаях аварийные ситуации, находясь на главной дороге, хвалятся говоря “я его наказал” за нежелание соблюдать правило. Такие на форуме неоднократно светились. Очевидно искренне считая себя учителями.Уже неоднократно говорилось, что уважение должно быть взаимным. Но к сожалению одни это понимают и выполняют, а другие, понаглее этим пользуются.
сегодня я убедился как у нас могут замазывать следы когда захотят, если захотят,а захотели видать очень сильно!косметический ремонт сделан просто безупречно на месте аварии на кинотеатре юность,так он помоему раньше назывался!
[quote name='Призрак'] сегодня я убедился как у нас могут замазывать следы когда захотят, если захотят,а захотели видать очень сильно!косметический ремонт сделан просто безупречно [/quote] Скорее всего владелец пиццерии, как хозяин, убрал следы разрушения. И молодец. Городские небось бы два года мурыжились, разыгрывая тендеры и устраняя недостатки.
Copyright ©