Вода в Амуре грязная, вонючая, мылкая; на ней периодически появляется химического происхождения пенка – особенно хорошо её видно на самой линии прибоя. Это ж сколько и чего надо употребить, чтобы полезть в такую воду?
Вода в Амуре мутная от быстрого паводка и дождей в горных районах (дождевое питание). Вода не вонючая и не мылкая. Пена не химического, а биологического происхождения (деятельность микроорганизмов и бактерий по очищению воды, или самоочищение реки – кому как угодно). На берегу пена также перерабатывается разной биотой. В ветреную погоду происходит интенсивный обмен между верхними и нижними слоями воды, отсюда также повышенная мутность и пена.
Полностью согласен. Я уже лет 25-30 не купаюсь в Амуре (хотя при совдепии было отличное место отдыха горожан. вечером на пляже место с трудом найти можно было). Предпочитаю холодный душ дома или колодезная вода на даче))). Уважение к своему организму не теряю (в отличие от купающихся в Амуре).
В Амуре действительно вода всегда такого цвета и во времена совдепа была такой-же, и сбросы в неё побольше были, тк промышленность поразвитей была, НО в поводок действительно загрязненность выше, чем обычно, тк идёт подтопление территорий, которые до поводка были успешно загажены человеком, теперь всё это хозяйство поплыло по Амуру. Я тоже уже давно купаюсь только в бассейне.
[quote name='vrangler'] На часть огромных выделенных на набережную денег построили бы спасательную взамен убранной и душевую, если вода грязная. [/quote]И как спасательная поможет очистить воду. Даже если человек будет ополаскиваться то это никак его не убережет от кишечной палочки которой в Амуре значительно превышено, да и другого добра хватает.
А я про наш Ленинский округ. У нас хоть планируется пляж? В советское время на “Старая площадка” была прекрасная “Водная станция”. Было три деревянных бассейна и лодки с вёслами давали на прокат.
Вода в Амуре грязная, вонючая, мылкая; на ней периодически появляется химического происхождения пенка – особенно хорошо её видно на самой линии прибоя. Это ж сколько и чего надо употребить, чтобы полезть в такую воду?
Copyright ©