Да и я не против. Лишь бы там приличные люди были. А вот насчет “малых скульптурных форм” – я против. Сровнять с землей и заставить г-на мэра вернуть всё как было.
Отлично, эту зону давно пора развивать. Новые объекты – это созидание, это развитие, это разнообразие. Для тех, кто плачет по этому поводу – перейдите дорогу, для прогулок под кронами деревьев приводят в порядок жд парк.
Господин” горожанин” пишет,что эту зону пора развивать”, но почему то развивать начали не с благоустройства сквера, а с вырубки деревьев под кафе, и при том стоит задуматься кому отдали эти 3000 кв.м, ведь под кафе выделили отдельно площадь из общей части сквера. А теперь позвольте спросить вас ” горожанин”, а кто будет развивать оставшуюся часть сквера? По сути в центре города отдали площадь под” кафе”, и притом очень тихо, без информации. И ” варяги” очень быстро свалили деревья и вывезли все пни, интересно а за какое количество деревьев эти “варяги” заплатили? Нет у нас в городе чиновников,которые бы действительно болели душой за город, судя по тому,что происходит .
Жесть какая та,что бы кому то было лишнее место для инстаграмм надо снести нормальные деревья ,которых не хватает в городе. Ну будет очередная кальянная для аддиктов, а нормальным то людям что делать?
[quote name='граммофонт'] По сути в центре города отдали площадь под” кафе”, и притом очень тихо, без информации. [/quote]Ну зачем Вы так?! Информация была. Да и как Вы написали центр города, а в любом городе это лакомое место и к такому итогу приходят. Урбанизация![quote name='граммофонт'] ” варяги” [/quote]А может это Ваши соседи сделали?! Эти люди не с Москвы и даже не с Хабаровска.[quote name='граммофонт'] Нет у нас в городе чиновников,которые бы действительно болели душой за город, судя по тому,что происходит . [/quote]А у нас только на форумах все за что-то болеют и все такие правильные.[quote name='GOLDI'] надо снести нормальные деревья ,которых не хватает в городе [/quote]К нам на работу приезжали с разных городов командировочные. От всех слышал, что город весь в зелени в отличии от их городов. А вам надо в каждом дворе по лесному массиву, чтоб считать город хватающим зеленью?
А можно ссылку, где была информация о проведении аукциона и его итоги
Вот для меня какое то замысловатое высказывание в защиту рубки деревьев, почему командировочные должны определять степень озеленения нашего города, почему им так сказать косвенно по мнению принимающей стороны решать, вырубать или нет в том или ином месте деревья, если основываться на мнении “9898”… И как определить размер лесного массива во дворе, я так сказать абсолютно не против, чтобы во дворе моего дома шумели деревья, а не пыль гонялась по бетону и асфальту, потому жильцы дома нашего и озеленили свой двор, своими руками, и ни как не брали во внимание мнение разных там командировочных, пусть они со своим мнением и живут и не надо приводить их мнение как аргумент обоснования вырубки, и далеко не грамотного решения главы города…
[quote name='dddd'] А можно ссылку, где была информация о проведении аукциона и его итоги [/quote]Когда сам аукцион был я не искал. Явно гораздо ранее 08.12.17. А вот слушания на разрешения увеличить площадь постройки появилось 08.12.17. На сайте администрации – Главная страница – Деятельность – Общество – Публичные слушания. Там и сам аукцион можно поискать.
Помнится, несколько лет назад так же вырубили деревья в парке Судостроитель, на перекрестке Мира-Краснофлотская под “объект общественного питания, детские площадки и аттракционы”. В результате – построили только фаст-фудную забегаловку “Мак Чикен”, которая теперь закрыта. Вместо нормальной зеленой территории имеем заброшенную коробку, закиданную вокруг строительным мусором. Что тут будет? Очередная коробка из стеклопакетов на пару сезонов деятельности?
Copyright ©