А где ДТП? Никто ведь не пострадал, имущество также всё целое, кроме одного авто. Если я бампером бордюр зацеплю, и он лопнет, мне тоже надо ДТП оформлять?
[quote name='labrador91'] Если я бампером бордюр зацеплю, и он лопнет, мне тоже надо ДТП оформлять? [/quote]Оформлять или нет, это уже будет дело ваше. А вообще если проезжающая машина обольёт человека из лужи, это тоже считается ДТП.
Ну там ещё минимум зелёные насаждения пострадали [smile =)] Фактически ему, то есть государству, причинён ущерб 😎
Я тоже как-то перевернулся на трассе в гололёд… Вызвал ДПС, а они меня спрашивают – зачем вызывал? Если пострадавших нет, второй стороны происшествия нет, то ещё и штраф получишь, за такой вызов…
[quote name='labrador91'] А где ДТП? [/quote]По определению, ДТП есть, другое дело, что ПДД п.2.6.1 позволяет водителю в данном случае невозбранно съехать с ответственности за оставление места ДТП.
Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.Событие возникло в процессе движения? транспортное средство повреждено? Значит ДТП, и значит оставление места ДТП. Если ГИБДД узнает и будут доказательства – лишение прав.
2466
Если ГИБДД узнает
ГИБДД на место вызывалось, как и другие службы — там ещё были «скорая», спасатели…
[quote name='2466'] транспортное средство повреждено? [/quote]И ещё раз для невнимательных. Как доказать повреждение транспортного средства в результате конкретного происшествия, описанного в новости? Может оно уже было таким до происшествия? Кто будет заниматься поиском этих доказательств, экспертизами и т.д. и для чего, если нет пострадавшей стороны?
[quote name='labrador91'] Как доказать повреждение транспортного средства в результате конкретного происшествия, описанного в новости? Может оно уже было таким до происшествия? Кто будет заниматься поиском этих доказательств, экспертизами и т.д. и для чего, если нет пострадавшей стороны? [/quote]Зачем всякую ахинею писать? Как доказать… У происшествия была куча очевидцев, которые видели как было и что было. Есть ущерб, нет ущерба… Имеет место как минимум серьёзное правонарушение – езда в нетрезвом виде. Уже достаточно для начала расследования.P.S. На фото, главное, на переднем плане бутылка пиваса, так аккуратненько стоит… Это тётеньки оставили или оно так и было?
Это женщина имеет право коня на скаку, а женщину некто не остановит, и не надо было уговаривать.
[quote name='17см'] Кто сказал, что их уже не нашли? Кто сказал, что их не найдут сегодня? [/quote]Она имела полное право покинуть место ДТП, данное пунктом 2.6.1 ПДД, соответственно никаких обязательств в связи с ДТП на нее более не наложено, соответственно привлечь её по 12.27 не получится.И это печально, гайцы должны были “принять её” на месте и оформить синьку. “Скорая” же успела подъехать, а эти вот так работают, поэтому и неудивительно, что синих столько ездит.
Copyright ©