Крик отчаяния: Жители района Швейной фабрики протестуют против строительства кафе в Сквере Будущего

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='прививка'] Кто владелец будущего заведения? Ведь это не секретная информация. Народ должен знать в лицо своих благодетелей. [/quote]Вам для чего эта информация?! Может владельцу еще нужно лично к каждому жильцу соседних домов в гости для знакомства сходить?![quote name='Пепе'] Не понимаю, почему люди настроены против кафе? [/quote]А вот мне кажется они не против кафе. Они вообще просто против и все.[quote name='dddd'] Проблема в том, что, вероятно, глава что-то там порешал в тихушку и отдал землю кому-то из “своих”… не интересуясь мнением жителей, не афишируя аукцион за право получить участок… То есть, распоряжается землей города, как своей…. [/quote]Если Вас спросили об увеличении кафе, то явно спрашивали и о его присутствии на этом месте.[quote name='dddd'] И. вот, по понятным причинам, вдруг выделили отдельно 3000 м2 под кафе (то есть, разделили большой участок в чьих-то интересах). [/quote]А надо было весь сквер отдать во владения этому человеку?[quote name='Ever4'] Охота спросить а как надо бороться и протестовать чтобы соответствовать вашим стандартам. [/quote]Вам ответ все равно не интересен, но уж не так глупо надо действовать.

Андрос
    Участник

Насколько понял, почитав посты – основное так сказать “за” это то, что сквер не убранный и неухоженный и также, что в нём алкаши и так сказать превращается в общественный туалет…Возникают невольные вопросы: почему он неухоженный и кто в ответе за это? И на что по сути использовали гранд в том числе, на разовую видимость уборки или апгрейт для главы, показать какой он так сказать “В. Ульянов на субботнике” Чья территория – муниципальная, так уж пора давно привести в порядок её администрации, но о чём это я….наивный. А только, трётся название с постоянной обыгрыванием словес о названии сквера, я вообще не пойму как можно дать название данной территории “сквер будущего”, не обустроив его, или разовая видимость субботника это и есть обустройство. По мне так вначале создайте, а потом называйте..Алкаши, туалет — ну так вы думаете в иных парковых зонах иначе? зря надеетесь, в той или иной степени также, особенно по части туалета, так как у нас нет практически в городе туалетов в прямом смысле этого города, потому, уж такое существо человек – когда приспичит, куда деваться… Нередко такую братию можно видеть практически во всех парковых зонах, а уж про оправление нужды умолчу… думаете только так называемые алкаши там оправляются…Я разделяю мнение жителей, куда бабулькам и дедулькам вечером пройтись, только у подъезда колготиться или гулять до ж.д. парка или до гостиницы Восход.Есть предложение сделать общественным туалетом туалет в администрации со свободным доступом к нему, а деревья хвойные по Аллеи,13 вырубить и установить простую пивнушку… кто за? хватит им зелени и от парка, если нужно пусть в него гуляют…

Ever4
    Участник

[quote name='9898'] Вам ответ все равно не интересен, но уж не так глупо надо действовать [/quote]Я повторюсь –[quote name='Ever4'] Охота спросить а как надо бороться и протестовать чтобы соответствовать вашим стандартам. [/quote]т.к. мне ответ “интересен”, иначе бы вопроса не было) Те варианты, которые я считаю действенными и единственно правильными, ни один из здешних участников не приемлет)) так что охота узнать как надо протестовать по вашему? И собираетесь ли вы с паролем протестовать?)

VaIerik
    Участник

[quote name=' Ever4'] Про облезлость и т.п. кто и на что должен содержать приличный и … вид территории на муниципальной земле, чтобы потом критики с высокими стандартами менее воротили свои носы от нее. [/quote]Климов и его команда импотентов в виде коршикова и ко. Не знали, что ли?[quote name=' Ever4'] Содержать и организовать в свое время работу трамваев [/quote]А вот трамвай проиграл рынок ещё при вашем любимом ельцине, пишите письма. Далее реанимировать его было однозначно нерационально.[quote name=' Ever4'] Охота спросить а как надо бороться и протестовать чтобы соответствовать вашим стандартам [/quote]Как-как… методы вашего бывшего кумира- павленского, уверена, вас пробирали до мурашек. Лично вам бы рекомендовала для протеста против данного злодеяния- строительства кафе вместо помойки (какой кошмар), метод павленского под названием «фиксация». Глядя на ваше «творчество» на форуме, вам пригодятся и остальные его формы протеста (желательно сразу в Европе), ведь вы гадите на всё и всех- на своих бывших работодателей (тех, которые давали вам работу, т.е. средства для проживания), на город, на страну, на всё, что вас окружает. [quote name=' Ever4'] И собираетесь ли вы с паролем протестовать? [/quote]С такими как вы- нет.

VaIerik
    Участник

я вот не понимаю: владелец кафе и администрация, по любому обратили внимание на очередное возмущение жителей по поводу сноса зеленой зоны. Ольга Щербакова И. Лаврентьева по этому вопросу спрашивала…Почему же до сих пор никто не дал конкретной информации, когда и где было опубликовано уведомление о проведении аукциона по предоставлению участка под кафе… чтобы умерить возмущение части жителей…Может, информации и правда не было….

VaIerik
    Участник

Вот так всё в нашем городе и происходит…Сначала нарисовали и утвердили проект благоустройства парка с кафе на плане а потом, … Уважаемые жители узнаете о профиле кафе и о хозяине (может и не узнаете) в день открытия…В парке строят забегаловку для алкашей…Надо местным жителям объявить бойкот этому кафе…

VaIerik
    Участник

[quote name='AltVlad'] [quote name='Кисонька'] А то у нас кафе в городе нет! Лучше бы детям площадку поставили! [/quote]Ставьте. В чем проблема? Хорошо решать что делать другим, а самому ничего не делать. [/quote]Мне кажется, тут хозяин будущего кафе объявился!

Ever4
    Участник

[quote name='Пароль'] С такими как вы- нет. [/quote]“Те кто дали мне работу” ?!!))) – все было не так) Это я выучился и по причине идеализма пошел работать на заводы с целью укрепить военную мощь страны реализуя глобальные технические проекты на заводах ВПК. За время работы за копейки в кап.системе замечу внезапно на основе своих знаний и во многом вопреки сложившейся производственной культуре смог провести ряд предложений и экономически отбить работодателю свою з.п. за все годы работы. Это помимо прямых обязанностей, за которые мне и платили. Не “дали”, а платили)) А к вас все еще остается вопрос открытым)) – я не гордый я повторю)) – со мной или без, какой вид борьбы вы считаете достойным вашего величия и как вы на этом пути преуспеваете?)) И с кем интесно?))

5656
    Участник

Строят , ну пусть строят, только в нашем “успешном городе”, это как правило может превратится в “недострой”(по городу масса таких объектов), или в “кафе” которое проработает с полгода-год , а потом заброшенное здание. Вот чего неприятно, да и логика действий где? Ну протрубили “сквер”, так чего гор властям, действительно не сделать нормальный сквер, а не тратить деньги на ковролиновые аляпистые шары, чего-то все как-то коряво получается (

poMAHTuk
    Участник

Самое интересное: люди кричат о сохранности деревьев, а сами табличку гвоздями прибили к дереву 😀 вот чудаки на букву М

VaIerik
    Участник

Дальше два пути.1. Кафе строится, работает немного и закрывается в связи с убыточностью. Имеем пустующее здание в центре, которое некий спаситель готов занять, но с перепрофилированием под недетское кафе с круглосуточной продажей алкоголя.2. На этапе строительства инвестор отказывается. Имеем недострой. И дальше по той же схеме.Возможно и разрешённое увеличение площади кафе имеет с этим связь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] т.к. мне ответ “интересен”, иначе бы вопроса не было) Те варианты, которые я считаю действенными и единственно правильными, ни один из здешних участников не приемлет [/quote]Свои мысли по этому поводу не буду расписывать. До такой степени не интересно это мне. И кстати возможно, что Ваши варианты могли бы совпасть с моими. Как например в теме про свержение Климова.[quote name='Ever4'] И собираетесь ли вы с паролем протестовать? [/quote]Лично я не собирался и не собираюсь. Мне это не интересно и я не против строительства кафе.[quote name='dddd'] Почему же до сих пор никто не дал конкретной информации, когда и где было опубликовано уведомление о проведении аукциона по предоставлению участка под кафе… чтобы умерить возмущение части жителей…Может, информации и правда не было…. [/quote]Ну если Вам так интересно, то поищите сами. Я даже сказал Вам в каком направлении двигаться.[quote name='guran'] о хозяине (может и не узнаете) в день открыти [/quote]Вот зачем нужно знать хозяина?!

VaIerik
    Участник

Насчёт хозяина будущего заведения…Народ нашего города должен знать своих “меценатов” не на лицо, то хотя бы по имени…Это общемировая практика, да и благодарности от местного населения,опять же, кому принимать? Так что пусть администрация города не скрывает от населения нашего дорогого мецената….

Bizemova
    Участник

[quote name='guran'] Так что пусть администрация города не скрывает от населения нашего дорогого мецената…. [/quote]Администрация города совершает прямое нарушение. Она “не замечает” отсутствие на месте строительства информационного щита (баннера, плаката). Там должны быть указаны название возводимого объекта, его план, ФИО заказчика и производителя работ, названия фирм, адреса, телефоны, сроки начала и окончания строительства. Отсутствие этой информации вызывает сомнения в законности строительства.

asaz
    Участник

Да, должен быть паспорт объекта (информационный щит) с информацией об объекте, застройщике и сроках строительства. И его наличие (как и разрешение на строительство) должен контролировать инспектор гос. строительного надзора с ул. Чапаева,12. На бездействие местного стройнадзора надо жаловаться в региональное управление Ростехнадзора, в муниципалитет и губернатору. Минимальная активность муниципального депутата по этому округу вынудит застройщика поставить паспорт объекта. Мне бы было интересно увидеть паспорт объекта и понять, что там собираются делать. В том виде, в котором этот “сквер” сейчас есть-конечно, он жалок и не должен таковым оставаться.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.