Я тоже не понимаю этого ТОСЭР, в частности “Парус”. В советское время начинали строить “Петровские заводы” (Петров-директор завода Гагарина). На “Парус” построили: жилые дома, производственные цеха, пожарную часть и даже мост через Силинку с железнодорожными путями. Сейчас моста нет, так как в 90-х разобрали.
О каком реальном развитии ТОСЭР можно говорить в таких условиях? Попытки выжать хоть что-то из потенциальных инвесторов наталкиваются на отсутствие возможности провести инфраструктуру, на отсутствие лимитов по льготным кредитам и т.п. Инвесторам проще вложить деньги там где есть рынок, инфраструктура и люди, способные работать.А где у нас это все? Объект ТОСЭР – смешно. Сарай поставили в чистом поле ни окон, ни дверей, ни крыши. Достижение.Или это попытка перед выборами снять “с паршивой овцы хоть шерсти клок”?
Могу только предположить. что данные факты используются через СМИ для населения как эффективный показатель развития экономики и рабочих мест, ведь любая власть стремится обосновать свою эффективность пребывания и управления, а то, что какие то там коробки пустоглазые и безполые. так кто в этом разбираться будет…
вот ну пусть бы даже двери , окна, крышу, пол сделали, и……. Дальше то что? Внутри , то что? Чем на момент заваривания этой “денежной пилорамы” не устраивали имеющиеся в гроде коробки? Сама идея какая-то утопическая и не жизнеспособная была изначально. Тут правда были обалденные оптимисты, которые называли , “скептиков” трындежниками и так воодушевлялись всему этому бреду.
[quote name='Андрос'] Могу только предположить. что данные факты используются через СМИ для населения как эффективный показатель развития экономики и рабочих мест, ведь любая власть стремится обосновать свою эффективность пребывания и управления, а то, что какие то там коробки пустоглазые и безполые. так кто в этом разбираться будет… [/quote] Построили цех, дорогу… Это немало, вложили миллионы рублей. Эффективное развитие экономики с помощью ТОСЭР “Парус” должно завершиться выпускаемой продукцией. Когда же будут выпускаться авиадетали?! Ведь их и предполагалось там выпускать. Кто то же, видимо, планировал их выпускать, обосновывал эффективность, целесообразность их выпуска. Разбираться есть кому, но хотелось бы не расследований, а развития экономики.
Опять пилят бабло
Я тоже не понимаю этого ТОСЭР, в частности “Парус”. В советское время начинали строить “Петровские заводы” (Петров-директор завода Гагарина). На “Парус” построили: жилые дома, производственные цеха, пожарную часть и даже мост через Силинку с железнодорожными путями. Сейчас моста нет, так как в 90-х разобрали.
Copyright ©