Любовь к дорогим вещам

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 61 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote]т.е. если жене предлагают работу с зарплатой больше чем у ее мужа, то она должна отказаться от такой работы ?! или развестись с мужем ?! [smile :))] [/quote]
    Нив коем случае. В этой ситуации муж должен задуматься о повышении своей з/п.

VaIerik
    Участник

Народ я не говорю о том, что бы жена обязательно работала бесплатно. Если ей работа нравится, и при этом её хорошо платят, что же в этом плохого.Я говорю о том, что жена не должна работать ради куска хлеба. Главное для неё получать кайф от работы и что бы её было по барабану дадут ей завтра з/п или нет. Пример: жена работает в НИИ, что – то иследует, совершает какие – то открытия. Получает от этого кайф и ей не важно когда она получит свои 3000 за месяц.Она работает ради самой работы, ради денег работает муж.А дома жена сидеть не должна, она будет постепенно деградировать, и настанет момент, когда она станет не интересна мужу.

Olapka
    Участник

Ну по-моемуу кайф от работы должен получать и мужчина, тогда и уверенности в жизни у него побольше и чувствовать себя он будет лучше. А самореализовываться можно не только на работе, но и дома, в семье, в хобби, в путешествиях (я не говорю о дорогих путевках на Карибы, а о путешествиях пешком по краю). Дорогие вещи не должны становиться самой целью жизни – иначе это не жизнь, а просто потребительство.

{-Alek-}
    Участник

[quote name='Orlangur'] Главное для неё получать кайф от работы и что бы её было по барабану дадут ей завтра з/п или нет. Пример: жена работает в НИИ, что – то иследует, совершает какие – то открытия. Она работает ради самой работы, ради денег работает муж.[/quote]
    Ну прямо дискриминация какая-то. Значит, всех женщин в ученые – пускай сами развиваются и мир развивают, а мужчин – на заработки? Пускай они вкалывают побольше да денег в дом несут нам на побрякушки, а то, что могут деградировать (все же места в НИИ будут отданы женщинам) – так это возможные побочные эффекты. А умной жене деградированный муж нужен?

Olapka
    Участник

Алекс, абсолютно с тобой согласна, глупые не прельщают.

NeS
    Участник

[quote name='Orlangur'] Главное для неё получать кайф от работы и что бы её было по барабану дадут ей завтра з/п или нет. Она работает ради самой работы, ради денег работает муж.[/quote]это хорошо говорить, если муж хорошо зарабатывает и в состоянии содержать семью. а если мужа нет, но есть ребенок — тогда ни о каком кайфе от работы не может идти и речи. женщине прийдется крутиться. и будет хорошо, если работа ее не отталкивает, если она хоть как-то будет совпадать с тем где она хотела бы работать. PS. и не надо на это говорить, что выход из такой ситуации – найти мужа 🙂

_Elenka_
    Участник

Просто надо находить мужа по своим потребностям, т.е. чтобы он их мог удовлетворить.

AxL
    Участник

[quote name='{-Alek-}']Ну прямо дискриминация какая-то. Значит, всех женщин в ученые – пускай сами развиваются и мир развивают, а мужчин – на заработки? Пускай они вкалывают побольше да денег в дом несут нам на побрякушки, а то, что могут деградировать (все же места в НИИ будут отданы женщинам) – так это возможные побочные эффекты. А умной жене деградированный муж нужен? [/quote]
    В твоих устах прослеживается фиминизм, не надо переводить тему о зарплате на тему отношения полов. Тут и близко они не стояли. А что на счет того, что жене нужен тупой муж ты загнула. Это тогда не муж, а спонсор, который к таму жене не правильно вкладывет деньги.

_Elenka_
    Участник

Жила бы с родителями делов-то

{-Alek-}
    Участник

AxL, я, к слову, антифеминистка. Ты уж перечти еще раз, что я написала. Всегда считала, что главным должен быть мужчина :р. Жена мозговой центр, а муж ее просто снабжает? Матриархат получается. Пусть оба одинаково снабжают семью и пусть оба работают себе на радость, а не вкалывают в поте лица на кусок хлеба и набор помад. И я и говорила, что жене тупой муж не нужен. А о полах начала не я, а те, кто начал говорить, что жена работать должна для удовольствия и не обязательно ради денег, а муж ее должен снабжать.

NeS
    Участник

интересно! такое у всех мнение, что женщине одной без поддержки мужчины или родителей не справиться в финансовом плане. почему ее кто-то должен обеспечивать. Если хорошо постараться – она это сможет сделать сама. [smile ;)] И будет независима, свободна в выборе поступков, вещей и т.п. Разве не так? 🙂

AxL
    Участник

Следовательно в твоей цитате была допущена ошибка, из которой я и сделал выводы.Что на счет мозгового центра, то я за общее решение проблемы в семье.

VaIerik
    Участник

Народ я пивёл работу в НИИ как пример, а вы накинулись как будто нет другой альтернтивы.А что касается женщины без поддержки мужчины, так ето кому как нравиться. Каждый выбирает для себя, что лучше.

Olapka
    Участник

Независимось – лучшая поддержка для самореализации женщины в этом мире, в том числе независимость и от дорогих вещей.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olapka'] Независимось – лучшая поддержка для самореализации женщины в этом мире, в том числе независимость и от дорогих вещей. [/quote]
    Есть два типа женщин:1. Ей нравиться быть за мужчиной как за каменной стеной.2. Хочет добиваться всего сама, быть ни от кого не зависимой.Тут уж кому что по душе.P.S. Из 1 типа получаются хорошие жёны, из 2 любовницы.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.