Если абстрагироваться от личностей кандидатов, как представителей политических партий с сомнительной репутацией и забыть про пенсионный геноцид, то с результатами выборов каждый связывает свои личные хотелки. Например, в нашем дворе и вокруг творится дорожный беспредел, а горадминистрации только глумливые отписки. Например, Шпорт намерен строить региональный центр спорта циклопических размеров и такой же стоимости, а мне он совсем ни для чего не упал. Зато меня бесит, что качество медицинских услуг в Комсомольске падает с каждым годом. Не количество зданий и кабинетов (хотя и здесь вопросы), а результат для пациента. При нынешних властях надежд на улучшение у меня нет. Отсюда и выбор между хреном и редькой, раз других фруктов нет.
Единоросы зашевелились. “На сайте Законодательной думы Хабаровского края появился законопроект, который предполагает изменения в порядок формирования регионального правительства. Если документ примут, губернатор Сергей Фургал будет обязан согласовывать с краевым парламентом кандидатуры на некоторые должности. Их перечень установят отдельным законом”. То есть с ними теперь надо будет согласовывать. Точно так же сделали и во Владимирской области, там тоже от ЛДПР выиграл кандидат.
[quote name='Akam1'] убернатор Сергей Фургал будет обязан согласовывать с краевым парламентом кандидатуры на некоторые должности. [/quote]Скорее Фургал распустит Думу, чем согласится на это. Не думаю, что он будет сам себе создавать проблемы.
Полагаю, что всем простым жителям края, не отягощенным теми или иными властными полномочиями, давно понятно, что действующая в крае власть однозначно не заслуживает доверия и избрания на очередной срок. Примеров тому много – практически все ближайшее окружение действующего губера погрязло в воровстве и коррупции, уголовные дела заводятся одно за другим. Уровень жизни простых людей неуклонно падает. ТОСЭР и другие инвестиционные проекты останавливаются, даже не начавшись, т.к. никому не интересны, интересен лишь распил выделенных на это гос. средств, а не конечный результат. Вошла в широкое распространение показуха и имитация бурной деятельности перед проверяющими из Москвы, каждодневное посещение барином своих вотчин на вертолете и т.д. Что же делать? Ну во-первых нужен совершенно новый человек в краевую власть, еще не испорченный гос. службой и управлением, с новыми взглядами, планами и идеями на обустройство края и улучшение уровня жизни его жителей, который как следует перетряхнет действующую в крае чиновничью бюрократию и избавится от неэффективной и коррумпированной ее части. Такого человека в списке предложенных кандидатов в губернаторы можно найти.
Copyright ©