Это как нужно было ехать? Вот еще один перекрёсток сделают трех фазным из за таких водителей.
Слепой он что ли? Там физически невозможно успеть хорошо разогнаться, но машина стоит аж за переходом. Получается, он при повороте поймал пешехода на капот, несколько метров с ним проехал, и потом уже стал тормозить.
[quote name='2466'] Это как нужно было ехать? Вот еще один перекрёсток сделают трех фазным из за таких водителей. [/quote]Он и так трехфазный
Действительно судя по видео пассажир “напрочь отключил мозги”.
При повороте на право, машина не должна поворачивать в крайний правый ряд?
[quote name='fogot'] При повороте на право, машина не должна поворачивать в крайний правый ряд? [/quote]Там есть соответствующие знаки и разметка. При повороте направо из второго ряда, едешь по второму ряду.
Этот пешеход, конечно, шел в другую сторону, но в сторону дома со шпилем там два светофора, и я не раз наблюдал как люди путаются в их сигналах. В этом месте секция для автомобилей лишняя.[quote name='fogot'] При повороте на право, машина не должна поворачивать в крайний правый ряд? [/quote]“по возможности”. А возможность уже понятие растяжимое, особенно учитывая то, что направо там можно с двух полос.
Если мне не изменяет память( что бывает очень редко) светофор для пешеходов именно на этом перекрестке-переходе был отрегулирован задолго до всех трехфазных собратьев – он горит “красным” когда по Ленина горит автомобилям “зеленый”. Поэтому при повороте с Ленина направо и налево авто на пр. Октябрьский пешеходы стоят. А что касается данного ДТП, думаю что водитель или отвлекся или еще что, но пешехода должен был видеть и притормозить – мало ли что, вдруг и впрямь тот почуял себя бессмертным…
Да что вы все этого пешехода смертника жалеете и защищаете? Он нарушил правила за что и поплатился. Водитель не виноват
[quote name='Lurcker6'] “по возможности”. А возможность уже понятие растяжимое, особенно учитывая то, что направо там можно с двух полос. [/quote]Учитывая, что там есть знак движения по полосам, никаких растяжимых возможностей там нет. С какого ряда поворачиваешь, именно в тот и въезжаешь.
[quote name='17см'] С какого ряда поворачиваешь, именно в тот и въезжаешь. [/quote]И вы, конечно же, можете подтвердить это цитатой из ПДД.
[quote name='tobi'] Он и так трехфазный [/quote]Вообще-то это двухфазный светофор, хоть и не совсем обычный.1-я фаза: зеленый для автомобилей, движущихся по проспекту, и пешеходов, переходящих от Ю-Сити к площади;2-я фаза: зеленый для автомобилей, выезжающих с площади на проспект, и пешеходов, переходящих проспект и движущихся от дома со шпилем к площади.
Copyright ©