И все таки, создается ощущение, что если б водитель и не сбил пешехода, то влетел бы в бордюр..
врядли. да и какая разница, куда бы он там влетелесть красный – значит стой. а у нас пешеходам пофигу. + 3 фазники эти создают ложное ощущение безопасности. пешеходы видят, что поток стоит и прутся на красный. а то что там в поворот заходят они не думают. а раньше так переться не получалось, т.к. поток двигался.
по мне если б не пробки на дорогах, то трехфазники оч даже полезная вещь. водителя жалко, что какой-то умственноотсталый пешеход не додумался, что красный не просто так горел. к сожалению, многие даже не осознают, что пдд написаны кровью и упрямо прутся на красный, думая что кроме него нет никого.
Как бы кощунственно не звучало – так ему и надо! Хорошо, что обошлось только им. Водителю не позавидуешь.
[quote name='БушуЕва'] по мне если б не пробки на дорогах, то трехфазники оч даже полезная вещь. [/quote]был в Благовещенске, так вот там трехфазники работают на ура. центр города – очень много людей и маленький перекресток. там это оправдано на 100%и у нас вокзальная-первак размером со стадион и 3 тела его переходят. решение по бумаге без учета реальной действительности
Если мне не изменяет память( что бывает очень редко) светофор для пешеходов именно на этом перекрестке-переходе был отрегулирован задолго до всех трехфазных собратьев – он горит “красным” когда по Ленина горит автомобилям “зеленый”. Поэтому при повороте с Ленина направо и налево авто на пр. Октябрьский пешеходы стоят. А что касается данного ДТП, думаю что водитель или отвлекся или еще что, но пешехода должен был видеть и притормозить – мало ли что, вдруг и впрямь тот почуял себя бессмертным…
Мне кажется уж очень резво заходил на поворот автолюбитель. Дорога мокрая, его могло и занести. Если бы снизить скорость, путем нажатия на педаль тормоза, можно было бы избежать. А так вина водителя.
На сколько я помню, если водитель и пешеход двигались в попутном направлении то у обоих должен гореть зеленый.
[quote name='Серж12'] На сколько я помню, если водитель и пешеход двигались в попутном направлении то у обоих должен гореть зеленый. [/quote] именно на этом переходе не так. пешеходам здесь горит зеленый в тот момент когда на ленина горит красный
Водитель поворачивал на зеленый с допустимой скоростью – пешеход шел на красный нарушая правила. Какие могут быть вопросы? Вины водителя нет!!! Конечно виноват пешеход
Возможно, ситуация, что пешеход переходил дорогу на красный, спасет водителя от сурового наказания, но давайте не забывать, что по-факту, человеку нанесен физический вред здоровью с неизвестными последствиями. А у водителя полностью просматривается из окна автомобиля данная территория, и как он не заметил пешехода – непонятно.
Разве перед пешеходным переходом не нужно притормаживать? На видео видно, что водитель наоборот скорости прибавил.
Поворот направо в третью полосу? Это, конечно, Шумахер еще тот. Пешеход уже заканчивал переход. Теперь “мазду” продавать придется, чтоб лечение человеку оплатить.
[quote name='Кисонька'] Разве перед пешеходным переходом не нужно притормаживать? [/quote]Такое требование в ПДД отсутствует.
Да поворот с выходом на третью полосу согласно разметке,а платить надо пешеходу за поврежденное авто и моральный вред водителю.
Copyright ©