Если кто еще не ознакомился то читайте здесь http://www.artiks.ru/consultant_text.php?id=3028.
Менять ли оранжевые габариты на белые, красные поворотники на оранжевые, ездить с ближним светом за городом, ставить детские кресла? Или не торопиться и подождать, когда их отменять?
Ездить в ближним светом уже и так заставляют, но пока не штрафуя. А на счёт красных поворотников.. У тебя американское авто, что ты беспокоишься этим фактом?
Пока не срубят бабла на тех же креслах детских, ничего мне кажется не отменят.По телеку показывали женщину, у которой автомобиль не больших размеров и сыну 11 лет, который больше нее по габаритам, она и грит, как я ваше седло запихаю, да еще и сын туджа залезет? Дурдом. А еще корка, как ДПСник определит 11 или 12 лет мальчику, паспорт чтоли с собой возить?
Движение “Свобода Выбора” проводит по этому поводу акцию 28 января (в эти выходные)[link url='http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=4032'] Вчера правый руль, сегодня американские авто, завтра еще что-нибудь придумают [/link]
Не думаю, что кресло должно быть в обязательном порядке. Тем более есть такое выражение “удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка”. То есть никто не требует от вас пихать 12-летнего мальчика в кресло для малыша. Слишком уж туманен для однозначной трактовки данный пункт.
Думаю, с ближним светом и по городу не вредно ездить, всетаки больше шансов, что подслеповатые бабули-дедули, и бесшабашные ребятишки заметят твою машину и не полезут под колеса, аргументируя свои действия репликой “а я не видел(а)!” Тем более если у тебя быстрый и тихий “стальной конь” 🙂
Статья слишком большая, где там написано при изменения? Сидения для детей – это хорошо в плане безопасности. У меня сестра своего ребёнка в такое сажает. Во-первых, ребёнку удобнее сидеть, да и водителю дитя видно в зеркало, ведь кресло получается выше чем обычное сидение.
Какую-то ерунду придумывают ГАИ. То руль правый отменяли, то ещё что-нибудь. Только всё бесполезно. Как хочу так и езжу! А то как напишут эти правила: лишь бы бабло содрать с нас! Скоро автомобиль будет не средство передвижения, а средство роскоши. Только на ДПС и на ГАИ работаешь!!!
[quote name='Avangebit'] Если кто еще не ознакомился то читайте здесь http://www.artiks.ru/consultant_text.php?id=3028.
Менять ли оранжевые габариты на белые, красные поворотники на оранжевые, ездить с ближним светом за городом, ставить детские кресла? Или не торопиться и подождать, когда их отменять? [/quote]
В целях твоей же безопасности это лудше сделать.Когда идешь ночью по трассе, довольно часто не понимаешь, какой маневр пытаеться совершить впереди идущий автомобиль.Толи он тормозит, толи повортик так мигает, толи трогаеться на автоматном корче.Поворотник должен быть оранжевый, габарит белый,сигнал тормоза красный, что не запутывать других участников движения, причем яркость световых приборов строго по госту.Детское кресло должно быть.Про тормозную систему и рулевое управление тоже все правильно.А вот пристегиваться или нет, это уже ваши проблемы, включенные фары на трассе тоже мало полезны(на жигулях точно будут проблемы с генераторами!).
[quote name='Avangebit'] Если кто еще не ознакомился то читайте здесь http://www.artiks.ru/consultant_text.php?id=3028.
Менять ли оранжевые габариты на белые, красные поворотники на оранжевые, ездить с ближним светом за городом, ставить детские кресла? Или не торопиться и подождать, когда их отменять? [/quote]
В москве эту тему уже поднимали и обсуждали……Офицально(из сми) говорят что пока за это не штрафуют.
J_Freman?,это “пока” закончится первого февраля, говорили только про один месяц отсрочки, не более
Внимание!!! С 1 января 2006 года вводится новый дорожный знак “ДЖОКЕР”. Знак “ДЖОКЕР” может быть любым знаком по желанию инспектора ГИБДД!
Лично я точно буду забывать выключить свет при въезде в город.Надеюсь за это не будут штрафовать)))
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения ихбезопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться сиспользованием специальных детских удерживающих устройств,соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющихпристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренныхконструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легковогоавтомобиля – только с использованием специальных детских удерживающихустройств.Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднемсиденье мотоцикла.Оратите внимание: иных средств, позволяющих… пристегни дитя обычным ремнем, да подложи подушечку, вот тебе и готово!!!
Фратков заявил, что новые введения ПДД будут пересмотрены. Например: дадут целый год на установку детских сидений, менять цвета габаритов и поворотников будут автомобили купленные позднее 1 января 2007 года.
Copyright ©