Что Вы думаете о законе на ввоз и утилизацию радиоактивных отходов в России, о распродаже лесного фонда России, о заражении Амура Китайской стороной и других экологических проблемах? Готовы своими силами защитить нашу природу или помочь другим людям это сделать?
Мне очень интересно, как ты своими силами собираешься защищать природу? Что ты вкладываешь в эти слова?
Мне интересно знать мнения многоуважаемых Комсомольчан на этот счет, для этого и затеял эту дискуссию.
Ну я например думаю, что невозможно защитить природу отдельно взятым человеком. Можно конечно много митинговать по этому поводу, но не думаю, что этим можно спасти природу.
Конечно, за такой организацией должны стоять фонды, должна присутствовать своя программа, направленная на какие-то конкретные вещи. Конечно, митинговать нуно, дабы привлечь к себе внимание и не дать властям умолчать, о существующих проблемах, а если это будет сборище 2-3 человек, не вижу смысла.
[quote name='Neo1972'] Ну я например думаю, что невозможно защитить природу отдельно взятым человеком. Можно конечно много митинговать по этому поводу, но не думаю, что этим можно спасти природу. [/quote]Твоя точка зрения мне понятна. У кого еще реплики будут?
Это, конечно, не дело – гадить нашу “Матушку-Рассею”. Но мы, обычные обозреватели, вряд ли можем както это запретить енто. С данным вопрос нужно обращаться к ним!, высоко стоящим и удобно устроившимся! Почему они ломят лес, вычищая просторы земли для дальнейшего захоронения отходов в ней?!
1. “утилизация” отходов (на самом деле обогащение) – хорошо.2. распродажа лесного фонда – это нормально (если нормальные законы, которые исполняются).3. непонятно почему никто предъявил требований к Китаю компенсировать материальный ущерб (хотя бы связанный с запретом на вылов рыбы). никаких телодвижений со стороны президента или мин. ин. дел нет и не предвидится.а нанайцам сейчас рыбу будем из охотского моря возить. и сами рыбу есть не будем.но мы же добрые, да.
Есть идея, ввозимые отходы ядреного производства перерабатывать и делать не менее ядреное оружие, а затем отправлять в Китай своим ходом!
В других странах есть очень хорошая практика гражданских исков к загрязнителям окружающей среды.У нас либо нет либо не используется,но инструмент очень действенный именно благодаря ему двигатели стали более экологичны химзоводы не сбрасывают неочищенные стоки и т.д.Может нам попробовать такой метод?
[quote name='mootal'] 1. “утилизация” отходов (на самом деле обогащение) – хорошо.[/quote]Мертвец, ты это скажешь, глядя в глаза собственной дочери в больнице, когда она будет умирать от рака и смотреть на тебя вопросительным взглядом: “Почему, папа?”Если бы это было так хорошо, то ведущие кап.страны бы сами занимались утилизацией отходов и обогащались бы на этом, а не переводили бы эту индустрию в страны периферийного капитализма – вроде нашей России.Что касается деятельности “зелёных”, то когда-то это было стихийным бунтом масс против экологических последствий экономического роста. Сейчас же такие структуры как “Гринпис” уже давно встроились в капиталистическую модель, стали предельно бюрократическими организациями и к реальной экологии имеют далёкое отношение. Реальная помощь экологии заключается в том, чтобы заставить человечество отказаться от убийственной гонки потребления, а не в том, чтобы шантажом вытрясти из капиталиста деньги для собственного фонда и позволить ему после этого уже с чистой душой продолжать гадить на нашей планете.
2seiner1:у меня нет дочери.
Утилизировать ядерные отходы других стран Россия не должна. Представляю, что занятие это прибыльное, но здоровье соотечественников важнее. В стабфонде гиганские денежные средства, я не понимаю, почему нельзя строить фабрики, заводы по переработке древесины и прочего сырья? Они в ближайщее время окупятся+рабочие места. Так или иначе, но инфляция доллара съедает по-немногу стабилизационный фонд. По-поводу за…ирания реки Китаем, то наше государство было просто обязанно выставить счёт китайсой стороне на кругленькую сумму. Потом им пришлось бы воду фильтровать перед Российской границой.
Мне все это чертовски не нравится. Россия становится каким-то полигоном для испытаний, здесь и загрязняющаяся экология, и ядерные отходы. Со всем этим надо что-то делать, иначе наши предки будут жить не земле зараженой радиоактивными веществами и мнгим прочим!!!
Прежде всего, для того чтобы организовывать какую либо деятельность, необходимо глубоко вникнуть в суть вопроса, получить соответсвующее образование, или хотя бы достаточное количество информации.В качестве примера могу привести два лозунга наших местных “зеленых” – учителей местной школы, организовавших митинг против расширения радиационных объектов в регионе – “Радиация ! В бухте Чажма – тяжелая вода”, ” Ваши могильники – наша Могила !”Мы пригласили их в местную администрацию, выложили на стол всевозможную дозиметрическую аппаратуру, с инструкциями по её использованию, и предложили самим проверить то, о чем они “кричали на митинге” – о повышенном гамма фоне в поселке. Проверять они не пошли.А про тяжелую воду в бухте Чажма, я не удержался от издевательства – я их спросил – ” Чего же они медлят, почему не хватают 3-х литровые банки и не бегут черпать эту самую “тяжелую воду” из бухты. Ведь грамм “тяжелой воды” стоит дороже грамма платины ! Вообщем после этой беседы, длившейся где то около 3 часов, “зеленые” как то “покраснели”.Резюме – как правило, местные “зеленые” слабо, очень слабо понимают то, за что же они собираются бороться, и ещё меньше понимают в том, против чего они борются ! Демократию нельзя равнять с простым “горлопанством”, в каждом деле необходимы специальные знания, особенно в вопросах, касающихся экологии, а не просто базарные или кухонные слухи, или журналистские утки – “расследования”, на которых большинство газет, и газетенок, делают себе рейтинг.
Copyright ©