В крае происходит настоящий феномен: практически все население, разных социальных групп, часто с некоторой ненавистью выступило против Шпорта. Я в том числе…Не могу найти знакомых, которые собираются за него голосовать во втором туре: все те, кто не пошли на выборы, мечтают прийти на второй тур и проголосовать за Фургала.Феномен заключается в том, что Фургала, вообще, никто не знает, и он далеко не звезда…. Был бы Васька Пупкин, голосовали бы за него…При этом, в крае не было явных признаков политической катастрофы: строились дороги, платились зарплаты и т.д.Пытаюсь разобраться в происходящем, поэтому, интересно Ваше мнение по следующим вопросам (честное)1) За что мы, практически, утопили, Шпорта ? Назовите 2-3 причины… Лично я решающими причинами вижу: околопреступное и коррумпированное окружение ; также не могу понять ситуацию с кетой в прошлом году (выгребли под чистую и замалчивали причины, нехозяйское отношение к богатствам края). Про личностные его качества молчу. Какие основные причины у Вас2) Голосовали ли Вы за Фургала (Соломахину) (или будете голосовать) или лишь бы против Шпорта? То есть, было ли у Вас мнение, что Фургал – достойный кандидат, или по принципу, – хоть Паньков, лишь бы не Шпорт? Я голосовал по принципу: “Лишь бы не Шпорт”3) Не является ли решающей, самой важной причиной такого отношения к Шпорту, общая ситуация в стране, отношение к “Единой России”? (повышение пенсионного возраста, обвал рубля, инфляция и т.д.) Для меня это причиной не являлось, здесь Шпорт просто исполнитель. В условиях такой огромной и сложной страны губернаторам просто нельзя “вякать” против Центральной власти. Если у каждого губернатора будет свое мнение, страна рассыпется.
[quote name='dddd'] Пытаюсь разобраться в происходящем, поэтому, интересно Ваше мнение по следующим вопросам (честное)1) За что мы, практически, утопили, Шпорта ? Назовите 2-3 причины… Лично я решающими причинами вижу: околопреступное и коррумпированное окружение ; также не могу понять ситуацию с кетой в прошлом году (выгребли под чистую и замалчивали причины, нехозяйское отношение к богатствам края). Про личностные его качества молчу. Какие основные причины у Вас [/quote] Что значит мы топим Шпорта ? Если Вы забыли , то Шпорт управляет краем 5 лет и этого срока вполне достаточно, чтобы провести в крае какие либо реформы. И люди его не топят , а переизбирают в надежде , что обновится центральная краевая власть, которая сейчас как никогда зависит от разного рода чиновников из Москвы, которым плевать на Дальний Восток на самом деле. Вы принципе правильно назвали причины голосования людей против действующей власти, я бы еще добавил активное лоббирование Шпортом своих людей в муниципальные органы власти. А в муниципалитете как известно лучше иметь “народного” мэра , а не посаженного по указке ибо работает он напрямую с населением … [quote name='dddd'] Не является ли решающей, самой важной причиной такого отношения к Шпорту, общая ситуация в стране, отношение к “Единой России”? [/quote] Я так не думаю. Уж о чем о чем , а когда люди у нас идут голосовать , то о партиях они думают в последнюю очередь. Голосуют люди в основном у нас за персоналии.
[quote name='pavelz'] Шпорт управляет краем 5 лет и этого срока вполне достаточно, чтобы провести в крае какие либо реформы. [/quote]Шпорт руководит краем с апреля 2009 года (был назначен Медведевым вместо Ишаева).В 2013 году был избран уже на голосовании.Так что срок руководства – 9.5 лет.
Я против Ш, потому что он из ЕР, потому что он за “пенсионную реформу”, потому что он врет не краснеет в своих интервью на фед.каналах, ну и главное потому, что при нем стало хуже, хотя бы состояние дороги Кмс-Ха
Мои причины, почему я голосовал не за Шпорта.1. Команда. Набрана из друзей/знакомых из Комсомольска. Набрана, не исходя из опыта, а исходя из каких-то личных побуждений. Купряков, Цилюрик, Игнатович, Чайка, Чаюк. Благодаря такой команде губернатор не видит реального положения дел.Отсюда и множество вопросов к строительству, социальной сфере, сельскому хозяйству, развитию инвестиционного климата и ДВ гектара. Искаженные цифры, “накручивание” показателей и пр.2. Отсутствие реальной внятной программы развития края. Большинство проектов закончилось не начавшись. Сколько было торжественных закладок фундаментов, разрезаний ленточек и т.п. начинаний. Где все эти реализованные проекты? ТОР Парус. ТОР Ракитное, ТОСЭР “Авангард” (который развивается благодаря самим предпринимателям и мало общего имеет с действиями краевых властей. Хоть не мешают и то хорошо).3. Отсутствие смелости сказать Федеральным властям, что денег на эти все масштабные преобразования просто нет. Или они тратятся еще до этапа реализации. 4. Дамба в Хабаровске – до сих пор не достроена. Автодорога Хабаровск-Комсомольск не восстановлена после наводнения 2013 года. Город президентского внимания недавно показал во всей красе ТОСЭР “Парус”. 5. Инкубаторы, форумы, фонды поддержки и прочие мероприятия и структуры, которые не несут реально никакой пользы. 6. Множество министерств, заместителей и т.п. не нужных людей.7. Отток студентов, отток работоспособного населения, как один из элементов вранья про средние зарплаты.8. Про закрытые предприятия я промолчу. А те, что открываются – открываются не благодаря власти, а вопреки. 9. Краевые масштабные проекты отданы Москве и подрядом переданы местным предприятиям.10. Ситуацию с приезжими из ближнего зарубежья тоже не комментировал лишь ленивый.Что за эти годы реально доведено до результата? Конкретного измеримого и качественно улучшающего жизнь населения?
“Все” хотят голосовать за Фургала, потому что осталось всего 2 кандидата.Почему выбрали Фургала в первом туре? Потому что он единственный из кандидатов, который худо-бедно маячил в СМИ и присутствовал в наружной рекламе. Остальных вообще не видно, не слышно. Состоит в ЛДПР, которая почти 100% проголосовала против реформы пенсионной реформы (Фургал голосовал против).Это мем со стаканом уже давно разлетелся по интернету. Но и мы не кристальные. И тоже ерундой бывает маемся на работе.Я голосую за Фургала, потому что надеюсь, что будет гораздо меньше очковтирательства в Правительстве Края. И они будут делать, пусть не быстро. Но делать… И если будут объективные причины отставания от сроков, отмены выполнения каких-то задач – они будут честно об этом говорить и производить корректировки. А сейчас ТОСЭРы строятся, гектары осваиваются, население прирастает, зарплата растет… Но потребительский спрос падает, работников все меньше, студенты уезжают, цены на бензин, ЖКХ и продукты растут, дороги разваливаются (и латаются каждый год в одних и тех же местах). Оторвались от реальности наши чиновники.
Разницы нет за кого голосовать. Просто нужны перемены, как показатель не доверия к нынешней власти края. А вообще мне Шпорт лицом не нравится. Навевает уныние и тоску. Мне кажется он просто стар для такой работы. Поэтому лучше попробовать другую кандидатуру. Еще создается ощущение, что местная власть зажралась. Они сильно уверились в своем авторитете. Я полагаю они даже не ожидали такого поворота событий. Сейчас смотрю телевизор, а там везде Шпорт по местным каналам. Так, что агитация за текущего губернатора в полном разгаре. Скоро по предприятиям поедет с лекциями и обещаниями.Честно сказать, даже этот топик попахивает агит. компанией за Шпорта. Может тему сам Шпорт и поднял 🙂 .
Если есть шанс сменить губернатора во втором туре, то появляется шанс сменить мэра Комсомольска на выборах в следующем году.
Друзья, информация открытая – конкурс (или по-модному – тендер) на строительство Комшоссе от Паруса до Победы (1 километр) – 520 000 000 рублей…
[quote name='Svetk@'] Если есть шанс сменить губернатора во втором туре, то появляется шанс сменить мэра Комсомольска на выборах в следующем году. [/quote]Многократно плюсую.Хотя сложно это будет…
Copyright ©