Все те кто выступает за установку памятнику Сталину, плюют на миллионы своих сограждан которые пострадали от режима Сталина и его приспешников. А на историю кивать не надо мы её помним. Вот только что то “Пламенные Ленинцы” маршала Ворошилова забыли.
Я тоже считаю. что надо помнить историю страны. И место их на пр. Победы. Что касается Сталина то здесь он будет представлен как один из полководцев.
[quote name='fihal45111'] Я тоже считаю. что надо помнить историю страны. [/quote]И не поспоришь. 😉 Только вот способ познания истории своей страны через установку бюстов полководцев весьма спорен. А может лучше 15млн. рублей вложить в краеведческий музей? Создать современную экспозицию про Великую Отечественную. Со всеми там новомодными интерактивными девайсами и главное с возможностью проводить уроки по истории для школьников. Просто сегодня был наплыв школьников в зооцентр “Питон”, что в Силинском парке. Поэтому такая мысль и возникла.
[quote name='17см'] На самом деле за всё время правления Сталина, было приговорено к расстрелу 640 тысяч человек, и далеко не все приговоры были приведены в исполнение, и еще около 3 миллионов репрессировано. Это были террористы и заговорщики, готовившие насильственное свержение существующего строя, украинские и прибалтийские нацисты, расхитители государственной собственности, бандиты, дезертиры, мародёры и прочая сволочь. Тьфу на них еще раз! [/quote]Как всё просто, приговорены к расстрел всего то 640 тыс.чел. И оказывается все они были террористы и заговорщики …. Вот разве такое может написать нормальный человек?
Может быть, раз уж на то пошло, надо было не бюст Сталину ставить, а проспект Мира в проспект Сталина обратно переименовать? И дешевле вышло бы…
В адрес Сталина всегда можно услышать много словесного мусора без какой-либо конкретики, одни эмоции. Например, некоторые граждане умудряются заявлять, мол, народ победил вопреки Сталину. Видимо историю они познают по псевдоисторическим фильмам Михалкова и Ко…А реальность такова, что И.В.Сталин: с мая 41-го – председатель СНК СССР (премьер-министр); с началом войны – председатель Государственного комитета обороны (ГКО); 10 июля 41-го сменил С.Тимошенко на постах председателя Ставки ВГК, наркома обороны, Верховного главнокомандующего; непосредственно руководил всеми стратегическими военными операциями, а также ежедневно вникал и принимал решения по ключевым вопросам экономики, научно-технического развития (в т.ч. разработка новых образцов вооружений), промышленности (производство всех видов вооружений) и т.д. Поэтому изображение И.В.Сталина самым естественным образом должно размещаться в центре любой экспозиции, связанной с Победой в Великой Отечественной войне.
17 писал.Только охранять придется эту аллею от всякой мрази. Я хорошо помню свои постперестроечные школьные годы, когда нам усиленно форматировали мозг, рассказывая какой Сталин был “кровавый палач”. Тогда изо всех щелей поперли гниды вроде Солженицына и иже с ними… Так что нечего удивляться тому, что у некоторых людей до сих пор в головах нагажено как в привокзальном сортире.А, может быть, это в вашей голове загажено, как в привокзальном сортире? А , может быть, гнида – это вы?
Copyright ©