[quote name='Svetk@'] КГБУ=Краевое государственное бюджетное учреждение.Именно КГБУ проводит реконструкцию набережной в нашем городе, стоимостью 2 миллиарда рублей. Теперь вот еще и аллею маршалов сделает. [/quote]А у кого-нибудь есть список , что ещё край задумал для улучшения жизни комсомольчан? [smile doubt]Вообще интересная система местного самоуправления выстраивается. Приходит дяденька чиновник из регионального центра (Москвы) с денежкой и ставит горожан перед фактом ;” А вот тута и здеся я построю карусель .” . И местная администрация радостно аплодирует и начинает уверять нас, что карусель это именно то, что сейчас крайне необходимо городу. 😎
Комсомольск – город ментально оставшийся в советском прошлом. Это обьективно, т.к. советские промышленные города более всего пострадали в результате экономических и политических реформ последних 25 лет. Униженная гордость и материальные трудности призывают к социальной справедливости и многим кажется, что ее воплощением был Сталин, а не Сахаров. Поэтому памятник Сталину должен был появиться, весь вопрос был когда? Сейчас политическая атмосфера в стране способствует появлению памятников тоталитаризму, вот и роют яму под фундамент прежнего вождя народа. Понятно, что люди, аплодирующие тирану, не знают обьективной истории страны и не понимают основных принципов развития общества. Гораздо проше верить в легенды, созданые при Сталине и про Сталина. Опять же потомков сталинских вертухаев в стране гораздо больше, чем потомков репрессированных, они агрессивнее и злее, это видно и по форуму, поэтому их голосами и решаются вопросы установления таких истуканов.
Вот вы тут вешаете ярлыки на исторических руководителей, а забываете, что Комсомольск был построен во время их правления. Сталин вполне заслужил, чтобы ему поставили памятник в Комсомольске. Поставили же памятники Петру I, а его, между прочим современники именовали не иначе, как “антихристом”, и в процентном соотношении убыль населения при Петре I была выше, чем в СССР при Сталине. Так что смешно видеть как пишут комментарии люди, черпающие свои “знания” из псевдонаучных передач на ТВ или желтой прессы.
[quote name='Analyst'] Опять же потомков сталинских вертухаев в стране гораздо больше, чем потомков репрессированных… [/quote]Занятная арифметика. Оказывается, в СССР на одного заключенного приходилось по крайней мере 2-3 охранника, а то и больше. Ссылку на столь интересный факт дадите?[quote name='Analyst'] Понятно, что люди, аплодирующие тирану, не знают обьективной истории страны… [/quote]Судя по приведенной ранее цитате, Вы её тоже не знаете.
[quote name='Analyst'] Униженная гордость и материальные трудности призывают к социальной справедливости и многим кажется, что ее воплощением был Сталин, а не Сахаров. [/quote][quote name='Analyst'] Гораздо проше верить в легенды, созданые при Сталине и про Сталина. [/quote]Личность Сталина неоднозначная, как ее представляют( выставляют) коммунисты. И оценка его деятельности тоже должны быть неоднозначна. Не с позиций пропаганды коммунистов или каких-нибудь так называемых демократов( бывших коммунистов СССР).Коммунистам следует напоминать, чтобы не возносили своего рога – кто в одночасье выкинул труп Сталина из мавзолея и снес памятники ему в стране. И как они освещали роль Сталина в период правления Брежнева – официальная!!! антисталинская позиция. Кстати при догогом Леониде Ильиче культ личности был не меньше чем сталинский – молодому поколению вбивали в головы, что исход в ВОВ была определен личным участием Леонида Ильича на Малой Земле( как то так это выглядело, в придачу с книжными магазинами, усыпанными его опусами “Возрождение” и “Малая Земля”). И при Брежневе также гнобили население в лагерях, только разве что уже в более цивилизованных формах. Но суть та же – бесплатная рабсила.Коммунисты видимо “потерялись в текстурах”[smile badgrin] – им следовало бы возносить своего Леню алкаша и молчать про Сталина. Ведь нынешние коммунисты ностальгируют, если разобраться, по временам Брежнева, а не Сталина. Они как всегда подменяют понятия – говорят ложь, вводят население в заблуждение. Ведь при Сталине, к примеру, образование было платным( платным!!!), не только в вузах, но и в старших классах средней школы.[quote name='Analyst'] потомков сталинских вертухаев в стране гораздо больше, чем потомков репрессированных, они агрессивнее и злее, это видно и по форуму, поэтому их голосами и решаются вопросы установления таких истуканов. [/quote]Я думаю это решается теми, кто спекулирует личностью Сталина( его образом – неполным, ложным).Потому что эти вертухаи, как вы их назвали, и при Сталине спекулировали его именем, делая его царем, не по названию, а по положению, подобно как сейчас пытаются аналогичное сделать из Путина.Следует еще немного сказать о Сталине.Сталин вошел в число 10-ти самых богатейших людей за историю человечества( 5-е место) по параметру не тем, чем он там владел, а по параметру его личного влияния на экономику, собственность страны – ведь он мог воспользоваться чем угодно, в любое время( то есть – право пользования и распоряжения в юридическом понятии права собственности) – почти абсолютная в рамках государства.В мировом аспекте Сталин сыграл решающую роль в вопросе восстановления государства Израиль – США были к примеру против.Сталин не может относится к коммунистам – он им не был по сути. Его мышление было сформировано в царской России, причем в духовной семинарии. Его личность можно скорей отнести к тем самым, про которых говорил Господь – соблазненным теми, кто обходит море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их.Поэтому надо объективно, а не пропагандистски, оценивать личность Сталина и не для того чтобы лепить истуканов ему, делая идола, а чтобы извлекать из этого опыт – по большей части как не надо. Истуканы делаются чтобы оболванивать население, манипулировать его сознанием, подавлять личную волю – превращать в стадо, быдло. Может кому-то неприятно это слышать, но это так.Я лично вообще против памятников кому-либо – хоть Николаю II, хоть Петру I и тд, не говоря уже про личностей советской эпохи. Это действительно приносит только вред, как об этом сказано в Библии( самые первые заповеди).
[quote name='Dachnik'] Приходит дяденька чиновник из регионального центра (Москвы) с денежкой и ставит горожан перед фактом ;” А вот тута и здеся я построю карусель .” . И местная администрация радостно аплодирует и начинает уверять нас, что карусель это именно то, что сейчас крайне необходимо городу. [/quote]И что же ты имеешь лично против этой карусели? Кто-то заставляет на ней кататься? Не интересует она тебя, так и не подходи к ней совсем. Занимайся своими делами и не заморачивайся на тему, кто, где и чего строит.[quote name='Analyst'] Комсомольск – город ментально оставшийся в советском прошлом. [/quote]Приезжайте в Комсомольск. Найдите любого человека не старше 30 лет, и спросите: кто такой Ленин? В 9 случаях из 10-ти, ваш вопрос вызовет серьёзные затруднения. А про своего Сахарова, можете даже не пытаться спрашивать. Ментально-советского здесь не больше, чем в любом другом городе. [quote name='Analyst'] Понятно, что люди, аплодирующие тирану, не знают обьективной истории страны и не понимают основных принципов развития общества. [/quote]Ой, да ладно… много вы знаете и понимаете, верующие в то, что Сталин убил 100 миллионов человек. Принципов развития общества… Ничего себе куда хватанул![quote name='Analyst'] советские промышленные города более всего пострадали в результате экономических и политических реформ последних 25 лет. Униженная гордость и материальные трудности призывают к социальной справедливости и многим кажется, что ее воплощением был Сталин [/quote]Я вот, допустим, человек отнюдь не бедный, но не имею ни малейшего желания, топтать что либо советское, и открещиваться от того, что было сделано нашими отцами и дедами.Имя Сталина для меня в первую очередь связано с нашей Победой в войне. И со стремительным развитием страны в очень непростые годы. Был ли он воплощением справедливости? Ну не знаю… Человек не одно десятилетие стоял во главе такой великой страны, и всё что он имел в конце жизни, это сапоги в которых ходил, мундир который носил, да трубку которую курил. Может и был.
Что то я не понял, суть в установке памятников и соответствия названию мемориалу установкой памятников или суть в обсуждении личности Сталина. его значимости для страны, нашему видению того времени. его оценке?Тогда может стоит тему роль и значение личностей маршалов устанавливаемых в Комсомольске с точки зрения граждан страны в отдельно взятом Комсомольске на Амуре открыть? Вот и пусть там ломают “копья” историки. защитники. противники и просто любители дискутировать.
[quote name='17см'] И что же ты имеешь лично против этой карусели? Кто-то заставляет на ней кататься? Не интересует она тебя, так и не подходи к ней совсем. Занимайся своими делами и не заморачивайся на тему, кто, где и чего строит. [/quote]Я понял . 🙂 Мнение горожан никого не интересует. “Бачыли очи шо купували, йжте хоч повылазьте.”(цы) 😎 Художественный перевод с украинского. Выбрали себе власть -радуйтесь.
[quote name='Dachnik'] Я понял . Мнение горожан никого не интересует. [/quote]А вы что себя уже приравняли ко всем горожанам? Я тоже горожанин. И у меня знаешь ли, тоже есть мнение. И моё мнение – аллее маршалов быть!
Автор отливок пусть формы не выкидывает. В новости ценник отливки обозначили. Теперь все знают, сколько в скупке цветмета смогут выручить. Эххх, Рассея!
[quote name='17см'] И у меня знаешь ли, тоже есть мнение. И моё мнение – аллее маршалов быть! [/quote]Если вы ещё не поняли, то вашего мнения как раз ни кто и не спрашивает. И не будут спрашивать. Потому что вы никто и зовут вас никак.
[quote name='17см'] И моё мнение – аллее маршалов быть! [/quote]Если вы не поняли, то вашего мнения как раз ни кто и не спрашивает. Захотели поставили, захотели снесли.
Одна из авторов Мемориального комплекса, скульптор Ивлева Надежда Семеновна, категорически против установки бюстов маршалов Победы на Мемориальном комплексе. А ей, между прочим, принадлежат авторские права на этот комплекс. И нарушать эти авторские права никто не имеет права. Прецедент уже был, когда после одного из ремонтов была нарушена композиция комплекса – перевёрнута звезда, закрыта земля у пилонов, оштукатурены сами пилоны. Тогда она с другими скульпторами через суд добилась восстановления Мемориального комплекса в первозданный вид, что и было сделано. Мне кажется, авторам установки бюстов не стоит наступать на те же грабли
На Октябрьском, за авто кооперативом металлических гаражей, площадку расчистили. Может там установить, что бы не нарушать гармонию комплекса?
Copyright ©