по моему в прошлом году уже сбивали на этом переходе пешеходано он так и остался темным и неподсвеченным
я знаю массу переходов где нет подсветки в темное время суток…..сегодня на кирова в районе педа вечер…дождь… все бликует…время 19.20…ну пустой переход…совершенно пустой…и тут бац в свет моих фар из не понять откуда вплывает тетя… идет вальяжной походкой… в развалочку…смотрит в сторону амура… (а я ехал от кирова)…. около уха держит огромную лопату в цветном чехле… я все очень хорошо рассмотрел… ибо до нее было метров пять когда она не глядя на дорогу перла по переходу… причем она шла с левой стороны в сторону педа… тоесть прошла уже пол дороги…хорошо я ехал меньше сорока и пока что не так сильно стар и реакция еще в норме….и у того кто за мной ехал тоже… визг тот еще был от двух машин сразу.. а тетя даже не повернула голову в нашу сторону… так и шла болтая по телефону… вот так то… а потом говорят… пешеход всегда прав…..
достаточно освещена, просто дорога там хорошая – постоянно вижу несутся “не успел затормозить” водители. А тем более в таких погодных условиях, если бы наказание за наезд на пешеходном переходе -было бы сильнее (например до 1млн. выплаты) сразу бы все стали аккуратно ездить.
[quote name='Dert'] если бы наказание за наезд на пешеходном переходе -было бы сильнее (например до 1млн. выплаты) сразу бы все стали аккуратно ездить [/quote]Не факт. Тогда бы стали увозить с ПП и закапывать на пустырях.
Соглашусь с dert. Пешеходов за собак уже принимают, сбивают на пешеходном переходе, Невнимательность и безбашенность – вот что рулит. А если так поздно при 40 км в час пешехода видим, да еще и дождь с блесками мешает, переходите на ходьбу! Да и к окулисту. Едут на танке, а пешеход виноват, не стыдно? Пока уважения не будет ко всем участникам движения, а пешеход самый главный участник, так и будут сбивать. Единственное, за деньги человека не вернешь с того света.
[quote name='Analgin'] и к окулисту. [/quote]ну да: водителей туда.А пешеходов поголовно к психиатру: переходить в вечером в дождь с телефоном у уха и не смотреть по сторонам – тот еще диагноз.
[quote name='Dmitriiy'] по моему в прошлом году уже сбивали на этом переходе пешеходано он так и остался темным и неподсвеченным [/quote] недавно отметил для себя, что подсветка ПП хорошо, но не панацея. 🙁 На Победе, первый от комшоссе, ПП ночью освещен лучше некуда. Зебра видна каа днем. Но если не всматриваться особо внимательно, то пешехода в черной одежде на фоне дороги, особенно в свете встречных фар, все равно не очень заметно. Так же как, для примера, ПП вдоль Пионерской на Ленина. Особенно, в мокрую погоду, пешехода видно только как тень от встречных фар, пока он идет по встречной полосе. Светоотражателей на пешеходах практически нет. Заставить пешехода быть внимательным невозможно, в нашей стране правила выполнять не любят 🙁 и вечное “Авось”. В общем, остается только водителям быть предельно внимательными на дороге, что и так должно быть. И снижать скорость при проезде ПП.
На 6 скоростных полос простого освещения конечно недостаточно, де факто. Можно ввести кнопку для пешеходов, включающую доп.освешение на время перехода, визуально сигнализирующее водителям о человеке на проезжей части. Имхо довольно идеально это может быть голограмма, визуальный эффект вертикальных красных лазеров, формирующих обрамляющую пп решетку. Монтаж источников на штанге над пп. Это или что-то также эффективное было бы вполне возможным при системном подходе к безопасности в городе.
[quote name='shock'] я знаю массу переходов где нет подсветки в темное время суток…..сегодня на кирова в районе педа вечер…дождь… все бликует…время 19.20…ну пустой переход…совершенно пустой…и тут бац в свет моих фар из не понять откуда вплывает тетя… идет вальяжной походкой… в развалочку…смотрит в сторону амура… (а я ехал от кирова)…. около уха держит огромную лопату в цветном чехле… я все очень хорошо рассмотрел… ибо до нее было метров пять когда она не глядя на дорогу перла по переходу… причем она шла с левой стороны в сторону педа… тоесть прошла уже пол дороги…хорошо я ехал меньше сорока и пока что не так сильно стар и реакция еще в норме….и у того кто за мной ехал тоже… визг тот еще был от двух машин сразу. [/quote]Уважаемый, перед ПП правила ПДД указывают на снижение скорости и выбирать скорость согласно знакам и уровню видимости!!! Если не умеете адаптироваться к таким условиям – ходите пешком![quote name='shock'] так и шла болтая по телефону… вот так то… а потом говорят… пешеход всегда прав….. [/quote]А разве пешеходу запрещено болтать по телефону? А вот водители сплошь и рядом в телефонах сидят – по возмущайтесь лучше по этому поводу!
[quote name='Analgin'] а пешеход самый главный участник [/quote]Да с чего бы пешеход стал самым главным на проезжей части? Вы этому детей своих учите?
[quote name='tobi'] Уважаемый, перед ПП правила ПДД указывают на снижение скорости [/quote]Уважаемы, учите матчасть, требования снижать скорость в ПДД отсутствуют.А оценивать возможность безопасного перехода должны и пешеходы.Но пешеходы, во многих случаях, вообще по сторонам не смотрят. Увидел переход и попер, зачастую по диагонали, спиной к водителю.
Меня устраивает такой естественный отбор, но машины то зачем портить? переходите не глядя через жд пути перед поездами. Пешеход будет возможно даже прав, но его остатки уже смоют с передней части тепловза в канализацию.
Для себя считаю правильным сбрасывать скорость перед ПП в условиях плохой видимости, сидеть на поселении из-за неосторожного пешехода мне совсем не хочется.
Copyright ©