А я вам так скажу, хирург за свою работу платит своей короткой жизнью. И в хирургии если руки из жопы, работать не сможешь. Хирург переживает каждую операЦию, особенно летальный исход, ездит на вскрытие. Андрос, много лирики, учитесь у монаха, он истину говорит.
[quote name='Андрос'] И. ещё.считаю первичным и социально значимым рабочего человека. будет он. будет продукт. будет выручка и прибыль. а вот с этой прибыли оплачивается работа врача. [/quote]Золотые слова, аплодирую стоя. А то тут некоторые, прямо под статьей о том, как человека угробили, смеют требовать прибавки жалования. 200 им платите. Это просто за гранью…
Во-первых – на умность технологий США, первым сослались Вы, так что не мои хвалёные, хотя признаю, это одна из самых технологичных сейчас стран, мы, особенно в области ВПК подчас используем технологии СССР разработанные, но не освоенные, на гражданке вообще швах, кто в основном лауреаты Нобелевки? – в основном бывшие наши сограждане, зачем в нашем государстве умницы, тогда наше руководство в лице так называемых эффективных менеджеров (игра слов то какая чудная) будет смотреть просто бледно, если вообще никакНе надо лекций для меня что такое воспаление червеообразного отростка и его осложнения, знаком и неплохоО роли врача, я бы посмотрел уровень оказания медицинской помощи при слабой экономики, как и прочего, что сейчас и отмечается, оно никакое, обучение в нормальных учреждениях для тех кто имеет власть и деньги, настоящих людей своей профессии практически уже нет, вы думаете почему схватились за пенсионную реформу, одна из основных целей удержать ещё в работе людей, имеющих опыт, так в большинстве своём, нет экономики, нет рабочего нет врача. Кто ему будет платить? Через налоги от всех граждан и профессий, но как создаются налоги, через работу на средствах производства, нет их, нет ничего, нет их и того, кто на них трудится и комсомольск уже почти деревня, как не украшай набережную артобъектами.То, что как пример штаты вы привели и обучение и что вы этим хотите сказать? Верно, что образование начатое Фурсенко, сейчас он советник Президента по вопросам образования – развалено его усилиями начат процесс ликвидации образования как такового, я несколько раз читал современные учебники – и войны не надо, вырастет не одно поколение без извилин в голове, да фильмы и инет – где одно – добить мораль и нравственность, но это отдельная тема.Что до загнанной лошади – знаете а вы большой шутник, может вопрос в том, что вы просто не умеете планировать свой рабочий день, эффективность и интенсивность его, или хирург не поддаётся, точнее его деятельность никаким исчислениям, он бог медицины? Усомнюсь.Со мною на курсе, в группе – 6-ть хиругов, все дружны мы меж собой, как сокурсники, – и скажу вам никто из них никогда не жаловался ни на свою судьбу и выбор профессии, они даже такой жаргон не знаю как вы привели, т.е загнанная лошадь, если для вас он применим, то вам стоит давно задуматься о смене профессии, уйти из медицины, вы сгорели и загнались, а загнанных лошадей что делают? Правильно. Вы же хотели уйти в платную, так вперёд, что задержались, или передумали, почему?Я бы не хотел знаете лечиться у загнанного и сгоревшего врача, тем более считающего, что в обществе он самый что ни на есть самый социально главный! Может у Вас конфабуляции? Сложно доказывать и аргументировать к человеку, когда он не хочет понять иного мнения, почти паранойя. Всего Вам доброго но не на медицинском пути, в на нём лишний локомотив и рельсы для него уже закончились.Что до данного случая конкретно, то утверждаю как и прежде – закон един для всех, для небожителей от социально значимых профессий также (для меня соцзначимости не существует, если её признать, значит признать шоколадную верхушку и навозных рабов, интересно, у нач управленцы тоже социально значимые? Просто по моему разуму – на определённом этапе развития есть приоритетные направления развития.Вот я в голову не возьму, чем электросварщик как человек и социальная группа хуже врача хирурга? Он здоровье охраняет, сохраняет, как мы уже видели из этой темы, лучше бы не было такого врача, в том числе и который горит и никак не перегорит. Если так то надо менять ситуацию или выходить из неё и не быть загнанной лошадью.Сложно блин вам, а другим не сложно, другие как? Не муж вы, а ещё средняя группа ДОУ. Не хочу ни чьей крови, но напартачил ответь согласно исковому, почему тот же водитель отвечает, а хирург нет, он же небожитель, загнанный и перегоревший, просто театр абсурда. считаю, что с тех кто отвечает за здоровье – должен быть тройной спрос и наказание, так было во все времена и эпохи, начиная со средневековья…
Интересный прецедент. На моей памяти самая большая моральная компенсация, пусть и связанная с т.н. дефектами лечения. Но у меня вопрос: а разве никто не понесёт угловной ответственности? Т.е. получается так, что мед учреждение может откупиться от смерти по неосторожности пациента?Хочется услышать комментарий Андроса, будьте любезны.
Copyright ©