На Шестом участке насмерть сбили девушку-пешехода

• В этой теме 55 ответов, 17 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='Viktor'] Судя по фото, пешеходный переход не в 30, а максимум в 7-10 метрах, следовательно, высокая скорость недопустима. [/quote]На предпоследней фотографии, видно погибшую и зеленый ноах. Если считаете, что там 7 метров – у вас проблемы с глазомером.[quote name='Ясный'] отменить ненаказуемый порог превышения 20 км/ч. [/quote][quote name='Ясный'] Ограничить скорость в городе до 40. [/quote]И водители будут ползти по городу на скорости 30 км\ч, что вызовет катастрофу в экономике.

AltVlad
    Участник

[quote name='Viktor'] вот только девушке-пешеходу от этого не легче [/quote]Ну так сама виновата, разве не так? Водитель подтолкнул ее пойти в неположенном месте? Вроде бы сама приняла решение и пошла, наше общество крайне неохотно способно отвечать за свои поступки и продумывать последствия. “после нас хоть потоп”, вот только потоп может себя и накрыть.[quote name='Viktor'] максимум в 7-10 метрах [/quote]Да хоть в двух, водитель пропускает пешехода НА переходе, не до, не после, а НА и смотрит он на него.

VaIerik
    Участник

Просто запретить беременным ездить за рулем. Проезжая мимо жк на Димитрова я часто вижу как с пузом до пупа из водительского кресла выползают девушки. Что ими движет? Они что бесстрашные?

shock
    Участник

[quote name='Ясный'] Возьмите себе за правило “Пешеход всегда прав” и вы избавитесь от противоречия, и жить станет легче. Просто примите это как факт. [/quote]варианты на выбор… вариант первый..ночь… совершенно темная не освещаемая улица.. где то впереди вроде как есть переход… водитель сбрасывает скорость… вдруг из темноты на дорогу выходит женщина… метрах в трех перед машиной… конечно виноват водитель!! ибо нечего по ночам ездить!!! второй вариант…дорога.. день… до перехода метров двести… скорость 60 км… вдоль дороги кусты… вдруг на дорогу из кустов вылетает в прыжке мальчик лет пятнадцати.. прям перед машиной…конечно же водитель виноват!!!ибо нечего по первой полосе ехать если двух полосное движение… вариант три… огромная пробка для авто идущих в крайнем правом ряду… все стоят… левый ряд свободен для поворота на лево… водитель грузовика двигается по левому ряду и тут неожиданно из за стоящих в пробке авто выходит человек в месте где переходом даже и не пахнет… водитель грузовика бросается на встречку но не успевает… зеркалом сносит пол головы человеку… виноват конечно же водитель ибо нечего на грузовиках ездить!!! и это только три примера…а я за 26 лет вождения автомобиля могу их насчитать массу… когда пешеход далеко не прав…так что “Ясный” вы наш… никакое “возьмите себе за правило” не спасет от дебилов которые сами лезут под колеса… и сдается мне что вы даааалеко не водитель и не бывали еще в ситуации когда хочется выйти из машины и самому добить дебила… [quote name='Ясный'] Сделать можно многое что. Собственно, об этом и речь. Например, отменить ненаказуемый порог превышения 20 км/ч. Вывести из подвалов экипажи ГИБДД на улицы. Не сократить, а увеличить количество переходов через улицы. Установить наконец-то камеры. Ограничить скорость в городе до 40. За наезд на пешехода на переходе лишать прав пожизненно. Разговоры по телефону за рулем – хождение пешком пожизненно. И тому подобные очевидные вещи. [/quote]Ооо… теперь я точно вижу что вы не водитель и видимо ни когда им не станете… кстати я хорошо знаю этот участок дороги… ехать быстро там в принципе не возможно из за отвратительной дороги… так что варианта два…либо водитель отвлекся на ямы или телефон… либо для водителя было полной неожиданностью действия пешехода… я думаю следствие покажет что же было на самом деле..

VaIerik
    Участник

[quote name='AltVlad'] Ну так сама виновата, разве не так? Водитель подтолкнул ее пойти в неположенном месте? Вроде бы сама приняла решение и пошла [/quote]Сама виновата, кто ж спорит… Но все же, мне всегда казалось, что водитель управляя средством повышенной опасности, должен хотя бы попытаться уйти от наезда, хотя бы на тормоз нажать, ведь не зима, дороги хорошие. Но в данном случае, ЯжПочтиМать, недавно купившая права, этого не сделала. [quote name='Analgin'] я часто вижу как с пузом до пупа из водительского кресла выползают девушки. Что ими движет? Они что бесстрашные? [/quote] Ну а как же, это ж круто, с брюхом на машинке прокатится, гордясь до невозможности, своим статусом беременной, да еще по пути постоянно делая сэлфи, тут же выкладывая в соцсети… А потом, что случись, все виноваты, но не она, она же почтимать…

AltVlad
    Участник

[quote name='Viktor'] Сама виновата, кто ж спорит… Но все же, мне всегда казалось, что водитель управляя средством повышенной опасности, должен хотя бы попытаться уйти от наезда, хотя бы на тормоз нажать, ведь не зима, дороги хорошие. Но в данном случае, ЯжПочтиМать, недавно купившая права, этого не сделала. [/quote]В ПДД четко сказано что должен делать водитель, а именно снижать скорость не изменяя направления в случае возникновения препятствия которое он в состоянии увидеть. Вот только “попытаться уйти” и “уйти” на практике абсолютно разные понятия и не всегда второе следует из первого. Машина за секунду или за 2 не остановится, а пешеход соизволит пожелать перейти дорогу в любой момент. И причем тут ее беременноть? В такую ситуацию попадают и не беременные, и мужчины. Дороги там плохие.

VaIerik
    Участник

Если ребенок, которому 2 годика вместе с москитной сеткой выпадает из окна и убьется – это из-за несмышлености, а пешеход-девушка (не девочка !) из-за чего оказалась вне пешеходном опасном для жизни месте и убилась??? Что это отсутствие страха, пренебрежение своей жизнью, надежда, что водитель не задавит, может это таежная Агафья, не знающая, что надо пересекать дорогк по пешеходному переходу? По закону водителя осудят, ответственность водителям можно и усугубить вплоть до растрела, но наезды не исчезнут. Соболезную.

Ясный
    Участник

[quote name='shock'] я точно вижу что вы не водитель и видимо ни когда им не станете… [/quote]Если я соберу людей, которые говорили мне эту фразу, то смогу организовать небольшое шествие колонной по три 🙂 [quote name='shock'] скорость 60 км [/quote] Всё хорошо, примеры жизненные. Объясните только, откуда у всех наших водителей стремление ехать именно 60 в городе, вот откуда? Времени они сэкономят минуту, ну 5. А дорогу на шестидесяти они не контролируют, откуда и все беды. Давайте еще раз. Скорость 40 считается верхним безопасным пределом, когда и пешеход насмерть почти не ломается, и водитель успевает хоть как-то реагировать.Наличие большого количества переходов (особенно приподнятых или находящихся в сужении дороги) принуждают водителя сбрасывать скорость. Зная о столь суровом наказании, как пожизненное лишение (эту страшилку можно менять), водитель будет очень осторожен в зоне действия перехода. И по телефону не то что говорить, в руках его держать будет бояться.Поправьте меня в случае ошибки. ГИБДДшники как минимум должны постоянно патрулировать улицы, их присутствие хоть как-то дисциплинирует, заодно и время реакции на нештатную ситуацию сокращается. Говоря “пешеход всегда прав” я имел ввиду не буквальное выражение, как вы его восприняли. Я пытался сказать, что если вы в голове будете всегда держать “вот сейчас на меня пешеход прыгнет”, то во-первых нога автоматом меньше жмёт на газ, во-вторых вы уже не беседуете со своим пассажиром или радио слушаете, а глядите лево-вперед-право и еще назад, постоянно оценивая обстановку, и в третьих, если вы сбиваете то неважно, что он выбежал из-за стоящей машины, всё равно за этим последует разбирательство, а это потеря нервов, денег и самое главное – времени, то есть “пешеход всегда прав” избавляет от множества головняков.Вождение автомобиля это работа, труд, и когда вы водите, то нужно не отвлекаться, держать скорость, дистанцию, голову на шарнире и здравый смысл. [quote name='vrangler'] Если ребенок, которому 2 годика вместе с москитной сеткой выпадает из окна и убьется – это из-за несмышлености [/quote] Нет. Это только от безответственности водите… то есть родителей. Именно они виновны. А пешеходы, они как дети. Их никто не учит, они сами не знают куда бредут и где их могут поджидать неприятности.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] А пешеходы, они как дети. Их никто не учит, они сами не знают куда бредут и где их могут поджидать неприятности. [/quote] Вывод, всем пешеходам брать с собой ответственных родителей (у кого они есть), мало ли, что может попасться на пути (дороша, москитная сетка, открытый колодей, набережная…).)

VaIerik
    Участник

Я не водитель, но часто езжу с мужем на переднем сидении. И часто вижу яжепешеходов, которые ползут вразвалочку, не спеша на красный свет, или выпячиваются посреди дороги, где до перехода метров 50, но им надо, где удобнее. Один раз пацан выскочил прям перед машиной, неожиданно, вообще на дорогу не глядел, муж по тормозам, с кресла упал наш ребёнок из за этого д…ка. Часто сама, в роли пешехода, наблюдаю, как какая нибудь старушонка выпячивается на красный свет, и…ползёт, не спеша, ей гудят, а она и в ус не дует, или старичок, не спеша так же ползёт, не на переходе, а там, где надо убедиться, что машин поблизости нет.. сколько я таких пеших самоубийц вижу, я поражаюсь, что людям их жизнь не дорога. Я не имею ввиду случаи, когда водитель однозначно виноват. Это простые примеры из жизни, примеры вопиющего поведения пешеходов.

s-d13
    Участник

Смотрю фото- Лит Айс абсолютно целый, без вмятин, без разбитого лобового стекла и фары целые(как обычно бывает когда пешехода закатывают насмерть).

VaIerik
    Участник

Уважаемая редакция, прошу вас взять на контроль этот случай и освещать дальнейшее развитие событий. Интересует ньюанс, будет ли являться смягчающим обстоятельством, что женщина водитель находи-тся(лась) в положении.

Banzay
    Участник

Необходимо просто соблюдать правила.Пешеходы должны ходить по пешеходному переходу, ни в метре перед ним, ни в 5 метрах после него, за исключением непреодолимых преград в виде дорожной техники или ограждений на время ремонтных работ.Иначе это нарушение правил.Если водитель нарушит разметку на 0.5 метра, не важно стоп-линия или разделительная полоса движения,то наказание такого нарушения в правилах оговорено, и к водителю применяется наказание.А пешеходы могут выходить на дорогу вне пешеходного перехода и им все префереyции, а водитель будь добр быть осторожнее, а если не дай бог совершил на такого пешехода наезд – то ещё и виновен. Это уже не правила, а демагогия.Во времена СССР, когда правила нарушали гораздо меньше, был хороший ролик, в котором говорилось:”Человек может остановиться мгновенно, автомобиль – нет”.Так вот, если водитель должен помнить:- что нужно снижать скорость при приближении к пешеходному переходу,- что если машины соседних полос останавливаются (остановились) перед пешеходным переходом, то по пешеходному переходу идёт пешеход и необходимо остановиться и пропустить его.- перед началом движения через пешеходный переход после остановки перед ним, необходимо убедиться, что пешеходов нет на переходе с обеих сторон проезжей части дороги.То пешеход, перед выходом на догору на пешеходном переходе или вне него должен помнить, что автомобиль мгновенно остановиться не может. Поэтому, прежде чем выходить на дорогу, пешеход должен:- убедиться, что ПДД позволяют ему на неё выходить,- убедиться, что приближающие к пешеходу или проезжающие мимо него автомобили его заметили и готовы пропустить,- убедиться, что автомобили снижают скорость и смогут остановиться, чтобы пропустить пешехода.- переходя по переходу многополосной проезжей части, смотреть в сторону автомобилей, убеждаясь в безопасности своего продвижения вперед по переходу на каждой полосе движения автомобилей.Принципиально и контролируемо не пропускаю пешеходов, которые выходят на дорогу вне пешеходного перехода, сигналя им звуковым сигналом и светом фар (предотвращая аварийную ситуацию) и напоминая им, что они нарушают ПДД.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Во дворах всё уставлено машинами, владельцам которых лень пройти лишние 30 метров от стоянки или гаража. [/quote]Вот когда обеспечат всех желающих гаражами не далее 30 метров от дома, тогда и будете так рассуждать. Но зачем нам город гаражей? Нет нормальных парковок во дворах – вот что, недостаточно маленьких кармашков. Вас уже закидали тапками в комментариях, даже не смешно уже, а вы все не понимаете. И да, пешеходов учили, таки, переходить дорогу в первом классе. И нет, я не хожу там, где удобнее мне – я соблюдаю правила, и когда я водитель, и когда я – пешеход.

Sonni16
    Участник

Я пешеход и перехожу улицу только по пешеходному переходу. Но именно женщины водители оьезжают меня, идущую по пешеходному переходу, в то время, как водители-мужчины останавливаются перед пешеходным переходом. Поэтому не удивлена случившейся трагедии. Соболезную родственникам погибшей.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 56 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.