Не хотела бы я отдать своего малыша в таком возрасте чужим теткам! Какие бы они ни были высококлассные педагоги!
[quote name='Sve-tata'] Не хотела бы я отдать своего малыша в таком возрасте чужим теткам! Какие бы они ни были высококлассные педагоги! [/quote]Детей туда если и отдадут, то явно не от хорошей жизни
Просто бредовая идея по уничтожению будущей личности. ребёнок должен быть и воспитывать матерью. чувствовать её тепло. у нас же система и экономика на уничтожение будущей личности.
[quote name='Андрос'] Просто бредовая идея по уничтожению будущей личности. ребёнок должен быть и воспитывать матерью. чувствовать её тепло. у нас же система и экономика на уничтожение будущей личности. [/quote]Вот прямо сейчас начинаю себя чувствовать “уничтоженной личностью”… В СССР ясли были нормой и израненных личностей в массовом количестве что-то не наблюдалось … Отдать нянечке – те же риски… Все дело в конкретном исполнителе.И, наверное, про то, что должна или не должна мать – лучше судить конкретной матери.
Я поддерживаю ник Новая. Детки в ясельных группах воспитывались хорошо!. В садике № 129 есть 2 группы где с ними занимается логопед.
В 2х месячном возрасте ребёнку наверное нужен медик, а не педагог. В этом возрасте очень много медицинских аспектов. Очень много что надо контролировать и фиксировать чтобы не упустить симптоматику. Дай бог что у всех была возможность до 1,5 сидеть в декрете, и группы были не востребованы.
[quote name='Андрос'] Всегда задумываюсь, почему у нас доу и тех детей кто без попечения в казённые учреждения, почему там у капиталистов загнивающих (как учили нас при СССР) их нет… [/quote] Это достоверная информация? Насколько известно в Европе декретный отпуск 16-36 недель. В Австралии работодатель даже не обязан держать место за мамой в декрете. И оплата там по желанию работодателя. Так куда там делают детей? Смею предположить что как раз ясли и няни.
[quote name='Андрос'] Знаете уважаемая “Новая” поговорите с детскими психиатрами со стажем и они много вам расскажут о пользе яслей и раннего отрыва от матери, даже на пару часов. Идёт становление психики и здоровья ребёнка, а его отбирают у матери и засовывают в общий “каземат”, где по сути нет особого дела до ребёнка, [/quote]Уважаемый, а вы подумайте о тех кто просто не может позволить себе сидеть дома с ребенком. Вот так получилось… Жизнь -штука сложная и ситуации разные бывают. Вы можете сколько угодно перечитывать Менделя и беседовать с психиатрами, но если маме не на что “сидеть в декрете” (а няни тоже денег стоят, да и риск нарваться на “душевную” велик) то наличие государственного учреждения как раз благо для ребенка. Ни кто ведь не спорит, что ребенку с мамой лучше, чем в яслях. И не надо читать мораль, там где не просят.Новость о том, что ясли будут, а пользоваться их услугой или нет, предоставьте решать родителям.
[quote name='Андрос'] как впрочем и Германии дела обстоят так. по сути, в большинстве своём с кем приходилось общаться не часто, но информативно, дети с рождения воспитываются дома, [/quote]Такое впечатление, что вы статью которую привели в качестве примера сами не читали. Там речь идет о том что немецкие детские сады отличаются от советских как небо и земля. Не поленитесь и прочтите. Так вот, немецкие дети сидят дома с мамой, потому что в детсаду нет ни медиков ни психологов, иногда там даже нет столовой. там просто присматривают за детьми. А развитием и обучением там не занимаются. И вот такое присматривание за ребенком финансово не всем по карману. Естественно что лучше маме самой дома сидеть или с соседками объединится. Но вот я лично не уверена, что это лучше.
[quote name='unusual'] Так вот, немецкие дети сидят дома с мамой, потому что в детсаду нет ни медиков ни психологов, иногда там даже нет столовой. там просто присматривают за детьми. А развитием и обучением там не занимаются. [/quote]Аналогично в Израиле. Плюс ясли-садики работают, как правило, часов до 14, за дополнительное время необходимо платить отдельно. И, самое интересное, там ясли-садики уходят на каникулы, как школы! Летом – на длинные летние. В это время ребенка куда хочешь, туда и девай. В Израиле очень ценятся бабушки-дедушки, которые уже не работают, и с ними можно оставлять ребенка.
Вокзальная 15! Очередное очковтирательство! Администрация отчитается :”Задание выполнено!” А как туда добраться с двухмесячным, да и не только, ребенком? Трамвай не ходит, да и от него было не близко. От автобуса еще дальше. На такси туда-обратно? А ведь рассчитывается на мамочек, находящихся в сложной жизненной ситуации. Потом закроют, скажут:”Не востребована услуга”. А насчет возраста. Мое поколение выросло в таких яслях, своих детей отдавали чуть постарше в 6-11 месяцев. И ничего плохого сказать не могу ни про ясли, ни про садики, ни про пионерлагеря. А лучше ребенку с мамой, которая одной рукой катит коляску, в другой банка пива и сигарета не гаснет? А как мамочки разговаривают с отпрысками не стесняясь ни в выражениях ни окружения? Ничего плохого в таких группах нет, появляется выбор. Но “хотели лучше, получилось как всегда!”
Не хотела бы я отдать своего малыша в таком возрасте чужим теткам! Какие бы они ни были высококлассные педагоги!
Copyright ©