вот сколько ни говори, что водитель должен притормозить(даже если на пп никого нет) перед пп, и пропустить, а все равно едут. горбатого могила (тюрьма) исправит.
да, водитель самосвала обязан, как и любой водитель, пропускать пешехода везде и всегда. Пешеход всегда прав, к сожалению, и в данном случае пешеход прав, был прав. Кому стало легче? И что мы тут доказываем? Все умники, доказывающие , что так легко и приятно остановить многотонную машину, сядьте на велосипед и попробуйте порулить.
[quote name='Neugomonyy'] Судя по траектории пешеход переходил по диагонали, это лично моё предположение, отсюда и выходят действие трехфазных светофоров, люди нарушали и будут нарушать в этих местах! [/quote]я не понимаю, почему хождение по диагонали это нарушение? При трехфазном это нормальном. Со временем сделают разметку и узаконят. Иначе смысл в фазе для пешеходов?
[quote name='__Lubov__'] При трехфазном это нормальном. Со временем сделают разметку и узаконят. [/quote]вот когда сделают разметку и узаконят, тогда можно будет переходить. Сейчас это нарушение.
[quote name='Neugomonyy'] Судя по траектории пешеход переходил по диагонали [/quote]Конечно переходил по диагонали! Но, как обычно, “власти скрывают”, ибо, признай они это, то данная трагедия стала бы очевидным прямым следствием трёхфазного светофора, и тогда к идеологам трёхфазности должны возникнуть закономерные вопросы.
Тут некоторые утверждают, что на зелёный сигнал нужно двигаться, и пофигу на всех, ведь тебе зелёный, ндаа, сколько пешеходов было бы передавлено, если-бы водители следовали этим правилам, а пешеход, он чем лучше? Освободили тебе дорогу – иди, нет – нефиг под колёса лезть, стой, жди когда авто закончат манёвр (в Комсомольске, к стати, не ждут, прут как бессмертные). Приучили переть бездумно на зелёный – пожинайте плоды, сам видел на переходе, как пожарка , спешащая на вызов (с мигалками, сиреной) пропускала молодого пешехода, который “лупая глазками” смотрел на неё и, вразвалочку, не спеша переходил перед ней дорогу, зная что он прав, ему зелёный, и пусть весь мир подождёт. Я считаю что виноват не водитель, не пострадавший, а такие вот “мнеж-зелёный” учителя. И в школе бы не помешало проводить уроки по ПДД, желательно с родителями, желательно с объяснением подобных моментов, желательно с видео, может тогда под колёса лезть перестанут.
Copyright ©