[quote name='union_jack'] любой хлеб, felis, произведенный согласно технологии не может быть дешевле изготовленного на специализированном предприятии (хлебозаводе) [/quote]Хлебозавод занимает помещения титанических размеров (здание Хлебозавода, возможно, одно из крупнейших в городе сооружений), которое нужно содержать, отапливать. У Хлебозавода очень старое оборудование, которое, как говорили сами представители Хлебозавода, требует обслуживания большого числа людей (одна печь требует 6 человек персонала). У Хлебозавода сложная логистика. Изготовленный хлеб необходимо в кратчайшие сроки развозить по магазинам.А частные пекарни? Современная печь занимает свободный угол, обслуживания не требует, логистики нет: муку списывают со склада самого магазина и мука – продукт не скоропортящийся. Лежит и лежит себе. Замешали тесто, испекли, тут же на месте продали.И ничем пекарь, работающий в гипермаркете, не хуже пекаря, работающего на Хлебозаводе. И технология к хлебозаводам не привязана. Наши прабабушки хлеб в избе пекли.
[quote name='Felis'] И технология к хлебозаводам не привязана. [/quote]Проблема в том, что товарищ берется рассуждать на тему в которой не смыслит. И свой поверхностный взгляд выдает за истину, ни сколько не сомневается в своей правоте. И объяснять такому что-либо – это бисер перед свиньями метать (поговорка). Печально, что таких знатоков-самоучек теперь много, и в Администрации, судя по всему, тоже. Нигде в мире и в России хлеб из мини-пекарен не составляет конкуренцию хлебу произведенному “индустриальным” способом. Это только милое дополнение. Не будем даже обсуждать, что контроль качества в мини-пекарнях отсутствует. Продукцию хлебозавода № 3 в его теперешнем состоянии конечно назвать идеальной уже давно нельзя. Что и требовалось знатокам из Администрации – цель то у них иная.
[quote name='unusual'] Проблема в том, что товарищ берется рассуждать на тему в которой не смыслит. И свой поверхностный взгляд выдает за истину, ни сколько не сомневается в своей правоте. И объяснять такому что-либо – это бисер перед свиньями метать (поговорка). [/quote]Вы – технолог из Хлебозавода? На каком основании считаете себя экспертом, который вправе сравнивать со свиньями других посетителей форума?[quote name='unusual'] Нигде в мире и в России хлеб из мини-пекарен не составляет конкуренцию хлебу произведенному “индустриальным” способом. [/quote]Голословно, да и, пожалуй, нигде в мире особо и нет этого индустриального способа. Только совок страдал централизацией и гигантизмом. А во Франции за булочками ходили в частную пекарню, которую семья содержит от отца к сыну много поколений и дорожит репутацией.[quote name='unusual'] Не будем даже обсуждать, что контроль качества в мини-пекарнях отсутствует. [/quote]… а репутация важнее любого контроля.Не говоря уж о том, что отсутствие контроля качества может быть запросто клеветой. Как и его присутствие на Хлебозаводе – заблуждением. Моя мама была еще в советское время на экскурсии на Хлебозаводе. Самое яркое воспоминание: машина, которая месит тесто. Тут шмат теста выплескивается из машины прямо на пол. Тетка *привычным* движением закидывает шмат обратно в машину.Запеченные мыши тоже бывали. А лично мне попадался в хлебе Хлебозавода чей-то ноготь. Так что не надо мне тут про качество, в том числе и “последнее время”.
Большое предприятие. Оно вынуждено работать по “правилам”.Платить все, что положено.Оно на виду и контролируемо.А неконкурентноспособно оно из за этих самых “правил”.Налоги, отчисления, тарифы.Причина массовой гибели предприятий в государственной политике.Я не склонен ругать частника, который всеми способами уходит от налогов и минимизирует затраты.Я даже вором его не считаю.Он пытается выжить. Не будет юлить и изворачиваться, последует вслед за предприятиями.Скоро в пустыню превратится. Сначала город (северные). Затем вся страна.Как же дорого обходится миф о “Эффективном менеджменте”.Вместо единого организма экономики лоскутное одеяло мелких частников.Тем, кто не понимает.Не будет мощного конкурента, рост цен резко ускорится.И есть такое понятие: “Мобилизационный ресурс”.Если сумеем увернуться от войны, повезло.А если не сумеем?Жрать что будем?Считаете, что булка хлеба в половину зарплаты стоимостью фантастика?Местная власть точный слепок с центральной власти.Климов просто копирует их модель поведения.Олимпиады, саммиты, чемпионаты.И у нас подсветки, скульптуры, фонтаны.Я не знаю, сознательное это удушение страны или непрофессионализм.Хлебозавод уже один закрыт. Сейчас подводят второй.И это вслед за ПАТП и ТУ. Боюсь, нас ожидает феерическая картина – пустой город, напичканный артобъектами.Могу уверенно сказать, что будет с хлебом завтра.”Предложат” частнику “выйти из тени”.Цены сравняются с промышленным хлебом. А вот качество нет.И если смута, кто нас будет кормить?Частнику разнарядку не дашь. Поставки муки, размазанные по мелким лавочкам, будут стремительно перетекать на черный рынок.Я очень, очень, не хочу гибели хлебозаводу номер три.И отнюдь не потому, что я такой уж добренький. Городская власть на то и нужна, чтобы обеспечивать город необходимыми предприятиями и инфраструктурой.Этого не происходит.Отсюда вывод, что городские власти свои функции не выполняют.
felis, ваши знания и опыт к сожалению построены на обычных штампах. во Франции только в рекламе окрестные жители ходят в частную пекарню за булочками и круасанами. в реальности, люди уходят на работу в 6-00 а возвращаются в 19-00, 20-00. в это время свежий хлеб можно купить только в сетевых супермаркетах, которые имеют хлебопекарные производства схожие с нашими хлебозаводами. частники же ориентируются в основном на туристов, или тех кому не нужно идти на работу, либо на близь лежащие офисы. и х/б изделия там гораздо дороже, потому что это штучный товар. вам как то предлагали освежить экономические знания. посмотрите, что такое финансовый левередж (рычаг), точка безубыточности и жизненный цикл предприятия. найдете ответы для себя: почему частники не могут конкурировать с крупными предприятиями, почему предприниматели так весело начав, через некоторое время разваливаются. может это спасет вас от неправильных суждений и ошибок, если вы будите организовывать свой бизнес. и еще. очевидно на хлебозаводе параллельно с тестомесом работает и маникюрный кабинет. а мыши сами влезают в пекарную форму и запекают себя.
[quote name='Лекс59'] Не будет мощного конкурента, рост цен резко ускорится. [/quote]Пока что мощный конкурент продает хлеб по цене в 1.5 раза дороже, чем “злые частники”. Какой он конкурент? ИМХО, это частники своими ценами 27-30 рублей мешают Хлебозаводу оборзеть окончательно с ценами. Не будь частников, как раз свою убыточность Хлебозавод покрыл бы ценой хлеба по 60 рублей – и люди бы покупали.[quote name='Лекс59'] И есть такое понятие: “Мобилизационный ресурс”.Если сумеем увернуться от войны, повезло. [/quote]Войны не будет, так как у нас есть ядерное оружие. А если и будет, то ядерная. В условиях, если на город не будет падать бомба, без разницы, где брать этот ресурс. А уж если ударят… то ракета в Хлебозавод уничтожит весь ресурс разом. Впрочем, еще пара ракет в газораспределение и по электрическим подстанциям и город без света и газа…[quote name='union_jack'] в это время свежий хлеб можно купить только в сетевых супермаркетах, которые имеют хлебопекарные производства схожие с нашими хлебозаводами [/quote]Скорее поверю, что у них там хлеб выпекают на месте. Это запах, это горячий хлеб – не хватало его еще по пробкам мегаполиса разводить.Да и вообще, чего прицепились? Пока что факт остается фактом: сам Хлебозавод с его гига-помещениями, старыми печами и логистикой не выгоден. Сеть сбыта у него уменьшается – частники выпекают свой хлеб в своих сетях, Хлебозаводу остается только Каравай. Помимо неэффективного производства и сбыта, он просто мог бы и честно проиграть конкуренцию. Болтать языком можно сколько угодно, но факт: у частника 27-30, у Хлебозавода 38-40 (хотя это я помню цены годовой давности, может уже и дороже, не заходил в Каравай годы уже)
[quote name='Felis'] На каком основании считаете себяэкспертом, который вправе сравнивать со свиньями других посетителей форума? [/quote]Если вы себя свиньей посчитали, то это ваши проблемы восприятия. Я в пример поговорку привела. Т.к. что-либо Вам доказывать смысла не вижу. [quote name='Felis'] Голословно, да и, пожалуй, нигде в мире особо и нет этого индустриального способа. [/quote]Смешной человек… [quote name='Felis'] А во Франции за булочками ходили в частную пекарню [/quote]Вы во Франции то давно были? Или опять просто так брякнули насмотревшись телевизора. [quote name='Felis'] Да и вообще, чего прицепились? [/quote][quote name='Felis'] Помимо неэффективного производства и сбыта, он просто мог бы и честно проиграть конкуренцию. Болтать языком можно сколько угодно, но факт: у частника 27-30, у Хлебозавода 38-40 (хотя это я помню цены годовой давности, может уже и дороже, не заходил в Каравай годы уже) [/quote]Да вы просто находка для всей климовской шайки. Благодарный житель города 5.0.Не заходил в Каравай годы, но писать чушь будет несмотря ни на что.
[quote name='unusual'] Если вы себя свиньей посчитали, то это ваши проблемы восприятия. Я в пример поговорку привела. [/quote]Просьба вести уважительную дискуссию, так как Ваше мнение – это лишь мнение, а не божественная истина. И если у других людей мнение отличное от Вашего, то это просто другое мнение, каждый как-то его аргументирует. Применять поговорки, упоминать свиней – не рекомендую, собеседник мусульманином может оказаться, не так поймет, а потом опять будут новости на Комсити…[quote name='unusual'] Не заходил в Каравай годы, но писать чушь будет несмотря ни на что. [/quote]Еще раз прошу исключить из текстов слова вроде “чушь”, “бред” и тому подобное. Любое свое мнение нужно доказывать, и как минимум просто уважительно относиться к мнению других.Да, я не был в Каравае давным-давно, как и тысячи других жителей, перешедших на альтернативный хлеб.Вы, судя по всему, там были недавно, возможно, даже сразу после возвращения из Франции. В таком случае обновите инфо: сколько стоит сегодня хлеб в Каравае?И второй вопрос: что предлагаете? Субсидировать Хлебозавод из бюджета? Руководитель Хлебозавода *не умеет* сделать из него прибыльное предприятие, так какие идеи?
[quote name='Felis'] Не будь частников, как раз свою убыточность Хлебозавод покрыл бы ценой хлеба по 60 рублей [/quote]Ложный посыл про убыточность. Возьмите финансовую отчётность по этому юридическому лицу и Вам станет сразу понятно, почему этот завод стал вдруг убыточен. У Вас сразу появятся вопросы к главным акционерам этого предприятия. Когда проанализируете баланс предприятия за последние 15 лет, тогда и поговорим. Пока Монах против продажи.
[quote name='Felis'] Субсидировать Хлебозавод из бюджета? Руководитель Хлебозавода *не умеет* сделать из него прибыльное предприятие, так какие идеи? [/quote]Felis, вы прямо какой-то МУП-ненавистник! Трамвай вам не нужен, мешает, хлебозавод не нужен,дорого и пекарня в самбери есть, что там еще, не помню… Ваша фамилия, не Климов случайно? 🙂 Просто иначе ,трудно понять горожанина, которому ничего не нужно, и который абсолютно недальновиден. И такая забота о городском бюджете, это что-то! Можно подумать, что прямо из вашего кармана деньги забирают! Вы просто предположите ситуацию, что вдруг, у вас не стало машины, ну мало ли по какой причине, всякое в жизни бывает, может вы сможете понять тех горожан, которые защищают то, что вы так ругаете и от чего желаете срочно избавиться?А по теме, никто, ни одна пекарня частная не заменит хлебозавод с его сетью продаж, с доступностью свежего хлеба в любом р-не! Местно в отдельно взятом магазине–да, но в городе вряд ли. А жаль, если закроют, хлеб хлебом, найти можно, даже из Хабаровска можно привезти, но такие булочки вкусные были, “изюминка”,всегда покупал, уже не стало таких, и заменить нечем…
[quote name='monax'] Возьмите финансовую отчётность по этому юридическому лицу и Вам станет сразу понятно, почему этот завод стал вдруг убыточен. У Вас сразу появятся вопросы к главным акционерам этого предприятия. Когда проанализируете баланс предприятия за последние 15 лет, тогда и поговорим. Пока Монах против продажи. [/quote]Раз Вы так уверенно рассуждаете, должно быть Вы располагаете этими документами и уже проанализировали их? Тогда поделитесь документами, анализом и комментариями. Обсудим. Или Вы так, потрындеть?У меня есть конкретные предположения, что неэффективно на заводе (помещения, печи и т.д.), но это предположения, которые в конце концов не так важны. Первопричин может быть две: некомпетентность или злонамеренность – то есть, проще говоря, неумение управлять или разворовывание.Если первое – тогда где же взять человека, который умеет. Как я уже говорил, этому не учат. А если второе – то почему Вы еще не в прокураторе? [quote name='Viktor'] Felis, вы прямо какой-то МУП-ненавистник! Трамвай вам не нужен, мешает, хлебозавод не нужен,дорого и пекарня в самбери есть, что там еще, не помню… [/quote]Еще я МУП РКЦ ненавижу, за то что загробастали под себя УК и монополизировали оплату коммунальных платежей. Можно платить и через банк, но МУП саботирует передачу данных – инфо о платеже доходит через пару месяцев, а до того в следующей квитанции будет написано “долг”. Но это другая история.[quote name='Viktor'] Можно подумать, что прямо из вашего кармана деньги забирают! [/quote]Вот беда нашего города и страны – считать бюджет чужим карманом. Оттого всем и плевать на него.[quote name='Viktor'] у вас не стало машины, ну мало ли по какой причине, всякое в жизни бывает, может вы сможете понять тех горожан, которые защищают то, что вы так ругаете и от чего желаете срочно избавиться? [/quote]Я не родился за рулем. У меня был период, когда не было машины. Я много лет ездил на двух автобусах на работу. И раз в год-два случается, что машина серьезно, на несколько дней, встанет в ремонт и снова езжу. Трамваем не пользовался и так 25 лет, а автобус мне плевать какой – МУП или частник, лишь бы вез.[quote name='Viktor'] А по теме, никто, ни одна пекарня частная не заменит хлебозавод с его сетью продаж, с доступностью свежего хлеба в любом р-не! [/quote]Уже заменили. В городе только 4 “каравая” по данным 2ГИС и 26 Амбы. То есть уже в шаговой доступности в любом районе. Мне неизвестно, каким хлебом торгуют “десяточки”, но если туда привозят хлеб из ближайшей “Амбы”, тогда это еще 24 точки. Так же в городе 4 “Луча”.Ну и конечно 3 “Самбери”, которые посещает полгорода.Не знаю, каким хлебом торгует “Унимарт” – но их тоже 13 точек. По аналогии им ничего не стоит присоединиться к “теме”. В остальных мелких точках города можно встретить хлеб, выпекаемый разными ИП. Я не возражаю против МУП Хлебозавод и круассаны мне их тоже нравились, и пирожные. Пусть бы жил, кто мешает? Но я против субсидирования завода, который по логике продает ходкую и прибыльную продукцию и должен сам зарабатывать. Как я уже говорил – если бы Хлебозавод выполнял социальную функцию – продавал бы хлеб по цене 10 рублей, я бы сказал “ладно”. Понятно, откуда убыточность, сомнительно, но ладно. Но он продает самый дорогой хлеб в городе. А если его субсидировать, то получается, МУП запускает руки сразу в два кармана – карман покупателя и карман города. Вот здесь стоп. Нужно разбираться. Или работайте и вообще приносите городу прибыль, или валите к черту.
[quote name='Felis'] Потому МУП всегда будет убыточным камнем на шее налогоплательщиков. Вот почему идет не только в нашем городе, но и по всей стране тенденция избавляться от МУП – потому что не должен неэффективный чиновник выпекать хлеб, попутно тряся бюджет. [/quote]Вот Вы реально верите в то, что написали?! 😉 Я про конкуренцию , эффективность МУП и тенденцию избавляться от МУП по этой причине.Хочу “приподнять Вам веки”. 🙂 В далёком 2001 году был принят Закон ” О приватизации государственного и муниципального имущества” 178-ФЗ от 21.12.2001г.. Это был цветочек. А потом начались ягодки. Были выпущены Постановления Правительства РФ которые обязали , именно обязали, муниципалитеты , говорим только о них, избавиться от муниципального имущества, выставляя их на продажу. Ежегодно в администрации города должен быть составлен План реализации муниципального имущества. Я уверен , что такие Планы имеются и в нашем городе. Для красоты процесса это назвали- продажа непрофильных активов. А вот, если население начнёт задавать неудобные вопросы- почему , к примеру ПАТП непрофильное для города, то предприятие выставляемое на продажу , предварительно надо “довести до ручки”- сделать его убыточным. А если на продажу выставить не получается, то просто его ликвидировать – снять с баланса администрации города. Пример- трамвайное управление. Годика через три, может чуть больше, у администрации города останется на балансе только здание управы. [smile redface]Зачём всё это делается? Могу высказать только своё мнение. Нищеброду можно диктовать любые условия, он не может возразить. Он зависим от того, кто может дать ему денег. [smile mad]
[quote name='Dachnik'] Зачём всё это делается? Могу высказать только своё мнение. Нищеброду можно диктовать любые условия, он не может возразить. [/quote]Муниципальная администрация не может эффективно управлять и трамваем и хлебозаводом и сортиром одновременно, поэтому такую функцию у нее и отбирают. Собственно эффективность администрации на лицо, даже массовое производство хлеба не могут организовать, а ведь обычно в пекарне хлеб стоит дороже, чем в супермаркете, а в Комсомольске наоборот 😎 [quote name='union_jack'] во Франции только в рекламе окрестные жители ходят в частную пекарню за булочками и круасанами. в реальности, люди уходят на работу в 6-00 а возвращаются в 19-00, 20-00. в это время свежий хлеб можно купить только в сетевых супермаркетах [/quote]Как раз пекарни во Франции открываются раньше супермаркетов, в 6-6.30, но и закрываются раньше, поэтому, если человек хочет есть свежий хлеб с утра, то он идет в пекарню. И так долго, как вы написали, во Франции не работают.[quote name='Лекс59'] Не будет мощного конкурента, рост цен резко ускорится. [/quote]Согласен, именно честная конкуренция определяет цену товара на рынке.[quote name='Лекс59'] И есть такое понятие: “Мобилизационный ресурс”.Если сумеем увернуться от войны, повезло. [/quote]Если сами не начнем, то и уворачиваться не придется
Copyright ©