[quote name='Analyst'] Муниципальная администрация не может эффективно управлять и трамваем и хлебозаводом и сортиром одновременно, поэтому такую функцию у нее и отбирают. Собственно эффективность администрации на лицо, даже массовое производство хлеба не могут организовать [/quote]Не так. Почему-то знатоки экономики, управления и конкурентной борьбы не принимают в расчет, что не хотят в администрации прибыльного завода. Там могут хотеть выделить средства ради тихого попила, доить по-тихому средства, продать ради средств. А получить прибыльное предприятия и так увеличить бюджет там не хотят. Даже со слов директора завода об этом уже говорилось. Приведен пример прибыльного ЖЭКа дяди Вовы и что из этого вышло. Пример закрытия патп, когда администрации было интереснее замутиться с частными перевозчиками и их менять при изменении настроений, в нарушения конкурсов. Прибыльный трамвай тоже берется и превращается в убыточный. А с заводом цена вопроса с долгами за газ равна трем официальным зарплатам мэра. Трем! Зарплатам! Мэра! Че смеяться-то и рассуждать об эффективности завода под контролем администрации. Поспорьте об эффекивности администрации, это будет гораздо ближе к делу. Сейчас эта администрация будет стоить минус еще 250 рабочих мест. Потом в других уже местах между собой эффективные управленцы частных бизнесов будут ныть друг другу про отсутствие денег у населения и падение выручки. Сначала орут, что надо закрыть тут 250 мест и тут 250 мест, убыточных, за которые “мы” типа платим, а потом потихоньку ноют. Такие бизнесмены смешные. И партии смешные, протестуют против вселенского зла, а 250 мест слишком мелко. Один мэр и председатель думы, руководящие загибающимся городом, обходящиеся городу миллионы в месяц, тоже слишком мелко для партий. По моему это говорит о нарушении причинно-следственных связей в мышлении. И эти люди с такими нарушениями считают возможным вести публичную деятельность и публично вести полемику.
[quote name='Analyst'] Муниципальная администрация не может эффективно управлять и трамваем и хлебозаводом и сортиром одновременно, поэтому такую функцию у нее и отбирают. [/quote]Администрация города не управляет МУПами. Ими управляют лица нанятые администрацией города. А вот задачи перед управляющими менеджерами МУПов ставит администрация города. А задача одна- развалить предприятие, довести до стадии банкротства и продать. Т.о. реализовать План по приватизации муниципального имущества, согласно Постановлений Правительства РФ. В текущем году План практически выполнен. ПАТП, ТУ. 🙁 С Факелом пока нехорошо, но я думаю, что порешают. В следующем году будет хлебзавод, и пора обратить внимание на Горводоканал. [smile badgrin] Интересно, когда “вкусняшку” – МУП СККО подведут под распродажу. Про МУП “Благоустройство” вообще тактично молчу- “золотое дно”. [smile :P]
[quote name='Ясный'] Хлебозаводу газ таки отрубили. Поели булочек с маком.Теперь хлеб в дровяных печах будут делать, он вкуснее и дороже. [/quote]Вроде у них печи на электричестве имеются. Там и собираются выпекать хлеб, что конечно будет дороже.В общем картина понятна. Завод ведут к банкротству с последующей продажей его активов. Ждёмс булочек с маком от ООО “Белка & Стрелка”. [smile mad]
[quote name='Felis'] Помимо неэффективного производства и сбыта, он просто мог бы и честно проиграть конкуренцию. Болтать языком можно сколько угодно, но факт: у частника 27-30, у Хлебозавода 38-40 (хотя это я помню цены годовой давности, может уже и дороже, не заходил в Каравай годы уже) [/quote]Ну сравнивать хлеб частников и хлеб с хз№3 как то не корректно, у частников какая то хрень, а не хлеб. Сам всегда беру только хлебзавода или славянский или белый обычный не ручной разделки. А хлеб частников пусть кто нибудь другой кушает, а лучше переплачу немного ))))))))
[quote name='Python999'] Ну сравнивать хлеб частников и хлеб с хз№3 как то не корректно, у частников какая то хрень, а не хлеб. [/quote]Это вопрос вкуса и конкретного частника. По мне так хрень это хлеб от Хлебозавода. Мне есть с чем сравнивать: у меня есть эталон в виде домашнего хлеба.Так вот, вкус и вид хлеба – дело вкуса. Если вам не нравится вкус, это не значит, что это как-то объясняет, что цена хлеба в гипермаркете – 27 рублей, а в магазине на перекрестке Лазо и Победы – 30 рублей. Причем хлеб в последнем месте – по вкусу очень близок к хлебозаводскому, чуть лучше )[quote name='Python999'] А хлеб частников пусть кто нибудь другой кушает, а лучше переплачу немного [/quote]Нууу… что бы хлебозавод стал рентабельным, видимо, нужно цену за хлеб поднять до 60 рублей. Согласны? Покупайте. Никто ж не возражает. Главное в бюджет пусть не лезут за деньгами.
[quote name='Felis'] Главное в бюджет пусть не лезут за деньгами. [/quote]Почему вы решили, что завод находится в равных условиях конкуренции с частниками? Где вы увидели выделение бюджетных денег для завода?
[quote name='Ever4'] Почему вы решили, что завод находится в равных условиях конкуренции с частниками? [/quote]Не надо задавать мне непонятных вопросов. Если считаете, что условия не равные, то поясните где. Мне как потребителю глубого до фонаря, у кого какие условия. Лишь бы хлеб был не дороже рыночной цены и предприятие долгов не делало.[quote name='Ever4'] Где вы увидели выделение бюджетных денег для завода? [/quote]Ну предполагается, что МУП, который влез по уши в долги, должен или закрыться, или быть спасенным из бюджета города. Не?[quote name='monax'] Но вот в заводской “карман” регулярно залазили. [/quote]Завод должен сначала рассчитаться за газ, муку, воду, дрожжи, электричество, выплатить налоги и зарплаты. Это минимум. А еще обновить оборудование – это оптимально. Излишки, конечно, можно в бюджет передать. Как и дивиденды частнику.
Мне одному кажется, что в администрации сидят враги государства, они целенаправленно губят город.
Copyright ©