[quote name='Viktor'] Сталина, устанавливать однозначно! И сделать его крупнее остальных, да закрепить так, чтобы потомки “безвинно пострадавших”, да “реабилитированных” уголовников, не смогли сломать и увезти на цветмет. [/quote]Человек, который сам самолично решал вопрос [link url='http://maxpark.com/community/4375/content/3407267'] расстрелять или нет того или иного человека [/link] и отправлял на смерть пачками, может заслужить “добрую” память только в стране, недалеко ушедшей от обычной банды, где своим погибшим в разборках главарям ставят на кладбищах роскошные памятники…Преступления этого человека не имеют срока давности и ничем, ни какими его заслугами, не могут быть реабилитированы…Он останется в веках, как кровавый диктатор, не чуравшийся любых средств, вплоть до преступных, для достижения своей цели создания в стране казарменного социализма…
Правильно делают, молодцы, комсомольчане. Сталин – величайший правитель России, поднявший её из нищеты к атомным станциям и сделавший СССР сверхдержавой, генералиссимус Победы, руководивший комитетом обороны страны.P.S. Смотрю тут пара граждан с других площадок с однотипными комментами. Как же у вас, однако, бомбануло))Корёжит, как от святой воды.
Как бы не очерняли Сталина, народ помнит, что он сделал для страны.А путяре памятников не поставят, 100%. Гореть ему в аду
Очередной акт сюрреализма в городе с разрушенными парками, закрытыми трамваями, обледеневшими дорогами и прочее прочее. Зачем? Кто просил эти бюсты ставить? Какую идею и для кого они несут ? Какая связь между нынешними властями и Сталиным. “Все смешалось в доме Облонских”, прям как у классика в нашем городе 🙂 . Единственное желание в день полной отставки руководства города организовать торжественное шествие колонной этой администрации и в след за ними на грузовиках разместить все их арт-объекты, бюсты и отправить вслед за ними из города.
Общаясь на форуме со Сталинистами пришёл к выводу, что с ними бесполезно вести диалог и что то доказывать и объяснять. У них во всех дебатах одни и те же аргументы, а когда аргументов не хватает они переходят на оскорбления. Всё это мне напоминает мою беседу с Северокорейскими товарищами.Тогда я им пытался объяснить, что не правильно когда власть у них в стране переходит по наследству. Что это противоречит коммунистическим идеям. Они так же были уверены, что страной никто не сможет так хорошо руководить как потомки Ким Ир Сена. У нас в своё время (да и сейчас) многие граждане так же были зомбированы в непогрешимость Сталина. Видать у кого слабый иммунитет, это предаётся по наследству. Но всё равно время лечит, подождём.
Jury, что-то не увидел у Вас каких-либо аргументов, только «заезженные» штампы типа «преступник», «диктатор» и «потомки НКВДешников». Какой диалог Вы пытались вести? Что объяснили?Максимум, что вы-антисталинисты обычно выдаёте на форумах, это перлы, почерпнутые из псевдоисторической документалистики Сванидзе, Млечина, Михалкова и Ко. Только и пытаетесь «высасать» очередные «миллионы жертв кровавого убийцы», никакого конструктивного диалога с вами не получается. Выставили вы хоть раз в обсуждение вопросы: когда конкретно был дан старт репрессиям?, кто был непосредственным их инициатором? кто конечный выгодопреобретатель развязанного в 37-ом и 38-ом беспорядка? с каким кадровым корпусом работал Сталин? в каких факторах причина неудач первого года войны? и т.д. Всё это вне сферы ваших интересов.Главное для вас в очередной раз полить грязью историческую эпоху и её непосредственных участников, в том числе ветеранов войны, которые из могилы не могут высказать своего мнения. Приходиться неравнодушным гражданам, по мере возможности, отстаивать их доброе имя.Мои бабушки и дедушки получили образование, прошли войну, начали трудовую деятельность, родили детей при Сталине. И они имели возможность увидеть, будучи ещё детьми, в каком состоянии была наша страна в конце 20-х годов. И позже сравнить с серединой 50-х. Сказать в данном случае «небо и земля» это значит не сказать ничего, и это несмотря на тяжёлые последствия жесточайшей войны. И многие люди того поколения искренне плакали, узнав о смерти Сталина. А сколько людей пустили слёзы, узнав о смерти Хрущева и Ельцина?
Valen, о попытках вести диалог я имею ввиду не только себя, но всех тех кто участвует в дебатах и не только по этой теме. И когда пишут, что репрессированные были предателями, саботажниками и.т.д. и тому подобное, и у Сталинистов спрашивают, кто же тогда были Жуков, Рокосовский и другие которые подвергались репрессиям. А в ответ тишина. Это вы считаете не уклонение от диалога. Обсуждать когда начались репрессии и из-за чего нет смысла. Это давно все знают. Вопрос ставится так – считать ли преступником Сталина, если он уничтожил столько безвинных людей или нет. Сталинисты говорят, что Сталина преступником считать нельзя, так как он уничтожал врагов народа. Вот и весь диалог. Я ещё раз говорю, что речь идёт только о безвинно репрессированных. И ещё вы считаете, что если бы не было репрессий, ваши родители не получили бы образование и всех тех благ которые имеют. А то,что люди искренне плакали по Сталину это факт. Когда людей сколько лет зомбировали. Есть поговорка – скажи человеку тысячу раз,что он свинья, на тысячу первый он захрюкает. А по Ельцину я думаю вообще никто не плакал. С этим я вами целиком и полностью согласен.
Вот это действительно конструктивное замечание, уважаемый Новичок. Только почему Вы ранее заявляли о миллионах жертв, а в прилагаемых свидетельствах на порядки меньше – 46 255 (и это даже не все по «высшей» мере)? Да ещё и в самые кровавые годы? Вы же не терпите ложь.И ещё я не увидел свидетельства подачи расстрельных списков Хрущёвым в бытность его первым секретарём Московского облкомитета ВКП(б) и первым секретарём ЦК КП(б) Украины? Не потому ли, что однажды не выдержав Сталин отправил ему ответ «Уймись, дурак!» (этот документ тоже есть, только в других источниках).
[quote name='valen'] в прилагаемых свидетельствах на порядки меньше – 46 255 (и это даже не все по «высшей» мере)? Да ещё и в самые кровавые годы [/quote]А вы считаете, что это сущий пустячок? Да,,кокой же он преступник, всего навсего 46 255 человек.[quote name='valen'] И ещё я не увидел свидетельства подачи расстрельных списков Хрущёвым в бытность его первым секретарём Московского облкомитета ВКП(б) и первым секретарём ЦК КП(б) Украины [/quote]Хрущёв тоже не ангел, как и многие другие из окружения Сталина. Но речь не о нём, ему памятник ставить не собираются.
Copyright ©