Я вот не пойму в чём проблема таможенного оформления этого мороженого? По крайней мере с нашей стороны. У нас в городе целый таможенный пост существует и работает. Неоднократно видел, как таможня оформляет грузы прямо рядом с ДК “Строитель”. Фуры там прямо в очереди стоят. 🙂 Руководство ДакГОМЗа видимо не в курсе. 🙁
Китай-Китай, все в Китай, задолбали! Не, оно понятно, что это дело выгодное валюта и тд, но… Они бы лучше своих, городских потребителей обеспечили для начала! Сейчас вроде получше стало, но летом и осенью, мороженого некоторых сортов, очень даже вкусных, постоянно не было в продаже. Я имею ввиду киоски молокозавода. Как не спросишь, ответ–нет даже на складе, как будет, привезем.
Вкусное мороженое вообще исчезло. Шоколадное не вкусное. Исключение, килограммовое шоколадное ещё боле менее. Покупаю от других производителей.
Продукция Дакгомза как бы это мягко сказать…..мм…малосъедобная…молоко – это вода с разбавленным сухим молоком, сметана – тож какая то смесь водяная, мороженое – тоже самое и вкус никакой….Что там ценят в Китае, не очень понятно….может тут продукция не при чем, а китайцы может хотят заводик прибрать к себе
[quote name='Khab'] итайское мороженое еще хуже. Более менее там можно брать что-то из мировых марок. Так что Дакгомз вполне может быть конкурентоспособен на этом рынке. Проблема основная в том, что Китаю выгодно у себя производство разместить.А так многие российские производители молока рассматривают выход на Китайский рынок. Причина простая – владельцы торговых марок (а это Вимбильдан, ПепсиКо и т.п.) выкупают сырье за бесценок. Бесплатно никому работать не хочется. [/quote]Ясно…но зная, что Дакгомз входит в так называемый ТОСЭР с определенными налоговыми льготами, можно предположить, что Китай не прочь заводик прикупить и уже тут для себя шлепать вкусняшки.
Я вот не пойму в чём проблема таможенного оформления этого мороженого? По крайней мере с нашей стороны. У нас в городе целый таможенный пост существует и работает. Неоднократно видел, как таможня оформляет грузы прямо рядом с ДК “Строитель”. Фуры там прямо в очереди стоят. 🙂 Руководство ДакГОМЗа видимо не в курсе. 🙁
Copyright ©