Вот возьмем одну всем известную книжку Маугли, там человека воспитали животные, это конечно только книга, но есть же случаи реальные, когда родители бросают детей еще в младенчестве и их воспитывают животные, в результате они становятся как дикие, в итоге получается, что мы недалеко от них ушли?
[quote name='steel_cat'] Вот возьмем одну всем известную книжку Маугли, там человека воспитали животные, это конечно только книга, но есть же случаи реальные, когда родители бросают детей еще в младенчестве и их воспитывают животные, в результате они становятся как дикие, в итоге получается, что мы недалеко от них ушли? [/quote]Чем человек отличается от животного? Скотством. Увы.
животным управляют инстинкты, человеком – сознание (в основном). Это самое главное различие. А вот когда инстинкты берут верх, то человек становится животным.Примерно так во всех учебниках написано 🙂
Человек-это немного окультуренное животное..но в последнее время всё чаще замечаю косяки в этом самом процессе окультуривания…
Имея некоторый опыт общения с всякими животными (плюс, опыт не мой личный, приобретенный из хороших книг о животных) смею утверждать, что разницы между нами нет никакой. Разве что поинтеллектуальнее мы все-таки. Речь здорово помогла, воображение. И то, что мы слааабенькие.Короче, для меня люди (ну и я в т.ч.) вполне заурядные животные. Просто подфартило.
Ну, в чем-то мы отличаемся, несомненно, а в чем-то схожи. Например, когда девушки говорят, что все мужики козлы, очень уместно ответить-да и те и другие животные.
Во классную мысль Liberator высказал! Подфартило нам. На мой взгляд мы ничем от животных практически не отличаемся. Ну читать, писать умеем – это да. Но вот и убивать сильных и здоровых просто так мы тоже умеем. А это животным не свойственно. Нож в спину вонзить, грязью облить за глаза – это всё отличительная наша черта, которая зовётся подлостью.
Человек – это животное с дополнительными опциями (фичами).
Oya, не надо передергивать. Все, что ты перечислила вполне свойственно и животным. Все, что есть в человеках 🙂 находит отражение и в дикой природе (или наоборот? [smile :-/]). Разве не подло, когда лев убивает слабую антилопу. Все та же система отношений хищник-жертва, желание заиметь побольше. Просто у людей возможностей, а значит и аппетитов побольше.Обращаю внимание: я не говорю, что люди лучше/хуже животных. Я уверен, что они, собственно, ими и являются. Со всем хорошим и плохим.
[quote name='Liberator'] Oya, не надо передергивать. Все, что ты перечислила вполне свойственно и животным. Все, что есть в человеках 🙂 находит отражение и в дикой природе (или наоборот? [smile :-/]). Разве не подло, когда лев убивает слабую антилопу. Все та же система отношений хищник-жертва, желание заиметь побольше. Просто у людей возможностей, а значит и аппетитов побольше.Обращаю внимание: я не говорю, что люди лучше/хуже животных. Я уверен, что они, собственно, ими и являются. Со всем хорошим и плохим. [/quote]А я писала не про слабых, а именно про сильных – убийство из зависти, к примеру. Потому что у кого-то бабла побольше, машина лучше, и т.п. Убийство слабых в природе естественным отбором зовут, тот же лев, будь антилопа сильной, просто не догнал бы её.
Человек – есть животное, млекопитающее,обладающее высшей формой интеллекта среди себе подобных, т.е млекопитающих. 😉
AcidMaster, по крайней мере, из известных нам… 🙂 А то мало ли, мож есть какие умные, да не сознаются.Oya, что-то не улавливаю разницы. У нас тот же самый естественный отбор. Попробуй-ка ты сильных из зависти убей. Если получилось, то значит, не такой уж и сильный был. И про антилопу я писал не в том смысле, что она больная и слабая, а в том, что она гораздо слабее льва. Или, например, если это еще ягненок (или как он там у антилопы называется 🙂 ). Везде в природе и хитрость, и коварство, и жестокость. Никуда мы от этого, собственно, не ушли.
Я был в шоке, когда увидел, что у муравьев рабство есть!!! Там одна колонния (причем другого вида) напала на другую, солдат перебили, но рабочих под охраной привели к себе и заставляли работать!!! Это был фильм BBC. Для рабства нужно подобие разума. Хотябы и коллективного.
человек – это такая скотина, которая может приспособиться ко всему. маугли – лучший тому пример. и мозг у такого ребенка не сильно превосходит по развитию мозг волка, но, тем не менее, человек может стать волком, а волк человеком – никогда.Liberator сказал что нам подфартило. не согласен. скорее наоборот – не повезло. чтобы выжить наши предки были вынуждены думать.
2LiberatorДык животные то не могут на расстоянии убивать. А мы можем – пистолет, винтовочка с оптикой. Тут и сильному никуда не скрыться. Так что это не подходит к естественному отбору.
Copyright ©