Существует ли мобильник с двумя симками, или хотя бы какое-то устройство к телефону?[smile redface]
В городе устанавливают сим карт адаптеры на 2-е сим ки , это когда нормальную сим карту обрезают и всталяют в адаптер размером с обычную симку .Как показала практика это очень не надёжно – испытал сам.и очень не удобно ,при этом оператора меняешь при включении телефона , т.е. при каждом включении выбирается один из 2-х операторов.(делают в дк злк на втором этаже напротив старого офиса билайн)Есть другой вариант – когда в одну симку (мега сим, мульти сим) зашивают содержимое до 10-25симок,при этом оператора меняеш из меню телефона.(делают в магазине клюшка)
Есть телефоны ноиа и сименс на две сим карты,где они продаются я не знаю.
А где находится этот магазин “Клюшка”?
А старой симкой когда прошьют ее содержимое в новую “мегасимку” можно пользоваться?
Существуют адптеры для двух симок с переключением в меню телефона. Видел в Восточном департаменте по 300р.
С двумя SIM картами я видел только Benefon Twin. Одновременно он работает только с одной, для переключения нужно выключать телефон.Новые карты(билайн, мегафон) не клонируются.Телефонов одновременно работающих с двумя картами нет, и скорее всего не будет.
Для расзмышления стоит или нет: Вот когда симка в которую втавляются 2 симки (обрезанные) во первых это не надежно а во-вторых это не сертефицированно. Т.е. если ломается или тел. или адаптер то новый нуно брать. Случай когда симк поргамируют: это устройство сертефицированно, и имеет все условия для существования. Поэтому в случае поломки этой симки деньги или замена должны осуществляться P.S. Где находиться магазин “клюшка” 😉
“клюшка” – перекрёсток пр.Победы и Ореховадев симки в одном теле скорее всего не могут работать из-за лицензионной политики (или как там оно), где-то на уровне стандарта GSM, типа кому надо-тот две трубы купит, не обеднеет.хотя к нокии 3410 шли фирменные крышки с держателями под две симки и шлейфиком (т.е. именно от нокии, судя по инфе в инете).
2 вике: Да такие устройства есть.. -это и мультиСим (на 2 симки; есть две разновидности, – когда симки обрезаются и когда нет),и когда данные нескольких симок программируются в одну (Silver Card, SIM-MAX). В нее уже можно запихать до 12’СИМok.
2 Ti: Да. Одновременно врядЛи… 🙂
И еще:По поводу того, что прошивают где-то и кто-то..Где гарантия того, что они не оставят себе IMSI- и Ki-коды, считанные с вашей карточки.. И не сделают себе потом экземплярчик….
хорошая вещь адаптер на две симки, у меня мтс и билайн, поставил адаптер за 300р, просто выбираешь сеть и телефон сам перегружается! советую! 🙂
[quote name='sak'] хорошая вещь адаптер на две симки, у меня мтс и билайн, поставил адаптер за 300р, просто выбираешь сеть и телефон сам перегружается! советую! 🙂 [/quote]
такие адаптеры я видела в пункте оплаты Мегафона в магазине “Прибрежный”, стоит также 300 р.
[quote name='..'] По поводу того, что прошивают где-то и кто-то.. Где гарантия того, что они не оставят себе IMSI- и Ki-коды, считанные с вашей карточки.. И не сделают себе потом экземплярчик…. [/quote]Да, возможно ты прав. Вот нашол [link url='http://www.xakep.ru/magazine/xa/071/028/1.asp'] статейку [/link] о том как сделать это самому.
[quote name='CD'] Новые карты(билайн, мегафон) не клонируются.[/quote]Откуда такая информация про Билайновские симки?
Сим-карты Билайн и Мегафон не клонируются. Проверенно лично. МТС клонируются влет, и желтые и Джинсы. Кстати, вот еще камень в огород МТС:единмтвенный оператор, где не используется шифрование канала средствами GSM.
Клонирвание=взлом=нарушение закона
На сегодняшний день если бы выпустили телефон с 2 одновременно работающими картами, он был бы самым востребованным продуктом (по опросу одного из интернет изданий).Две одновременно рабоатющие карты это, как минимум, 2 параллельных радиочастотных тракта в телефоне, что технически реализуемо. Почему производители их не выпускают…х.з.На практике проще взять 2 телефона и скотчем их соединить 🙂
Про шифрование: шифруй канал или не шифруй, какая разница? тем, кому надо, имеют прямой доступ на коммутатор.а простые граждане… если смогут перехватить поток, то им расшифровать данные будет также под силу.
Copyright ©