[quote name='marina'] ]немного не понятна такая логика: лучше уж перееду человека, но не поцарапаю машину.. 🙂 Вопрос: почему в вас врезались Жигули? Ведь при торможении загораются задние фары, которые собственно об этом торможении и предупреждают водителя следующего за вашей машиной. [/quote] Marina, фонари то загоряются, но как уже написал Liberator, дистанция между машинами маленькая, а тем более, если гололёд (как сейчас). Ну до такого, конечно, не доходит, что лучше раздовить пешехода, чем машину поцарапать. Если я вижу в зеркало, что следующая за мной машина едет на достаточной дистанции, то я пропускаю пешеходов, а если слишком близко, то не рискую.
[quote name='Liberator'] Cepe7a, ужас! Какая неинтересная в Хабаровске дорожная жизнь… я бы с ума сошел, если бы мне каждый раз, по возвращению из универа домой приходилось на остановку через светофор идти – это ж какой гак! Так что, если судить по тому, как ты видишь вещи, то это скорее в Хабаровске беспредел – тирания ПДД.А вообще надо просто быть внимательным и осторожным. Обычно ДТП происходят при утрате того или другого. [/quote]Ваша ирония мне совершенно непонятна.[smile :-/]
Меня больше всего раздражает, что инспекторы ГИБДД совсем не следят за движением. Днём сколько езжу вообще машин ДПС не видно! А нужно, чтобы на основных перекрёстках сотрудники ГИБДД обязательно наблюдали за движением. Если летом ещё их видно, то зимой, когда дороги ужасные, ни одного сотрудника ГИБДД.
[quote name='CROWN'] Вот выше говорила Светлана, что обстановка в Хабаровске лучше на дорогах! [/quote]Что-то не помню, чтоб я такое говорила. Но в целом с вашим высказыванием согласна.
[quote name='yura.kms'] дистанция между машинами маленькая, [/quote]а почему она маленькая? По правилам же написано какое должно быть расстояние
[quote name='_DaN_'] Хотя сами были на микрике, у которого нуглухо зашторены окна (в правилах про шторки ничего). [/quote]
микрик был личный? сотрудник увд использующий личное транспортное средство для оперативной работы может даже тонировать стекла зеркальной пленкой.
[quote name='yura.kms']Днём сколько езжу вообще машин ДПС не видно! Если летом ещё их видно, то зимой, когда дороги ужасные, ни одного сотрудника ГИБДД. [/quote]
тебе просто везет, их очень много в период “продажи талонов”.
[quote name='marina'] а почему она маленькая? По правилам же написано какое должно быть расстояние [/quote]
дистанция должна быть достаточной для того чтоб в случае необходимости остановиться, но немногие ее соблюдают.особенно мне нравиться когда кто нибудь притирается к машине на шипованой резине.
2 CROWNРазницу между Комсой и Ха только слепой может незаметить. Всегда обращаю внимание насколько там культурнее водители, а пешеходы такие же – бегут где попало. Летом на пр. Победы новый асфальт клали и перед перекрёстками небольшие колдобины образовались получилось что то вроде “лежачего полицейского”. Так вот за лето многие отучились перекрёстки больше сотни пролетать – удар такой силы получается, что мало не покажется.
[quote name='matador'] особенно мне нравиться когда кто нибудь притирается к машине на шипованой резине. [/quote]Как ты там шиповки то разглядишь, если наклейки на стекле нет? От выхлопа и снежной пыли номер то сложно разглядеть впередиидущей машины.
[quote name='marina'] а почему она маленькая? По правилам же написано какое должно быть расстояние [/quote] Marina, ну если бы всё в нашей стране было по правилам и по закону, то , наверное, страна перестала бы именоваться Россией.
Нервные вы какие-то. Че вы в зеркало заднего вида пялитесь? чего вы там не видали, когда подъезжаете к пешеходному переходу? 😎 Пешеходный переход он для того и существует, чтобы люди по нему дорогу переходили. Сам езжу и всегда пропускаю пешехода, если он не тупит, пропуская все машины – а чего его пропускать, если он задумался и стоит думает как ему перейти дорогу? А раз пошел, значит переходи, остановимся, корона с нас не слетит. Дистанция до твоего заднего бампера – это проблема того, кто едет сзади – т.к. всем известно, если ты врезался во впереди идущего – вину на тебя запишут 100 пудов (кстати страховка есть, поэтому будут востанавливать тебе железо). “Я всегда с опаской пропускаю людей в данных местах.Потому что я то пропущу – мне не жалко, но по соседней полосе летит другая машина и она не видит пешехода,” – чего опасаться? Приближаясь к пешеходному переходу, водитьль ОБЯЗАН затормозить, если перед пешеходным переходом стоит другая машина (потому что она явно пропускает пешеходов, ведь парковать машину перед местами пешеходного перехода запрешено правилами – другое дело, что за этим никто не следит почему-то[smile mad]).Теперь про пешеходов. Дорогу в неположеном месте вы перехОдите на свой страх и риск! На зеленый свет идем смело, если только не едет спецтранспорт со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Если начали переходить дорогу и сменился цвет светофора – спокойно завершаете процесс – водители Обязаны пропустить пешехода, который не успел пересечь дорожное полотно и не может переждать в безопасности (напр. островок безопасности) до смены сигнала светофора.На нерегулируемом пешеходном переходе (“зебра”) вас опять же ОБЯЗАНЫ пропустить. Лично я когда не за рулем, перед “зеброй” даже не останавливаюсь – на ходу бросил взгляд на дорогу, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося спецтранспорта, забывшего включить мигалку и звук, убедиться, что водила смотрит на дорогу и показать ему, что ты его видишь и не собираешься его пропускать там, где он должен тебе уступить. И пусть они скрипят тормозами и матерятся – пока пешеход не пользуется своими правами, у него из не будет, а если водители будут знать, что пешеход не столб и дорогу иногда пересекает – будут останавливаться. уф… упарился 🙂 , но просто накипело [smile mad]
2 ёклмнАга вы вот советуете, прямо так и идти на “зебру” или “зелёный”, типа остановимся куда же денемся. При мне на “зелёный” свет сбили пешехода (летом 2004 на повороте с Вокзальной на Дикопольцева), сбил микроавтобус и подхватила ещё одна машина на встречке. Зрелище жуткое. Мы с мужем только перешли эту дорогу с коляской. Меня трясло от ужаса.В Питере недавно, точнее 4 января пьяный мужик на копейке сбил 3 человек на “зелёный” свет светофора, 2 ряда машин стояло, а по 3 он вылетел. Пострадало 2 женщины и 3-летний малыш. Мать его после 10 дней комы скончалась.Так что не надо говорить, что пешеход если топчется на зебре, пропуская машины, то он тупит, он не тупит – он за жизнь свою беспокоится!Меня саму с коляской на “зелёный” чуть не сбил автомобиль управляемый МЕНТОМ! Он в форме был! А я вот слишком напуганная была, чтобы номер запомнить… Так о каком соблюдении правил может идти речь, когда сотрудники органов правоохранения сами нарушают их? Тоже накипело. 🙁
[quote name='ёклмн']Дистанция до твоего заднего бампера – это проблема того, кто едет сзади – т.к. всем известно, если ты врезался во впереди идущего – вину на тебя запишут 100 пудов (кстати страховка есть, поэтому будут востанавливать тебе железо). [/quote] В тебя видно мало кто врезался? Хотя сейчас и выплаты стали через страховые компании, но почти всегда не соответствуют реальной стоимости повреждений автомобиля. Да и по автосервисам ездить охоты особой нет. В России система ОСАГО тольок начинает формироваться, и она ещё очень несовершенна.
меня вообще ситуация на дорогах г. Комсомольска напрягает. сильно. наверно скоро биту буду с собой таскать, благо зима – под дубленкой не видно (:очень большое количество козлов на дороге: пешеходных переходов не видят, цвет на светофоре путают, на зебре встают (вот это меня вообще убивает, расстреливал бы на месте). что говорить, если люди дорогу _перебегают_ даже на зеленый свет (:, хотя зима, гололед и на обочине – сугробы.думаю что сравнивать ситуацию на дорогах нужно не по принципу “где хуже”, а наоборот. а то неизбежно придем к тезису “выживает только быстро бегающий пешеход”.
[quote name='yura.kms'] В тебя видно мало кто врезался? Хотя сейчас и выплаты стали через страховые компании, но почти всегда не соответствуют реальной стоимости повреждений автомобиля. Да и по автосервисам ездить охоты особой нет. В России система ОСАГО тольок начинает формироваться, и она ещё очень несовершенна. [/quote]Юра, ты же в России живёшь. Со страховой можно стоимость тачки вытянуть, если подойти к делу умеючи… А в ДТП прав тот у кого морда шире, гаи у нас марионеточное, как и всё остальное. Беспредела много и дороги не исключение. 🙂
[quote name='Nostra'] [quote name='yura.kms'] В тебя видно мало кто врезался? Хотя сейчас и выплаты стали через страховые компании, но почти всегда не соответствуют реальной стоимости повреждений автомобиля. Да и по автосервисам ездить охоты особой нет. В России система ОСАГО тольок начинает формироваться, и она ещё очень несовершенна. [/quote]Юра, ты же в России живёшь. Со страховой можно стоимость тачки вытянуть, если подойти к делу умеючи… А в ДТП прав тот у кого морда шире, гаи у нас марионеточное, как и всё остальное. Беспредела много и дороги не исключение. 🙂 [/quote]
Свобода! Свобода! Тачку то можно вытянуть, а вот на счёт ГАИшников Вы не правы! ГАИшники у нас щас делают всё долго и через контору! И ни каких марионеток! Чушь какая-то!
Copyright ©