[quote name='yura.kms'] [quote name='marina'] ]немного не понятна такая логика: лучше уж перееду человека, но не поцарапаю машину.. 🙂 Вопрос: почему в вас врезались Жигули? Ведь при торможении загораются задние фары, которые собственно об этом торможении и предупреждают водителя следующего за вашей машиной. [/quote] Marina, фонари то загоряются, но как уже написал Liberator, дистанция между машинами маленькая, а тем более, если гололёд (как сейчас). Ну до такого, конечно, не доходит, что лучше раздовить пешехода, чем машину поцарапать. Если я вижу в зеркало, что следующая за мной машина едет на достаточной дистанции, то я пропускаю пешеходов, а если слишком близко, то не рискую. [/quote]
Совершенно верно!!!
[quote name='ёклмн']На зеленый свет идем смело, если только не едет спецтранспорт со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Если начали переходить дорогу и сменился цвет светофора – спокойно завершаете процесс – водители Обязаны пропустить пешехода, который не успел пересечь дорожное полотно и не может переждать в безопасности (напр. островок безопасности) до смены сигнала светофора.[/quote]Патологоанатому расскажешь…
[quote name='Oya'] 2 ёклмнАга вы вот советуете, прямо так и идти на “зебру” или “зелёный”, типа остановимся куда же денемся. При мне на “зелёный” свет сбили пешехода (летом 2004 на повороте с Вокзальной на Дикопольцева), сбил микроавтобус и подхватила ещё одна машина на встречке. Зрелище жуткое. Мы с мужем только перешли эту дорогу с коляской. Меня трясло от ужаса.
Меня саму с коляской на “зелёный” чуть не сбил автомобиль управляемый МЕНТОМ! Он в форме был! А я вот слишком напуганная была, чтобы номер запомнить… Так о каком соблюдении правил может идти речь, когда сотрудники органов правоохранения сами нарушают их? Тоже накипело. 🙁 [/quote]Помнится, именно Вас, Ольга, устраивало положение на дорогах Комсомольска…[smile :-/]
[quote name='matador']
дистанция должна быть достаточной для того чтоб в случае необходимости остановиться, но немногие ее соблюдают.[/quote]надо ездить по правилам
[quote name='mootal'] меня вообще ситуация на дорогах г. Комсомольска напрягает. сильно. наверно скоро биту буду с собой таскать[/quote]
У меня сабля в багажнике валяется 🙂
То Yura.kmsСобственно в чем приемущество ОСАГО — Просто в Питере ввели её, интересно как то … 😉
[quote name='AcidMaster'] То Yura.kmsСобственно в чем приемущество ОСАГО — Просто в Питере ввели её, интересно как то … 😉 [/quote]
ОСАГО – Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. Преимущество в том, что при ДТП сумму ущерба за повреждённый автомобиль тебе выплачивает страховая компания (в случае твоей невиновности в ДТП, конечно), тебе уже не над о самому бегать и выколачивать деньги из виновника ДТП (через суд или ещё как-нибудь).
Судя по первому посту девушка если и живет в Хабаровске, то явно на самой заброшеной при заброшеной улице, где на 5 кварталов вокруг калдобины и ухабы, асфальта нет – гравийка. Работа/учеба у нее в 20 метрах от дома, а все друзья в соседнем подъезде.В плане цивилизованности дорожного движения наш город гораздо приятнее чем Хабаровск (ну не считая того что на зебре мало кто пропустит одинокого пешеходо, именно потому что оно одинокий). Каждый раз въезжая в хабаровск диву даюсь как там весь поток под знак 40 поливает все 80, и попробуй ехать меньше.
[quote name='AmazingMan'] Каждый раз въезжая в хабаровск диву даюсь как там весь поток под знак 40 поливает все 80, и попробуй ехать меньше. [/quote]
В Питере тоже есть такая тема. Едет большой и плотный поток со скоростью 80-90 км\ч и это нормально. По другому никак. Сам ездил и попадал в такие ситуации, главное соблюдать скорость всего потока 🙁
[quote name='Светуха'] Помнится, именно Вас, Ольга, устраивало положение на дорогах Комсомольска…[smile :-/] [/quote]Так оно лучше уже не будет, т.к. везде либо так либо ещё хуже. В целом устраивает.
[quote name='AcidMaster'] [quote name='AmazingMan'] Каждый раз въезжая в хабаровск диву даюсь как там весь поток под знак 40 поливает все 80, и попробуй ехать меньше. [/quote]
В Питере тоже есть такая тема. Едет большой и плотный поток со скоростью 80-90 км\ч и это нормально. По другому никак. Сам ездил и попадал в такие ситуации, главное соблюдать скорость всего потока 🙁 [/quote]
Нам даже инструктор в автошколе говорил, что надо под поток машин подстраиваться, дабы не быть препятствием и не создавать пробки на дорогах 🙂
[quote name='AmazingMan'] Судя по первому посту девушка если и живет в Хабаровске, то явно на самой заброшеной при заброшеной улице, где на 5 кварталов вокруг калдобины и ухабы, асфальта нет – гравийка. Работа/учеба у нее в 20 метрах от дома, а все друзья в соседнем подъезде. [/quote]Бурная же у Вас фантазия, однако…[smile cool]
[quote name='Oya'] [quote name='Светуха'] Помнится, именно Вас, Ольга, устраивало положение на дорогах Комсомольска…[smile :-/] [/quote]Так оно лучше уже не будет, т.к. везде либо так либо ещё хуже. В целом устраивает. [/quote]Так вот я сравниваю с тем, где лучше.
А как приятно кататься в Хабаре, топишь спокойно 80 как все…Трафик конечно мощный, но это же прикольно, не всем же под 40 ползать,и по пол часа припарковываться, как привыкли у нас многие.CROWN, пол города ездит на неоформленных конструкторах, и ни чего, договариваемся, на орестплощадки то не забирают.Народ, вот серьезно, учитесь ездить, потом пишите в топиках, что трафик мощный, скользко,гаера мешают,пешеходы сами прыгают,такситы подрезают и все такое.А если ты мего профессионал, то что волнваться, страховка все возместит!!!Мне за ниву 89 года без страховки отдали 75 т.руб!Она тогда столько не стоила.
GT ну по поводу сраховки тож дело тёмное, ещё доказать надо что это не ты виноват в ДТП, да и размер страховки(если её вообще выплатят) не покроет всех затрат на ремот(если он возможен)!!!
Magnificus, я говорю, мне за ниву отдали 75т.рублей.Страховки у виновника не было,к тому же он являлся сотрудником милиции.Если ездить по правилам, то и доказывать не прийдеться правоту.Вообще есть статика, что на ОСАГО мошенники за 2005 года нажились на 17млн.баксов.
Copyright ©