На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2271403
     VaIerik
    Участник

    Давно пока было этот хлам выкинуть. Итальянское оборудование хорошее. Что самое интересное, когда начинаешь тыбзить, оно перестаёт работать.Деньги на модернизацию запланированы хорошие. На них можно много чего сделать. Ворьё только туда не пускайте. Самое главное – организация труда. Вроде продукция та же, но как всегда есть нюанс.Ещё бы городскую администрацию нашу модернизировали и тогда был бы комплект.

    #2271404
    somikk
    Участник

    Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это? Разобрать здание по кирпичику, с плитами, сдать весь металл+практически новые газельки=оно 21 лям??? Тут давиче статейка была чтобы стройку пр.Победы-Дворцовый подключить к коммуникациям нужна нехилая сумма, а тут все в рабочем состоянии и всего 21 лям? Однако молодцы ребятки. Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия.

    #2271408
     VaIerik
    Участник

    [quote name='monax'] Ещё бы городскую администрацию нашу модернизировали и тогда был бы комплект. [/quote] В Швейцарии такого оборудования нет, и разрыхлитель здесь не поможет.

    #2271410
     VaIerik
    Участник

    [quote name='somikk'] Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это? Разобрать здание по кирпичику, с плитами, сдать весь металл+практически новые газельки=оно 21 лям??? Тут давиче статейка была чтобы стройку пр.Победы-Дворцовый подключить к коммуникациям нужна нехилая сумма, а тут все в рабочем состоянии и всего 21 лям? Однако молодцы ребятки. Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия. [/quote]В соседней новости писали, что на модернизацию производства с сохранением профиля будет вложено 150 лямов. Видать потому и отдали за такие деньги – лишь бы сохранить и обновить предприятие.Главное, чтобы хлеб не стал после этого золотым.

    #2271412
    Советник
    Участник

    Еще бы рецептуру поменяли. А то в сельской пекарне из “оборудования” были только тестомесы, хлеб пекли в дровяной печи, но то был хлеб. А тут с оборудованием пекут хрень какую-то.

    #2271413
    Felis
    Участник

    [quote name='somikk'] Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это? [/quote]Это здание в убитом состоянии, с коммуникациями которые надо менять, с печами, которые надо выкидывать и самое главное это еще, если не ошибаюсь, 70 миллионов рублей долгов. Хотели бы Вы, что бы на Вас повесили такой актив бесплатно? ))[quote name='somikk'] Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия. [/quote]А это другое юридическое лицо. Хотя не исключаю, что в конечном итоге и оно попадет в те же руки.

    #2271417
    somikk
    Участник

    А что мешало до этого ? Долги, модернизация и тд и тп. В корень смотрите-Козьма Прутков))) А трепом заниматься, эт нам кинули, они свое сделали, кому надо, тому отдали, при этом подготовили для этого **почву** Были покупатели на него еще 4-6 лет назад за большую сумму,….однако и денежная обстановка была другая, а в результате?

    #2271424
    Bizemova
    Участник

    [quote name='Felis'] А это другое юридическое лицо. [/quote]Это точно? На магазинах Каравай и киосках вроде написано – хлебозавод №3. Или выходит, что одно предприятие пекло хлеб и прочую продукцию, а другое развозило и продавало?

    #2271425
    Теодор
    Участник

    Да, похоже отдали завод даром, с условием, чтобы инвестор вложился в сохранение и модернизацию. Инвестору тоже хорошо, покупка на 180 млн, даст 36 млн вычета по НДС, да и на прибыль там платить не придется. Голова)

    #2271435
    Python999
    Участник

    Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского, а то блин начнут выпускать не понятные мягкие булки как в самбери или подобное. Тут хлеб был самый вкусный в городе…

    #2271436
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Теодор']Да, похоже отдали завод даром [/quote]Так уж устроен человек, получить как можно больше за как можно меньшую сумму. Зачем считать чужие деньги? 😉 Можно подумать у нас тут куча народу у кого просто так в кармане тот же 21 миллион находится на разваливающееся, погрязшее в долгах предприятие. 😀 Хорошо что купил, хорошо что долги раздаст, производство модернизирует и сотрудников без работы не оставил, а не как с трамваями получилось.Не удивлюсь, если ныне убыточный (в руках нашей “доблестной” администрации) хлебозавод станет вполне себе рентабельным и даже прибыль начнет приносить.

    #2271461
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Python999'] Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского, а то блин начнут выпускать не понятные мягкие булки как в самбери или подобное. Тут хлеб был самый вкусный в городе… [/quote]Вот уж нифига. Самберевский хлеб вкусный. Если хлебозавод будет продавать хлеб по схожей рецептуре – я буду только “за” 🙂

    #2271468
    Python999
    Участник

    [quote name='xenomorph'] Вот уж нифига. Самберевский хлеб вкусный. Если хлебозавод будет продавать хлеб по схожей рецептуре – я буду только “за” [/quote]Ну это на любителя, по мне так какая то не понятная и слишком мягкая булка в самбери. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные ))))

    #2271476
     VaIerik
    Участник

    А рабочим по 20 тыщ будем платить, зато оборудование дорогое. Вот так и живем в России, одна показуха во всем. А тем временем даже в африканских странах зарплата выше , но хомячкам все равно

    #2271478
    Felis
    Участник

    [quote name='Python999'] Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского [/quote]Как можно не поменять технологию, если оборудование будет швейцарское? Хлеб в Самбери вкуснее, чем у Хлебозавода, но в самом деле слишком мягок. А вот в Луче своя пекарня – там хлеб, пожалуй, идентичный хлебозаводскому, только свежее и за счет этого вкуснее.Лично я бы хотел сохранения круассанов и пирожных. О наших круассанах даже Задорнов шутил…[quote name='Bizemova'] Это точно? На магазинах Каравай и киосках вроде написано – хлебозавод №3. [/quote]Сегодня зашел в Каравай, купил пироженки и посмотрел в чек. Я соврал – Каравай принадлежит все тому же АО Хлебозавод.Правда, Каравай имеет большую ценность только при условии, что занимаемые им помещения в собственности этого АО. Но на самом деле помещения могут иметь другого собственника, а АО только арендует его. [quote name='ventru'] А рабочим по 20 тыщ будем платить [/quote]можете объяснить, в чем смысл платить 30 тысяч, если приходят работать за 20? Вот Вы бы, будучи бизнесментом, платили бы по 30? Или сразу по 40?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.