Как в воду глядел.А эти датчики как на дым сигарет реагируют? Наверно то же звонком в 01.
Этот случай в очередной раз доказывает, во первых от употребления алкоголя и табака ничего положительного не выходит, ну и во вторых курильщики в большинстве своём эгоисты и плюют на окружающих людей.
Мы пока по доходности бюджета и менталитету не европейцы, да никогда ими и не будем, полностью согласен с “монахом”, почему от преступности одних, уголовно наказуемых деяний (погиб человек, другой отравился), должны сами защищаться другие, а где те, кому положено эти деяния пресекать или по последствиям наказывать, не думаю, что данная образцовая и не состоит на учёте.Довольно часто похожие семьи или около того, обращаются за меддокументами на восстановление в родительских правах, потому как пособие на детей является основным источником дохода в некоторых семьях. И вот думаешь, где ребёнку лучше, остаться живым с подобным родителем или сложно прожить в государственном образовательном учреждении.Обычные, нормальные люди то, за что получили увечья? Хотя летальный случай есть основание для заведения уголовного дела, хотя вроде как дети без матери тогда, но есть отец. Наше снисхождение и приводит к таким случаях.И, ещё почему я свою квартиру должен обвешивать разными датчиками, мало мне счётчиков? Типа того – твоя жизнь и благополучие в твоих руках, так разрешите свободную продажу пулемётов на такой случай, если силовые и им подобные структуры не могут меня защитить и государственно-административные по типу опёки органов или административные разные комиссии.
[quote name='Андрос'] полностью согласен с “монахом”, почему от преступности одних, уголовно наказуемых деяний (погиб человек, другой отравился), должны сами защищаться другие [/quote][quote name='Андрос'] почему я свою квартиру должен обвешивать разными датчиками [/quote]И не удивительно, что Вы согласны друг с другом – одного поля ягодки. Вам человек предложил реальный способ как спасти свою жизнь, предупредить несчастье, уберечь себя и своих близких от действий пусть маргинальных личностей и бездействия официальных лиц. А вы что пишите – бред да и только – пусть полиция этим занимается.
Чего вы сравниваете себя и алкашей, у них все мозги пропиты, они не думают о последствиях, у них одни инстинкты остались, они озабочены только поискам бухла, им не важно, чем заняты их дети, сыты ли, вот и в этой ситуации, сама хозяйка и пострадала и выживет ли еще, сомневаюсь, слишком сильно обгорела. Жаль деток, они сироты еще при подобной ещё живой мамаше
Вы еще раз подтвердили мои предположения своим километровым постом.Вы в чем тут меня убеждаете? Что каждый должен заниматься своим делом? Я против этого хоть слово сказала? Вам подсказали способ для предотвращения беды… А Вы тут психиатрию мне преподавать вздумали… Вы смешной человек. Если Вы к примеру плавать не умеете, то вместо того что бы научится, Вы требуете что бы к вам персонального спасателя приставили.Пожар в доме может случится не только по вине пьяных соседей…Вы об этом думали? Кого тогда призывать начнете…[quote name='Андрос'] Кстати, Вы, упомянули полицию, подождём, [/quote]Кстати это не я, а Вы полицию призываете. Я лишь написала что наличие противодымных датчиков возможно спасло бы жизни людей. И тут Андроса понесло…
Ну если искать виновных, то получается человека устроившего пожар (по неосторожности, из-за халатности своей или беспечности) в результате которого погиб человек надо судить за непреднамеренное убийство. Так получается…
Ситуация как всегда патовая. Наказывать то некого. Ну что камнями добить её как в древности? Да, нет у нас Робин Гуда, который бы все разрулил.Огнетушитель 2 кг – рублей 500 и датчик на вход 500 рублей и возможно (не приведи Господь! ) Вы спасети жизнь маленькому человеку! Вас покажут по телевизору, напишут статью в газете и, самое главное, о Вашем поступке узнает подрастающее покаление и возможно оно будет лучше чем мы с вами! У нас по телевизору надо чаще показывать героев и валантеров, которые своим примером показывают каким должен бтыть гражданин РФ.
Мне интересно, как спасет мою жизнь автономный датчик, если я живу на 5 этаже. В статье говориться, что подъезд был сильно задымлен и спасали людей “с помощью спасательных устройств и пожарной автолестницы” т.е. они не могли выйти из подъезда сами. Пока до 5-го этажа дым дойдет, то в подъезд без противогаза можно не высовываться и как мне поможет этот датчик? Это еще я не говорю о том, что меня ночью очень трудно разбудить и если у меня нет балкона, чтобы туда выйти. Правильно говорят, что надо наказывать людей из-за которых происшествия такие страшные получаются
Copyright ©