Писали “1. Он спасет ваших соседей, предупредив их громким сигналом о пожаре в вашей квартире.2. Он спасет Вас, если будет установлен у соседей и Вы услышите его, когда у них начнется пожар.3. Он разбудит Вас в обоих случаях.И ещё он может оповестить пожарных о возгорании раньше, чем огонь захватит большие площади.”Молодым да резвым скорее да, пожилым, больным и малоподвижным из-за возраста и болезней нет! Кроме того, люди в подобных ситуациях теряются, все, присутствует паническая реакция. При пожаре, даже небольшой “дымовухе” брошенной в подъезд подростками, последний за 3-5 минут в думу таком, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, не говоря уже о том, чем дышать, и эвакуироваться самостоятельно сложно проживающим выше 5-го этажа, проверено при пожаре на старом Гамарника, подъезд 6, когда возник пожар в подвале из-за хоби некоторых подростков там устраивать свои игрушки.И вообще подчас жильцы виновны сами, видят подобную семью, три мужика поговорили и порядок, ведут себя тихо и прилично. А что до датчиков, так торговые, развлекательные центры горят, много выручила сигнализация? Никому не пожелаю таких ситуаций, так как удушение угарным приводит к естественной панике и страху, уж не до адекватной самостоятельной эвакуации. Так никто не ответил, во сколько оценить смерть человека? Жалостью, милосердием – только как быть, если коснётся кого либо из форумчан и того же пожарника советчика.
Короче, уважаемые! монах и андрос. Вы начали дружно притягивать за уши какие то бессмысленные доводы.[quote name='monax'] Такие системы сплошь и рядом не срабатывают на промышленный объектах. Причём системы недавно установленные. Где гарантия, что установив дорогущую систему в самом обы [/quote]То что автору можно верить на 100% – никто не сомневается? Эти системы бесполезны поэтому ставить их не стоит? Монах жжет, как обычно. [quote name='Андрос'] Молодым да резвым скорее да, пожилым, больным и малоподвижным из-за возраста и болезней нет! [/quote]В новости сказано, что пожилой человек спал. А так бы он проснулся и вышел на балкон – глядишь и жив остался бы.Но нет г-н Андрос против этого. Лишь бы спорить, ей богу…
Знаете, я вот не спорю, не отношусь к тем людям, где спорить как говорят себе дороже. Элементарно пытаюсь довести мысль о том, что должно быть элементарное хоть раз в год обучение желающих на территории прилегающих тех же школ (под избирательные участки помещения без проблем выделяются или тем же кандидатам в депутаты/мэры) действиям людей в критических, кризисных ситуациях, тот же пожар, взрыв газа, порыв трубопроводов магистральных, умению оказать минимальную экстренную медицинскую помощь и тд, и что при этом иметь. И ничего лишнего. Кстати была тема о обращении в поликлиники, если она уже закрыта, – есть быстрый и эффективный способ – самообращение в п/п, если машина во дворе, подчас вопрос жизни решают минуты.Я вот по настоящее время не могу выяснить есть ли в городе реально работающее и готовое принять население бомбоубежище как пример.Конечно можно в 75 лет быстро проснуться и выскочить на балкон, кто спорит, только вот не случилось это, почему? И элементарно хотя бы старшие подъезда должны знать в каких квартирах живут больные и пожилые, малолетние дети, тот же 75-ти летний думаю не за 3 минуты задохнулся, спорит тут воздух гоняем, да элементарно должна быть логистика поведения и взаимопомощи при пожаре, кто этим должен заниматься, лично считаю, что администрация курировать, а уж конкретно кто пожарники и через УК дело второе, с чего то надо начинать, а не поучать что бредовые идеи и желание поспорить.
[quote name='Андрос'] А что до датчиков, так торговые, развлекательные центры горят, много выручила сигнализация? Никому не пожелаю таких ситуаций, так как удушение угарным приводит к естественной панике и страху, уж не до адекватной самостоятельной эвакуации. [/quote]В ТК большинству все-же удается эвакуироваться, ну а пострадавшим мешает сложная и незнакомая планировка торговых центров, удаленность до выхода, и заблокированные эвакуационные пути. в собственной квартире или частном доме одна проблема, главное чтоб кто-то разбудил. а до балкона или окна можно доползти даже в слепую. Телевизор включенный в сеть при замыкании способен выделить достаточное количество продуктов горения, для создания непригодной для дыхания среды, даже пламени не будет. Все останется в жилище целым, кроме живых организмов. а дымоизвещатель заверещит.
[quote name='Андрос'] Знаете, я вот не спорю, не отношусь к тем людям, где спорить как говорят себе дороже. [/quote]Да в том то и дело, что относитесь. Уже и забыли с чего сыр бор начался. В дебри полезли. Никто и не спорит с тем что гражданам необходимо больше знать о мерах и способах самоспасения и помощи ближним. И такие занятия проводятся на многих предприятиях. Но даже если, как вы предлагаете в вашем подъезде найдется товарищ, который и всех “малоподвижных” пенсионеров/инвалидов знает, где гарантия, что он в тот момент окажется на месте. Граждане должны сами о себе заботиться. А не надеяться на соседа и спецслужбы. Вам сотрудник госпожнадзора советует обзавестись датчиком, а Вы вслед за Монахом кричите – у нас денег мало, пусть нам государство все даст, потом Вы говорите – с какого рожна из-за алкашей я должен себе датчики (а они дорогие) сам ставить. И пускаетесь в длительные разглагольствования о “логистике оказания помощи”.[quote name='Андрос'] Действительно спор ни о чём, говоришь одно, фразу выдёргивают и переворачивают. [/quote]
[quote name='unusual'] Граждане должны сами о себе заботиться. [/quote]Ваша позиция: Угревший мужчина виноват сам, потому, что он не поставил себе сигнализацию. —Ваша позиция ещё более безответственная, чем поведение женщины, которая подпалила свою квартиру. Типичное поведение Единой России – ни за что не отвечать. Зачем нам тогда нужно государство? Граждане будут за всё отвечать сами: тушить пожары (действительно, у всех в машинах есть огнетушители, зачем выезжать на вызов?), вершить суд и т.д. —Мы Вас услышали. Моя позиция иная.
[quote name='Андрос'] Хоть я и зануда с ваших слов но не по пути нам с вами реально в интересах людей, что там для вас один пожилой человек умер, это же не ваш родитель. [/quote]Да Вы разболтались не на шутку. Может быть пора совесть подключить. Кто Вам дал право делать подобные выводы? Кто вообще Вы такой? Писатель на форуме?причем мысли у вас путаются, язык заплетается, но облить грязью получается изумительно. Не желаю больше обсуждать что-либо с подобными.Виноваты в подобных ситуациях такие как Андрос. Потому что любой совет способны так извратить, что уж и забыли все о чем происшествие. Тут вам и пенсионная реформа и ЖКХ и другие проблемы государства, даже лифты вспомнил. А это очень подходит по описание термина – бред. Говорильни больше чем дел.
Как в воду глядел.А эти датчики как на дым сигарет реагируют? Наверно то же звонком в 01.
Copyright ©