А что, снова разрешили отстрел, насколько мне известно в населенных пунктах разрешается только отлов, во избежание несчастных случаев. А что дальше, две неделю собачку должны кормить, пока хозяин не объявится, ну потом стерилизация (заметьте это совсем не дешево). И наконец когда животное оправится, его снова должны выпустить на свободу (считается что евнухи не агрессивны и не бросаются на людей). Или все же я ошибаюсь?
Буквально на днях около одной из больниц города травили собак. Варварским способом. Лёгкой смерти у бедных животинка не было. Кровью….в туалет ходили. Из 11 живых осталось 5.Отлавливать может и надо. Убивать возможно то же. Но зачем так то…
Собаки при гаражных кооперативах без ошейников, сбившиеся в стаи, считаются безнадзорными?
[quote name='Sinusoida'] А что, снова разрешили отстрел, насколько мне известно в населенных пунктах разрешается только отлов, во избежание несчастных случаев. А что дальше, две неделю собачку должны кормить, пока хозяин не объявится, ну потом стерилизация (заметьте это совсем не дешево). И наконец когда животное оправится, его снова должны выпустить на свободу (считается что евнухи не агрессивны и не бросаются на людей). Или все же я ошибаюсь? [/quote]К сожалению Вы правы. Согласно последним изменениям в законодательстве, отстрел и прочие виды умерщвления запрещены. Далее, псину либо до конца жизни держит приют, либо вакцинируют, кастрируют и выкидывают обратно на улицу. Проверять, насколько не агрессивен кастрированный пес мне как-то не слишком хочется. Тем более, если собака изначально родилась на воле, носилась в стае и агрессивна по отношению к человеку – какой прок ее выпускать? Чем интересно думали депутаты, когда принимали закон? Или сделано специально для финансовой выгоды – кастрация и вакцинирование тоже вещи не бесплатные. А тем временем смотришь в окно – а там из соседнего автокооператива или складов стая на 6-7 морд носится, дерется с другими, котов загоняет, лает днем и ночью. Но поскольку законом нельзя совершать отстрел, умерщвлением теперь займутся обычные граждане, а там уже и мучительные отравы пойдут. Впрочем, за что боролись…Что касаемо самой новости, как правильно автор указала: без сопровождения собаку выпускать не стоит. Даже больше скажу свободного выгула собак не должно быть.Читаем Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, статья 13, часть 5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.Сколько процентов населения данным требованиям следует, интересно? Как не выйдешь: у одного лабрадор по улице без намордника и поводка шляется, у второго овчарка по двору носится, третьи-четвертые-пятые вообще решают в учебные заведения зайти погулять вечерком. Штрафы нужны, бооооольшие штрафы и контроль…
Побольше и почаще таких отливов проводить надо. Блоховозов развелись уйма. На 66 к гаражам без палки опасно ходить, свора из 7-9 здоровых псов бегает. Пока нападать боятся, но как будет дальше непонятно.
[quote name='Казак_СС'] Побольше и почаще таких отливов проводить надо. Блоховозов развелись уйма. [/quote] У нас в основном распространена только практика прививать собак от бешенства, а на самом деле болезней собак, передающихся человеку много, часть распространенных болезней приведена в этой статье. Так как дворы и подъезды в сплошных собачьих фекалиях, мое мнение, что необходимо делать поголовную вакцинацию собак, и не только бродячих, а и проживающих с людьми. Только как вакцинировать последних – вопрос.[link url='http://kotsobaka.com/sobaki/bolezni-i-lechenie-s/bolezni-s.html'] статье. [/link]
Никаких расстрелов и травли, собаки не виноваты, что их выбросили на улицу или они там родились, только безболезненное усыпление, нет денег на это – тогда терпите.
[quote name='vrangler'] нас в основном распространена только практика прививать собак от бешенства, а на самом деле болезней собак, передающихся человеку много, часть распространенных болезней приведена в этой статье. Так как дворы и подъезды в сплошных собачьих фекалиях, мое мнение, что необходимо делать поголовную вакцинацию собак, и не только бродячих, а и проживающих с людьми [/quote]Да банальные глисты самых разнообразных видов. Собачьи экскременты это просто кладезь яиц глистов. Прошёл в ботинках по двору, пришёл домой и твой ребёнок обувь твою потрогал или машинку по полу покатал где ты наступал. —–Все этии зоозащитники являются такими пока беда их лично не касается.
И еще, что делать с болезнями собак, передающихся человеку (например, Бешенство,Чесотка, Хламидиоз, Лишаи, Лептоспироз, Лямблиоз, Дерматомикоз, Демодекоз, Гельминтозы, Туберкулёзная палочка), если эти собаки не бродячие, а живущие в квартирах у приютивших их неопрятных безразличных людей, которым наплевать на болезни собак и соседей других квартир?
[quote name='vrangler'] И еще, что делать …, если эти собаки не бродячие, а живущие в квартирах у приютивших их неопрятных безразличных людей, которым наплевать на болезни собак и соседей других квартир? [/quote]Если они не агрессивные в отношении вас и вашей семьи, ничего не делать, игнорировать и все, в чем проблема, вы же как-то сосуществуете рядом с вашими бичеватыми соседями, так не известно в ком из них болезней больше, в соседях бичах или в их домашних питомцах. Я бы наоборот им спасибо сказал, что не дают умереть с голоду живым организмам, Зооспаса то не хватит на всех.
О боже. Я в шоке от людей которые хотят расстреливать собак. Вы слышите себя? вы хотите расстрелять всех собак для своего удовольствия? Может нужно вас расстрелять? Ваши действия приводят к носилию животных. Вы расстреливаете агрессивных по вашему мнению животных. А почему же вы не расстреливаете убийц? Насильников? Педофилов? Разве они не такие же агрессоры, как собаки? Этих людей вы садите на определенный срок в тюрьму, надеясь на то что они больше никого не убьют или не изнасилуют? Да может какое то время нет, но это случится снова. Так если вы расстреливаете собак, то делайте это и с людьми. По законы написано что нельзя расстреливать их. Что нужно их лечить. Закон прав в этом. Я не считаю правильным решением убивать все что агрессивное. Собака это верный друг человека, а человек его убивает. Люди которые против собак. Да это ваше право. Но вам не дает никто никакого права убивать бедное животное. Сегодня 30.01.2020 и в моем городе была публично убита собака. Сам(а) лично не видел(а), но я верю этому. С каждым днем становится меньше собак. Вам мешает лай собак? А мне мешаете вы, когда орете у себя дома на кого-то. Разве это не одно и тоже? Люди стали животными. Вы не цените то, что вам дает природа. Я не говорю про всех, я говорю про тех кто за то что бы убивать. Убивать природу. Убивать животных. Собак. Вы твари. Вы заводите собаку, а нигравшись с ней, вы выбрасываете ее, как пустой мусор на улицу, затем застреливаете. Сами наводите это, еще и жалуетесь. Если вы завели собаку, то ухаживайте за ней до последнего. Собаки тоже чувствуют и понимают. А вот вы.. Я разочарован(а) в вас. В людях. Закон прописал все, а вы нарушаете его. Таких как вы нужно просто загнобить. У меня все. Пока живодеры.[smile mad]
А что, снова разрешили отстрел, насколько мне известно в населенных пунктах разрешается только отлов, во избежание несчастных случаев. А что дальше, две неделю собачку должны кормить, пока хозяин не объявится, ну потом стерилизация (заметьте это совсем не дешево). И наконец когда животное оправится, его снова должны выпустить на свободу (считается что евнухи не агрессивны и не бросаются на людей). Или все же я ошибаюсь?
Copyright ©