А нет ли ссылки на официальные документы?
Ну ёлки-палки, скоро зубы на полку надо будет положить… 🙁 . Всё дорожает, а з\п не растут.Я тут вот на днях посчитала, что нам на семью (муж, ребёнок и я) прожиточный минимум составаляет 13000 рублей. Исходя из него по мнению чиновников мы можем безболезненно отдавать 20% за коммунальные платежи, т.е. 2600 рублей. На мой взгляд очень не малая сумма, особенно учитывая качество этих услуг.
Считаю, как платили, так и будем платить. А куда деваться? У нас в городе должников выселяют [smile doubt]
[quote name='Cerega L.'] Считаю, как платили, так и будем платить. А куда деваться? У нас в городе должников выселяют [smile doubt] [/quote]Ну выселяют-то с муниципальных квартир. Да довольно мало выселяют. У меня вот над мамой баба живёт у неё по весне долгу было 50 тысяч и квартира муниципальная, но как жила так и живёт.А вот то что платили и будем платить – это точно, никуда не денешься.
Видать, есть у нее “прикрытие” какое-то, вроде прописанных несовершеннолетних, вот и не выселяют. Но платить за жилье, тем или иным образом, рано или поздно, все равно придется. Было такое дело.
[quote name='ЁжЫк'] А нет ли ссылки на официальные документы? [/quote]http://www.info.kna.ru/main.dll?dir=1&firm=7&cnt=818&rnd=e0a5f45a6c690827b8ecc80420e63f57а так жеhttp://www.info.kna.ru/main.dll?dir=1&firm=7&cnt=817&rnd=e0a5f45a6c690827b8ecc80420e63f57Между тем, размер платы за коммунальные услуги непомерно велика. По словам жителей города, “Комсомольск-на-Амуре занимает в крае первое место по не предоставлению оплаченных услуг ЖКХ?. Это связано с тем, что городские власти скрупулёзно игнорируют свои обязанности. Администрация всячески мешает созданию нормальной конкуренции на этом рынке. И мешает созданию различных эфективных систем управления жилыми домами(ТСЖ и пр). Специалисты администрации учитывают при этом ряд факторов, в том числе, низкую юридическую осведомленность жителей города, низкую политическую ативность населения, и естественно иапользубт административный ресурс.
А что за “максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов” ??? Когда вроде 100% платим за “предоставленные услуги по содержанию, текущему и капитальному ремонту и найму жилых помещений” — – С этим еще согласен, но те 22 сверху?? Мне что сразу лифт сделают, который в 11этажном доме со 2-го этажа по 10 ходит [хотя я живу на 3-м, им не пользуюсь, но плачу за него]?
[quote name='_DaN_'] А что за “максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов” ??? Когда вроде 100% платим за “предоставленные услуги по содержанию, текущему и капитальному ремонту и найму жилых помещений” — – С этим еще согласен, но те 22 сверху?? Мне что сразу лифт сделают, который в 11этажном доме со 2-го этажа по 10 ходит [хотя я живу на 3-м, им не пользуюсь, но плачу за него]? [/quote]22% – это максимальная сумма от совокупного дохода семьи, которую можно платить за коммунальные услуги без поддержки гос-ва, т.е. без субсидии. Если сумма платежей превышает 22% от всех доходов семьи, то вы вправе обратиться в отдел субсидий для начисления субсидии. 100% оплата – это совсем другое…
по-моему можно застрелиЦа……..в январе повысили, в феврале повысили. Зарплата прежняя. И меня все цаще интересует вопрос, куда уходят эти деньги?????????
Вот это интересноцитата:”Как сообщил «Восток-Медиа» начальник городского отдела ЖКХ Иван Куликов, в среднем плата за услуги ЖКХ повышена в Комсомольске-на-Амуре на 19 процентов. По его словам, ?это довольно большой скачок цен, но он ниже предельно допустимого повышения — 120 процентов?.”
О каком таком 120-ти процентном повышении толкует Куликов? Постановление от 13.12.2005 No94-па как раз устанавливает 100 – процентный уровень оплаты, то есть до 1 февраля оплата услуг была на уровне 84 процентов. Или за год это все еще повысится в 1,2 раза и мы будем платить не 100, а 240 процентов?
речь идёт о постановлении Правительства, которое ограничило годовое увеличение тарифов двадцатью процентами (120 процентов от предыдущего года).
Это просто грабёж средь бела дня!!!У меня вобще один муж работает, конечно это наши проблемы(плати за то, плати за это), но почему-то цены на все растут, а з/п не растет!Про пенсионеров вобще молчу: пенсия- копейки!Всем за кв. платить нужно, кушать нужно, одеваться нужно и т.д., и т.п.!Нет равноправия в этой сфере!
Хватит бухтеть на форуме. Выражайте своё несогласие с проводимой политикой ЖКХ на улицах. Если я не ошибаюсь, 4-го марта будет Всероссийская акция против ЖКХ. Приходите на митинг. Толку от разговоров на форуме мало. Власти должны знать, что мы не быдло.
Все эти годы, когда реформаторы пришли к власти, амортизация активов в ЖКХ шла как обычно, но вот деньги на восполнение самортизированных фондов не выделялись. Поэтому на данный момент примерно 80% фондов имеют 80% износ. Недавние морозы показали, в каком состоянии находится наше ЖКХ. А ведь это не просто «очередной рынок услуг для населения», это та сфера, от которой зависит наша жизнь. Некрашенные подъезды и разбитые двери в лифтах – это цветочки, верхушка айсберга по сравнению с гниющими трубами подачи горячей и холодной воды. Без лифта ещё прожить можно, а без отопления зимой мы сдохнем. Вот в чём суть. Приближается лавинообразный выход теплотрасс из строя. Это будет подлинная крупномасштабная техногенная катастрофа с сотнями тысяч жертв. Наше нашкодившее государство, где к власти пришли безумцы-либералы, чуют её приближение. Суть реформы ЖКХ – это скинуть ответственность за ЖКХ с плеч государства на самих людей. Мол, разбирайтесь, как хотите. Именно под это дело создаются ТСЖ. Когда у вас лопнет во дворе зимой горячая труба и остынут трубы в квартире – государство скажет: “Это ваши проблемы. Теперь Вы – собственники жилья. Чините на свои деньги. Собирайтесь, складывайтесь домами, подъездами и т.д.” Одной рукой уничтожая своими безумными социально-экономическими решениями рабочие места в стране и отбирая у людей возможность зарабатывать на жизнь, государство другой рукой перекладывает на нас всё больше и больше расходов. Пора признаться, что это не просто “идиотизм” наших правителей. Это ГЕНОЦИД. Против всех нас. Сознательный, тщательно планируемый и искусно управляемый. С эффективной идеологической поддержкой и талантливым удержанием населения в состоянии политической апатии и неверия в собственные силы. Идёт зачистка территории, богатой ресурсами, от народа, её населяющего. Скоро будет митинг против ЖКХ, не проходит равнодушно мимо так, как будто это Вас и Ваших детей не касается.
Copyright ©