Это ж надо – кризис власти какой! “Объявить муниципалитет банкротом и назначить внешнего управляющего” – гениально! Если закроют нынешнего главу – поверю в высшую справедливость.
Так может ну его …, тратить “ярды” на финтифлюшки, типа набережной и драмтеатров, дорог в никуда на Парусе, а эти деньги из краевого бюджета городу , на насущные нужды отдать?
Разве Андрей Староселец не сложил полномочия депутата, когда не удалось выгнать Баженову?
Отличная новость! Староселец не сложил депутатские полномочия. Значит не всё ещё потеряно, ведь во что то надо верить…
Они могут как угодно это обсуждать, осуждать, но как я и говорил ранее – так работает правовая система( местное и краевое законодательство), которую они – депутаты – сами же и создали.И у них – ни! у! кого! – даже близко мысли не проблескнуло – в чем причина, корень. Не говоря уже об исправлении.Я не буду озвучивать и давать намеков какие “просчеты” в законодательстве ведут к такому. У них у всех – дипломы( у некоторых не один). Могут нанять более квалифицированных правоведов( если! найдут и смотря за какую цену – скорей всего те, как и они просто захотят “попилить опилки”).
Но почему же депутаты голосуют ” как надо”? Они ведь живут в этом же городе,разве проблемы города им безразличны? Думаю,что заслужить авторитет и уважение своих избирателей дорогого стоит, ведь многие депутаты совершенно не имеют своего мнения. Повернитесь пожалуйста лицом к народу и к их проблемам, а то скоро люди совсем разочаруются в правильности своего выбора народных избранников.
Город-бакрот, это что то новенькое. Вот те и город Президентского внимания…
Ребята – единороссы (ну, захотел кто-то из вас в последнее время цвет поменять, не важно) где ж вы всё это время раньше были, вас всё абсолютно устраивало, пели и плясали под одну дуду. В последний год вас клинить начало. Видимо, в связи с новыми выборами в думу.
[quote name='MrKhan'] Разве Андрей Староселец не сложил полномочия депутата, когда не удалось выгнать Баженову? [/quote]пока действует. [quote name='monax'] Глядишь, постепенно человек 1000-1500 дополнительно устроим и это будет не за уши притянутые рабочие места, а реально работающие предприятия, дающие доход в бюджет города. [/quote]с любого рубля заработанного на любом рабочем месте в городе большая часть уйдет за пределы города. вплоть до 85%.
[quote name='Апрель'] с любого рубля заработанного на любом рабочем месте в городе большая часть уйдет за пределы города. вплоть до 85%. [/quote]Это не так. Есть налоги, которые остаются в городе 60-100%%. Другое дело, что предприятия, которые их платят задушены самой же городской администрацией.
[quote name='monax'] предприятия, которые их платят задушены самой же городской администрацией [/quote]совершенно правильно однако.. городские муниципальные предприятия обычно отдавали таньгу в город в большей степени нежели в край…но вот незадача вышла… поступила команда “оптимизировать”…. а нашим властителям показалось “ликвидировать”… так что вот… ликвидировали …. причем предварительно специально…. то бишь осознано… приведя эти предприятия в упадок… последнюю неделю в новостях все больше и больше тыкают в чиновников пальцем с криком “ВОР!!!” и прилагают к крику доказующие документы…и сажают чиновников…. мне кажется кое кому пора задуматься… а не пропустили ли они точку не возврата…. но пока что я вижу только балаган…..никаких конкретный решений… ни каких конкретных инициатив… никакой подвижки кроме как разводить руками “ой.. да кто ж его знает куда деньги то делись”…. так может сократить администрацию… а их ежемесячную зарплату пустить на восстановление ими же разваленного??? сколько там экономии будет??? лямов 10 в месяц? за пару лет можно хорошо отладить город с такими деньгами
[quote name='monax'] Это не так. Есть налоги, которые остаются в городе 60-100%%. Другое дело, что предприятия, которые их платят задушены самой же городской администрацией. [/quote]и что? по вашему это способно спасти ситуацию с городским бюджетом?
Бунты ни к чему хорошему не приводят. Поскольку оказывается что Староселец действует как депутат, то в нынешних условиях – самый оптимальный кандидат на пост мэра из всех других депутатов. Имхо! Ну если только это не очередная планируемая новая постановка марлезонского балета как с Глушковым.Кого-то другого – не из депутатов, администрации – думаю нецелесообразным ввиду вышесказанного мной – существующее положение в законодательстве города и края. Новому человеку помимо вникания в ситуацию еще придется входит в роль кого-то из тех сейчас, кто уйдет из думы, администрации.То есть просто поменяется человек, а делать ему придется тоже. Ну посопротивляется системе пол-года – год( максимум) и все.
Разыгранный предвыборный спектакль . Неужели кто-то в это еще верит?
Copyright ©