[quote name='Bizemova'] Любопытное чтиво, там есть упоминания, как он шоколадку посасывал, и просил, чтобы ему сухофруктов больше не присылали… Например, вот вот здесь. [/quote]Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, постараюсь впредь воздерживаться.Указанный вами автор – как человек, извините меня еще раз, г#вно.Вы лучше приведите ссылку на само это письмо Солженицина, о котором говорит данный экземпляр.
[quote name='Bizemova'] Авторы, упоминающие об этом письме, ссылаются на книгу бывшей жены Солженицына Натальи Решетниковой “В споре со временем” [/quote]Книга Решетовской была написана под контролем литературных критиков из КГБ и вышла в 1975, через год после лишения Солженицына гражданства. Обида разведенной женщины удачно совпала с желаниями государства. После возвращения Солженицын не стал встречаться с предавшей его женщиной, хотя и помогал материально. То есть цена откровениям Решетовской и цитирующего ее Бушина три копейки в базарный день. Но это для тех кто понимает причинно-следственные связи, а сталинисты так и будут ставить каменных идолов, ведь у них все мечты о прошлом.
[quote name='Analyst'] Книга Решетовской была написана под контролем литературных критиков из КГБ [/quote]Дайте пожалуйста ссылку на источник этой информации, или это будет считаться демократическими фантазиями 90-х годов.[quote name='Analyst'] После возвращения Солженицын не стал встречаться с предавшей его женщиной, [/quote]Солженицын, пока жена печатала и редактировала его книги, завел роман с другой женщиной, долгое время с ней встречался – даже дети появились, после чего потребовал от Решетовской развод. Решетовская не хотела разводится, надеясь на восстановление отношений, долго тянула, но в конце концов суд развел их. Решетовская даже пыталась отравиться, но врачи спасли. И после этого она – предательница???
[quote name='Analyst'] По сути спор между сталинистами и их противниками, это спор между примитивными коллективистами, способными эффективно существовать только при тотальном контроле и индивидуалистами, ответственно относящимися к своей жизни и не нуждающимися в добром или злом хозяине. [/quote] Любопытная диалектика получается. Примитивные коллективисты хотят приписать индивиду Сталину заслуги. А ответственные индивидуалисты повесить всю вину на него одного. [quote name='Analyst'] Понятно, что я утрировал, но в части Земскова и приведенных выше цифр я прав. [/quote] Теперь понятно. Выходит, это Вы от имени Земскова, как бы, вещали. Вы прямо как Дмитрий Быков (Зилбертруд). [link url='https://echo.msk.ru/blog/partofair/2355047-echo/'] Кавычки не в силах держать [/link].[quote name='Analyst']По Земскову в период с 1921 по 1953 годы количество репрессированных составило 4 060 306 человек, из которых расстреляли 799 455 человек. Тогда как количество крестьянских спецпереселенцев, а затем и национальных спецпоселенцев составило ок. 5 млн человек. Т.е. общее количество населения подвергнутого репрессиям при товарище Сталине составило 9 млн человек [/quote] С 1921 года? Ну, запишите на “палача народов” ещё голодоморы и гражданскую с первой мировой. Чтоб уж реально промасштабило.
[quote name='Folker'] С 1921 года? Ну, запишите на “палача народов” ещё голодоморы и гражданскую с первой мировой. [/quote]Так встречались публикации, где жертв этих событий реально присчитывают. Белогвардейцев пытались к жертвам причислить, даже в Госдуме какие-то обсуждения шли. Первую мировую, правда, учитывать стесняются…
[quote name='Новичок'] Прочитал…В Вашей ссылке, Bizemova , в первой же строфе лично для Вас, чтоб Вы наконец-то задумались: что и кого Вы защищаете, цитата … Сквозь дебри спекуляций, извращений и мистификацийЧеловеческая жизнь бесценна. Убийств невинных людей нельзя оправдать -будь то один человек или миллионы.Вы высекли сами себя, с чем и поздравляю 🙂 [/quote]Новичок, а теперь укажите, в каком из сообщений я оправдывала убийство. Речь шла только о цифрах, и не более, но по своей постоянной привычке Вы ухитряетесь всё переворачивать.[quote name='Новичок'] построен он на костях репрессированных в буквальном смысле, об этом уже никто и не спорит… [/quote]Не спорит, потому что это вранье. Если будете доказывать обратное, то обязательно с цифрами, без них это будет пустая болтовня.[quote name='Analyst'] пока Солженицын сидел, они развелись, а через 2 года Решетовская вышла замуж за коллегу преподавателя и прожила в браке 5 лет [/quote]На разводе настоял сам Солженицын. С коллегой Решетовская официальный брак не заключала, соответственно и замуж за него не выходила.[quote name='Новичок'] кстати, по слухам она стучала в КГБ, [/quote]А по другим слухам – не стучала. Где доказательства-то?
[quote name='Bizemova'] Новичок, а теперь укажите, в каком из сообщений я оправдывала убийство. Речь шла только о цифрах, и не более, но по своей постоянной привычке Вы ухитряетесь всё переворачивать. [/quote]Ухитряюсь, я всегда по Вашему ухитряюсь – потому спор у нас с Вами давний по всем вопросам…Только здесь не надо притворятся, типо “Речь шла только о цифрах, и не более”…Кто сейчас может точно указать сколько сталинский режим уничтожил людей: сталинисты – одно, либералы – другое говорят…Кто как сердцем и душой чувствует этот сталинский произвол, тот то и защищает …И спорите Вы не просто так, а как-то стараясь обелить Сталина – это на подсознательном уровне читается…ну, немного им душ загублено, что вы к нему пристали…Какая разница сколько загублено безвинных людей…Автор статьи по Вашей ссылке прямо утверждает: Убийство невинных людей нельзя оправдать -будь то один человек или миллионы…А у Сталина не один человек, а несколько десятков – если не больше – человек, лично им подписанных к расстрелу…Уже в демократическом государстве его можно осудить…Вот о чем наш спор…Вопрос к Вам: виновен Сталин в жертвах ГУЛАГа или нет, не взирая на число их? Ваше мнение: да или нет, просьба без всяких разъяснений…Моё мнение – да, виновен…
[quote name='Новичок'] Убийство невинных людей нельзя оправдать -будь то один человек или миллионы. [/quote][quote name='Новичок'] Вопрос к Вам: виновен Сталин в жертвах ГУЛАГа или нет, не взирая на число их? Ваше мнение: да или нет, просьба без всяких разъяснений…Моё мнение – да, виновен… [/quote]Он виновен так же, как американские президенты, которые вели и ведут войну во Вьетнаме, Камбодже, Ираке, Сирии… Виновен, как лидеры стран НАТО, чьи самолеты бомбили Югославию, Ливию… Виновен как лидеры многих и многих стран, по чьей вине гибли и гибнут мирные люди. Признайте их всех виновными, и тогда я с Вами соглашусь. Тот же Порошенко в Ваших глазах почему-то невиновен, хотя уничтожает свой собственный народ. У вас двойные стандарты, ничего более…
То, что Сталин “оттянулся на соотечественниках”, то скажите спасибо родственникам, знакомым, коллегам и соседям, которые активно писали доносы на этих соотечественников. Меньше доносов и выполнение “плана”, то и не было бы только жертв
[quote name='Nichosi'] И, кстати, есть одно отличие, которое мне категорически не нравится. Если большинство нацлидеров, включая дойчефюререра Шикльгрубера, уничтожали в основном население чужих стран, то однопартийцы вместе с Виссарионычем оттянулись в с подавляющим перевесом именно над соотечественниками. Фу. [/quote] Хорошая оговорочка “в основном”. Если бы Сталин расстрелял больше поляков и финнов, чем соотечественников, то уже не “фу”? Уже нормуль? Вполне себе нацлидер? А вот, к примеру, Мао загубил китайцев больше, чем амеров с японцами вместе взятых. Думаете китайцы ему за это памятники ставят?
Copyright ©