Если кто-то посетил данное мероприятие – поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Завтра вроде как он будет в Ха. СтОит ли отпрашиваться с работы, чтобы сходить посмотреть? Заранее спасибо!
[quote name='Ольга Щербакова'] кто-то из детей явно не пошёл в школу[/quote]так-то каникулы у детей
verosad
так-то каникулы у детей
Точно!) Совсем забыли)
побывал на данном поезде. прошел все за час, а насчет отпрашиваться или нет каждый решает сам. акция разовая, больше не приедет, есть в продаже сувениры, есть уникальные экспонаты в вагонах, да и на платформах. на картинках не так впечатляет. когда находишься рядом, и слушаешь рассказы про эти экспонаты , то более интересно. в добавок можно и пофотографировать все подряд. я бы отпрасился ….
Вот смотреть, на выступающих в одних рубашках военных артистов, было холодно. Пляски лишние, пожалейте людей.
Хм… понятно, почему приходят старшее поколение. Интересно, зачем туда детей (школьников начальных классов, детсадовцев) как на 10 фотке тащить? Чего им интересно рассказывают? “А вот в эту сирийскую бронемашину, собранную из говна и палок, дорогие детки, попал кумулятивный снаряд. Прятавшиеся в ней бойцы [запрещенной в России террористической организации] Ахмэд и Абдула погибли мучительной смертью. Да, а на вот этом вот мотоцикле колесил подросток возрастом 17 лет с надетым поясом шахида, пока доблестный русский снайпер Вася Пупкин из n-этой военной части, родом из города К-н-А не снял его точным выстрелом в голову. Да-да, наш земляк… Ах да, о чем это мы… Детки, кто хочет сфотографироваться около дырявого Хаммера?” =DВообще, честно говоря суть акции все таки не ясна. Что власти хотят этим показать? Оправдать свои действия по вбухиванию миллиардов рублей на военную кампанию в Сирии, вместо устранения социальных экономических проблем внутри страны? Ну да, народ повозмущался, посмотрел на военную технику, градус патриотизма поднялся. Все (почти) довольны.
[quote name='MyCity'] Случаем полевой пункт отбора на службу по контракту, не был размещен?) [/quote]Конечно был, и не один. Это и официально анонсировалось.
[quote name='Valerik'] Конечно был, и не один. Это и официально анонсировалось. [/quote]Вот даже какое совпадение) Но хочу заметить, ни афиш ни буклетов не видел и не держал.
[quote name='Starget'] Вообще, честно говоря суть акции все таки не ясна. [/quote] Моё мнение, что цель этой акции показать – терроризм надо давить в зародыше. У террористов основная идеология (имеется ввиду данная запрещённая организация) установить халифат по всему миру. Вот чтобы эти персонажи не причиняли боль и страдания невинным людям со своим радикальным исламом, и чтобы завтра они не вступили на нашу территорию, наши войска с войсками союзников там и воюют. Защищая слабых. Но Вам наверное не понять этого.
[quote name='фаворит'] Защищая слабых. Но Вам наверное не понять этого. [/quote]Да куда уж мне такую истину понимать. Да, определенно Россия и союзники носятся по Сирии исключительно, чтобы детишки, женщины, мужчины, бабушки-дедушки и прочие были в безопасности. Защищают так сказать от муслимского вторжения, да. И вовсе это никак не связано, что ИГИЛ захватывает нефтяные вышки и демпингует цены на нефть, что не выгодно никому (ни США, ни ЕС, ни тем более России), кроме саудитов, которые и рады по дешману скупать черное золото. Да, действительно тут забота только о народе. Может розовые очки снимите, а то небось верите в положительные стороны пенсионной реформы, и что Россия – это страна с развитой экономикой и промышленностью, как по заветам Соловьева и Киселева….
Это было неординарное событие в жизни нашего города, и даже только поэтому на него надо было сходить. Кому-то не понравилось противопоставление военной техники сирийских боевиков и нашей. Хотя мы знаем, что “Красная Армия всех сильней”, а сирийскую “надо сдать на Амурсталь”. это эффективный прием.Интерес к мероприятию, действительно, был огромен. Вся площадь перед вокзалом была заставлена машинами и автобусами. Вокзальная платформа на всем протяжении поезда была заполнена людьми. В своем выступлении полковник Степанов объяснил, почему российские военные находятся в Сирии ( по приглашению Сирии) – “чтобы скорбь, боль и отчаянье не пришли на нашу землю” (как-то так).И потом – наши должны где-то учиться воевать, чтобы не повторилась Чечня.Про выступление и.о. мэра города Коршикова писать не буду.В вагоны. где находились уже ставшие музейными объекты, стояли очереди, даже в 12 часов ( мероприятие началось в 10 часов).Военные, стоявшие около объектов, находящихся на платформах четко отвечали на вопросы, которые им задавали.Программа акции “Сирийский перелом” включала три концерта. Один из них дал ансамбль песни и пляски Восточного военного округа из. г Читы. Видимо, из уважения к зрителям артисты выступали без верхней одежды. Но зрители надеялись, что под формой – теплое белье. Второй концерт давали ,видимо, наши местные таланты. И третий – военный оркестр.Прошел прием группы комсомольской молодежи в Российскую общественную молодежную организацию “Юнармия”. Из разговоров рядом со мной стоящих удалось услышать, что в Юнармию будут обязаны вступить дети всех чиновников. Очень много было молодежи. Заставить придти их никто не мог – в школах каникулы. Собака была всего одна. Большая, видимо уже немолодая, но добрая овчарка. К ней тоже стояла очередь – погладить.Общий вывод – мне понравилось. Давно не было такого интересного и нужного мероприятия.
[quote name='Starget'] Оправдать свои действия по вбухиванию миллиардов рублей на военную кампанию в Сирии, вместо устранения социальных экономических проблем внутри страны? [/quote]Никто никогда не вбухивает миллиарды просто так, диванный великий политик. Внутренние проблемы неразрывны с внешними.
Я ходила, мне понравилось. С работы никто никого обязательно не загонял, спросили, кто хочет пойти и всех желающих отпустили. Купила ребенку военную машину российского производства в сувенирной лавке, здесь таких нет в магазинах, стоит недорого, ребенок пищал от радости. На выставке было много разного оружия изъятого у террористов, самодельные беспилотники, машины, напоминающие тачки из фильма “Безумный Макс”. Идите обязательно с детьми. Экскурсоводы вежливые, отвечали на все вопросы.
Copyright ©