Насчёт ГОСТа правда – там действительно есть такой пункт и в нём действительно написан такой текст. А вот реально ли, что все светофоры переведут на трёхфазный режим – хз.
На многих перекрёстках не плохо бы добавить дополнительные секции для поворота на лево. Например, на перекрёстке Первостроителей – Ленина. Там часто бывают аварии при поворотах.
Самый не безопасный это возле Драм театра. Дети не смотрят на сигнал светофора и бегут через дорогу, когда видят, что машины стоят. Страшно жуть. А вот на Первостроителей мы часто переходим дорогу с ребенком. И меня устраивает, что все машины стоят. Очень часто сбивают машины поворачивающие на лево торопясь проскочить не всегда замечают пешехода. Как водителя да меня напрягают такие длительные стоянки, но как пешехода очень даже нравятся.
Если это первоапрельская утка, то пусть она улетает как можно скорее и как можно дальше. А если серьёзно, то никакой дополнительной безопасности эти 3-х фазные светофоры не обеспечивают. Они обеспечивают только дополнительные доходы в чьи-то карманы, а для водителей это потеря времени и денег за напрасно сгоревший бензин. И дополнительное загрязнение воздуха для всех жителей города.
Это точно. Светофоры для пешеходов нужны в крупных городах, а у нас в некоторых случаях я бы вообще отменил. Например, светофор на перекрёстке Базовая-Комшоссе, как там ломается светофор, так сразу пропадают пробки и аварии. Видать люди без светофора становятся более внимательными. А вот светофоров для пешеходов от кнопки хотелось бы побольше в нашем городе.
[quote name='amuretz'] никакой дополнительной безопасности эти 3-х фазные светофоры не обеспечивают. Они обеспечивают только дополнительные доходы в чьи-то карманы, а для водителей это потеря времени и денег за напрасно сгоревший бензин. И дополнительное загрязнение воздуха для всех жителей города. [/quote] Правильно в стране сейчас переизбыток дорогого бензина, который надо продать. чем больше пробок тем больше видимость благосостояния населения, удовлетворяется мегаполисамания.
[quote name='__Lubov__'] Как водителя да меня напрягают такие длительные стоянки, но как пешехода очень даже нравятся. [/quote] Странно, а меня как пешехода. Зимой водитель в тепле, летом с кондиционером. Скорость в 12 раз выше, чем у пешехода. Пешеходу торопиться не надо – это на машине торопятся! Логика, если торопишься сядь на машину, а тут светофоры – напрягают.
Новость – не утка. А жаль. Не факт конечно что за 2 года управятся.
Насчёт ГОСТа правда – там действительно есть такой пункт и в нём действительно написан такой текст. А вот реально ли, что все светофоры переведут на трёхфазный режим – хз.
Copyright ©