Вот когда штраф для физлица будет от 10000 до 100000 р. а для юрлиц от 100000 до миллиона вот тогда не до смеха будет
пишем обьявление,указываем телефон недруга и он попадает на дозвон, и пусть потом доказывает что он не верблюд!
Про подобный метод дозвона я еще лет 20 назад по телевизору репортаж смотрел. Боюсь сейчас он будет малоэффективен, ибо зачастую в объявлениях указан сотовый, а в смартфонах можно поставить в черный список телефоны, с которых происходит обзвон.
Расклейщики этих бумажек испоганили весь внешний вид не только домов, а уже целых улиц. Причем эти проклятые бумажки-объявления клеят как можно выше чтобы невозможно было содрать. Тут не то что штрафовать надо, а за вандализм просто обязывать весь этот мусор отдирать, оттирать, отскабливать или в тюрьме сидеть.
Возле каждого подъезда есть доска для рекламных объявлений, однако все равно находятся “умники”, которые расклеивают прямо на двери или стены вокруг
[quote name='Citizen'] Ведь очевидно же, что если создать достаточное количество (множество) бесплатных (для начала) стендов размещения наглядной рекламы малого размера (объявлений), их хаотичная расклейка резко сократится. [/quote] У меня рядом с подъездом висит такая доска и Вы не поверите она полупустая, зато прям над ней на высоте метров 3 какие-то вандалы наклеили всякую гадость. Одним словом доски эти любого размера совсем не панацея.
Было бы желание бороться…Расклейщиков объявлений полиция вполне бы могла задерживать, налицо вандализм, хулиганство. К ним могла бы потом присоединиться администрация или УК, подав гражданские иски на восстановление фасада зданий в исходный вид, могли бы подключиться операторы связи, блокируя рекламируемые номера, Федеральная антимонопольная служба за нарушение закона о рекламе. Было бы желание…
Неужели в нынешнее время, когда все объявления о продажах и услугах размещаются в спецприложениях, такого вида реклама имеет какой-то результат? Иногда разглядываешь на эти клочки только от делать нечего, например пока такси ждешь у подъезда… А на самом деле это реально загаживание территории…. Сейчас кроме умельцев-расклейщиков очень часто замечаю рисунки маркером с аналогичной инфой
3 года назад начал борьбу с этим вандализмом у себя во дворе, сайт госулуги дом, звонки в управляйку, сам когда шёл мимо обрывал с подъезда и с деревьев. Как итог сейчас к деревьям в принципе перестали что-либо цеплять. На подъезд редко но что-то клеют, этот имбицил с компьютерной помощью – упорный гадёныш. Управляйка сделала ремонт арки, двери покрасили, сейчас фасад доделают и красота будет. И раз в администрации выделили человека, шлите ему фото (программа геокам). Это Россия, за тебя никто не подумает и не позаботится. А если у вас висит рекламная табличка и вы проходите мимо, значит вас это устраивает.
Я считаю и на подъездах не должно быть никаких досок. Попробовать установить отдельно стоящий во дворе, общедомовой рекламный щит. Не сложно подобрать самое проходимое место и быть объявлениям у всех на виду.
[quote name='pavelz'] У меня рядом с подъездом висит такая доска и Вы не поверите она полупустая, [/quote] Когда мы жили в многоэтажке, возле нашего подъезда тоже была такая “доска”. Оказалось, там могут клеить объявления не все, а только “оплатившие услугу” в УК. И иногда видел специальную девушку, которая ходила и отдирала неугодные объявления. На вопрос, а где же деньги от этих объявлений, ведь они должны идти в счет дома – в УК уклонились. Может быть и у вас так же? Ваши рекламные площади управляйка сдает в аренду и имеет небольшой профит? Поэтому кто не заплатил, клеит свои бумажки где сможет?
Copyright ©