Предлагаю обсудить способы приготовления вкусных блюд, закусок, соусов и прочего. В этой теме можно и даже нужно выкладывать рецепты всякой вкуснятины с комментариями, но обязательно те, которые вы испробывали лично (в смысле, рецепты).
Для начала хотел бы поинтересоваться, какие ваши самые любимые блюда, а также узнать, как правильно и вкусно приготовить ЧИЛИ (в смысле не соус, а еду чили) [smile =)]
я обалденно готовлю курицу, мясо, картошку в духовке. Печь совсем не умею:( и супы никогда не пробовал варить.
О, еда, это моя слабость, сама готовить ненавижу. Но путь ко мне пролегает через мой желудок. Пишите, пишите, дам почитать кому надо.
КУРИЦА НА СОЛИ
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы.Берем курочку весом примерно 1,2?1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ниперчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит отвеличины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрываетсявосхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
фаршмак (блюдо еврейской кухни)Берётся филе селёдки (3-4 штук) , 3-4 варёных в крутую яйца, 2 луковицы , 100 гр сливочного масла, можно добавить одно яблоко.Всё пропускается через мясорубку, добавляется немного перца чер. Перемешываем и полученную массу мажем на батон !!!
Итальянское блюдо: мясо с томатной салсой.
Берём помидор (большой, или пару мелких), режем мелкими кусочками (прям совсем мелко), доливаем растительного масла (где-то полстакана), 2-3 ложки горчицы (по рецепту какой-то “дижон”, но ДАКГОМзовская тоже неплохо), давим пару головок чеснока, специи по вкусу. Получили салсу.Режем мясо средними кусками (так что бы один кусман на одну порцию), укладываем в сковороду на фольгу, заливаем сверху салсой, ставим в духовку градусов на 220 (потом снижаю до 190). До готовности.Ставим большую кастрюлю, кипятим воду, варим пачку спагетти.Готовое мясо закидываем в готовую спагетти, включая мясной сок.Получается офигительно.
СУШИберете сушеную морскую капусту в листах(корейская или японская). Отвариваете рис(парной, без приправ). Для начинки берете то,что хотите, тут по вкусу. Можно допустим взять авокадо и курицу(вместе). Ингридиент лучше,что бы был не один. Я люблю с сальмоном 🙂 Так вот, кладете рис и начинки на лист капусты сушеной и заворачиваете в рулет 🙂 Потом режете длинный рулет на кусочки*где то по 3 см каждый) Суши готово!
2ЭРОТИКА,a_smurn0FF,Dominion?.
Блин, аж слюни текут пока читаешь 😀 . Вот бы потом кулинарный справочник себе сделать 😉 .
Хорошая кстати идея ктоб взялся – типа 100 лучших комрецептов 😀 и оформил чтоб напечатать мона было
куринное филе. Нужно: куринное филе (я в основном беру 0,5 кг), 2 яйца, зыра (эт такая армянская приправа), 250 гр сметаны, мука.Разбиваем яйца, солим, перчим… Берем куринное филе, я его режу, т.к. люблю небольшие куски, опускаем сначала в яйцо, потом в муку (с обеих сторон) и на сковороду, ну и естественно обжариваем. Потом если есть др сковорода, то в нее, ну, а если нет то моем ту, на которой жарили и складываем все кусочки, заливаем сметаной и посыпаем зырой (ток не переборщить ее главное), накрываем крышкой, ну и тушим….не долго.Мясо получается очень нежное. Это рецептик если быстро нужно что-нибудь приготовить.
В общем, я нашел пару-тройку рецептов чили, и сделал из них нечто среднее. Получилось неплохо, но есть куда совершенствовать. Делается так:Берем пару баночек красной фасоли по 350 гр – итого 750 гр. Мяса 800 гр- 1 кг. (свинина).Также понадобится грам 400-500 томатной пасты и 2 маленьких перчика чили. Парочку луковиц средних.
Если фасоль не в банках использовать, а обыкновенную, то на ночь замочить нужно, а потом поварить хорошенько в той же воде.Пока варится фасоль, режем мясо мелкими кусочками (очень мелкими, в отдельных рецептах даже фарш упоминается) и забрасываем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем и закидываем туда же мелко порезанный лук. Жарим все это вместе.Параллельно можно мелко нарезать перец и подготовить томатную пасту (немного развести ее), но я делал проще – просто заливал ее в комбайн, бросал перец и все это перемешивал. Получается острая масса.В сварившуюся фасоль (можно даже воду не сливать, а можно и слить немного) высыпаем мясо с луком, заливаем томат с перцем и начинаем тушить. Чуть погодя можно подсолить и добавить какой-нибудь специи ( я добавлял немного приправы для овощных блюд, но в общем-то – это дело вкуса).Далее по рецепту нужно тушить до готовности. Когда готовность настанет – дело сугубо субъективное. У меня все это дело тушилось около 30 мин. Если вода будет выкипать, можно добавить немного, поскольку итоговая консистенция должна быть жидковатая.Ну и кушать все это дело с гарниром. Вроде вкусно получилось [smile =)]
Прошу указать в рецептах место покупки редких ингредиентов (перец чили, сушеную моркапусту в листах, авокадо в гроздьях – я их в своем районе нигде не наблюдал – не надо язвить про слепоту) – какой магаз или базар.Иначе – незачОт! Это не есть будет настоящий комсомольский рецепт (ИМХО).
Перец я покупал в маленьких баночках в магазине Прибрежный. Лежал он рядом с всякими маринованными овощами – помидорками и огурчиками. Ну думаю, что его можно приобрести где угодно.Мне вот понравился Асмурноффский рецепт, но только вот я не знаю, что такое салса. Вроде танец был такой, если ничего не путаю [smile =)].
2РЕАЛ ДИМКА
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ И ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЧИЛИ КОН КАРН \В ГЕРМАНИИ ЭТО БЛЮДО ПОПУЛЯРНО\
0.5 КГ ФАРША ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ С ПОДС.МАСЛОМ\НЕДОЛГО\. ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 1 ЖЕЛТЫЙ И 1 КРАСНЫЙ СЛАД.ПЕРЕЦ. ПОТУШИТЬ ВМЕСТЕ С ФАРШЕМ РОВНО 1 МИНУТКУ. ЗАТЕМ СОДЕРЖИМОЕ СКОВОРОДЫ ВЫЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ. ТУДА ЖЕ ВЫЛИТЬ 2 БАНОЧКИ КОНСЕРВИР. КРАСНОЙ ФАСОЛИ ВМЕСТЕ С СОКОМ И БАНОЧКУ КОНСЕРВ.ШАМПИНЬОНОВ. ПОДЛИТЬ ВОДИЧКИ В КАСТРЮЛЮ, УБАВИТЬ ОГОНЬ СЛЕГКА ПОДСОЛИТЬ И ГЛАВНОЕ ВМЕСТО ТОМАТ-ПАСТЫ \ЭТО СИЛЬНО РЕЗКО ДЛЯ ТАКОГО БЛЮДА\ ВСЫПЬ В КАСТРЮЛЮ ПАКЕТИК СУХОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ \ МАГГИ И Т.Д., ДУМАЮ ЭТО ЕСТЬ В КОМСЕ. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. СОУС ПРИДАСТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС БЛЮДУ И ЗАГУСТИТ ЖИДКОСТЬ. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ПООСТРЕЕ, ЛУЧШЕ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЕСЛИ СОЛИ МАЛОВАТО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЕЩЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЙМЕТ 15 МИН. МАКСИМУМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО И БЫСТРО. НИКАКОГО ГАРНИРА НЕ НАДО. БЛЮДО ПО ТИПУ ГУСТОГО СУПА, НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ СУПОМ И ВТОРЫМ БЛЮДОМ. ЛЕТОМ ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО ДЛЯ ДРУЗЕЙ В ХАБАРЕ. БЫЛИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ЛЮДИ, У МЕНЯ К ВАМ ТОЖЕ ПРОСЬБА. В ПЯТНИЦУ ЮБИЛЕЙ, МОЖЕТ КТО РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ ПОДСКАЖЕТ ТОРТА ИЛИ ПЕЧЕНОСТИ КАКОЙ, ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ \ЦЕЙТНОТ,НО ВСЕ ЖЕ ХОЧУ СВОЮ НЕМЧУРУ НА РАБОТЕ ПОБАЛОВАТЬ НА ЮБИЛЕЙ\. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
Вопрос такого характера: кто знает хорошие рецепты приготовления на пару. А то я тут пароварку купил. Нужно запасаться хорошими мыслями по готовке на ней.И еще вопрос – чего молчим то? [smile =)]
Copyright ©