салса – эта та смесь, которой полили мясо (помидоры, масло и т.п.)
вот ещё рецепт, нафигачил экспромтом, но тоже неплохо получилось (на базе “салсы”), дозировка примерная, т.к. делал на глаз:два средненьких помидора, две средних луковицы (и то и другое порезать мелко), долька чеснока (чеснокодавкой), залил слегка растительным маслом (ст.ложки 2-3), потёр немного сыра (горка размером с горсть), добавил майонеза (где-то не меньше полстакана), перемешал, чуток ливанул домашнего вина (столовую ложку или чуть больше).мясо на сковороду с высокими стенками, на фольгу, залить смесью (получилось “по уши”), в духовку. пеклось до готовности. образовалось много “сока”, подождал когда он сойдёт. мясо получилось мягким и сочным.
Real_DimKa,с пароварками дел не имел, не помошник.
_DaN_не надо мудрить с ингридиентами, преправы можно брать самые обычные, например я нередко использую кетчуп (“татарский” или “адмирал” от Балтимора) или наборы “из пакетика” (типа “Болгарская для мяса” или что-то в этом духе)
удачи гурманам.
p.s. эхъ, не быть мне вегитарианцем, ну никак не получится 😀
а рецепты для микроволновки кто подскажет??(желательно мясное)микроволновка без гриля..
Я вот тут подумал надо новый Облизывающийся смайлик ввести…
сельдь в соевом соусе.Берётся 3-4 шт. селёдки, чистят режут средними кусочками, как для жарки, Ложат в кастрюльку или миску и сверху заливают соевым соусом, чтобы чуть покрыло селёдку, накрыть и на 24 часа в холодильник. Потом можно есть, вкусно и просто.
Отбивные в духовке.Берется нежирная свинная шейка.(продается везде) Режется пластами в толщину не более 1см, отбивается чтоб кусок увеличился в два раза. Режется мелко лук солится и добовляется немного чеснока и черного перца, выкладывается на куски мяса и сворачиваются в рулетики. Рулетики укладываются плотно в сквородку. Делается соус из 200гр сметаны и 100гр майонеза, взбивается и выливается на мясо. Послечего посыпается все сверху тертым твердым сыром и зеленью. И ставим сковороду в духовку. 20-30 минут и блюдо готово. Приятного аппетита. На гарнир лучше картошка фри.
Слушайте, нужна помощь. Надо приготовить ужин на 5x, что-то такое, русское . Есть предложения? Конечно, ужин должен быть очень вкусным, отражать национальную кухню, ну и чтоб готовить было не очень трудно
борша свари ….кортошки отвари ..и отбывные сделай вот те самая руская кухня…….как борш вариьт ты наверно знаеш !!!!1
А я просто обожаю английский салат!!! и корейскую морковку с мясом!!! если парень умеет готовить оболденно то такому парню цены нет!!!!
Уважаемые, прошу не превращать тему в болталку. Я ее создавал именно для обмена хорошими рецептами, а не для чего-то другого.Если у вас есть чем поделиться в плане схемы готовки – прошу [smile =)]
Уважаемый Дмитрий (Real_DimKa) в инете стлько много полезных сайтов с такой тематикой, что тут обсуждение излишни, к тому же все опять сведется к “Разнотрепу” 🙂 , кстати загляни на сайт для искушенных программистов с софтом, даже на нем ты найдешь простые и скусные рецепты, даже с картинками http://www.nnm.ruP.S.Отдельный респект, и жму руку! 🙂
Ну вот как и обещал, даю ссылки на некоторые рецепты, с полной технологей приготовления и картинками по мере их готовности, и так начнем.Запеченные пельмешки с мясом – http://doci.nnm.ru/kulinaria/05.06.2006/zapechennye_pelmeshki_s_myasom/Повтор: Рагу по-онсайтски – http://doci.nnm.ru/kulinaria/10.06.2006/povtor_ragu_poonsajtski/Рисокурица (русско-китайская) – http://doci.nnm.ru/kulinaria/09.06.2006/risokurica_russkokitajskaya/Цепленок с ананасами. – http://doci.nnm.ru/kulinaria/08.06.2006/ceplenok_s_ananasami/?Гнезда? — сытный обед за пол часа – http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.06.2006/gnezda_sytnyj_obed_za_pol_chasa/Я думаю, даже не опятный кулинар справиться с данными рецептами
Вообще-то я люблю готовить, особенно на праздники. придумываешь что-то новое, повторяешь старое. однажны мой папа, достал почти все что в тот момент лежало в холодильнике (капуста, крабовые палочки, соленые огурцы, маслины, лук, майонез) и придумал очень вкусный салат, как потом это оказалось!!! так что экспериментируйте, пробуйте, но переусердствуйте!!! в общем творите!
Вкусный и быстрый салат, рекомендую:- морская капуста-1б.- крабовые палочки -1п.- яйца, сваренные в крутую – 2шт.- майонез.
заметила что мы стали в чате обсуждать еду) часто) может перенесемся сюда?мясо по-корейскимясо свинины – порезать тонкими ломтиками, отбить, замочить в соевом соусе со специями. обжаривать с двух сторон около 10 минут. подавать с зеленым салатом.на гарнир хорошо подходит рис))
Очень поддерживаю Алисочку. 🙂 Предлагаю мясную запеканку с цветной капустой и брокколи.Нужно на 0,5 кг говяжьего фарша 2 яйца и 1 мелко порезанная луковица и 1 ст.л. каперсов, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху красиво выложить отваренную цветную капусту и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром перемешанным с сухой паприкой. Поставить в духовку на 45 минут на 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать еще тертым сыром (но уже без паприки). За место каперсов можно маринованных огурчиков порезать.
Copyright ©