Если кто знает, поделитесь пожалуйста рецептом приготовления картофельной запеканки с мясом!
тоже запеканка))куриное филе мелко порезать и обжарить, но не сильно.выложить в форму для запекания. потом слоями укладывать: лук, морковь, перец, кабачки (все порезано кольцами тонкими). поставить в духовку разогретую до 200 С” минут на 15. потом достать – посыпать тертым сыром и смазать сыр майонезом. поставить в духовку до получения золотистой корочки.приятного аппетита.
Я покупала “магги” на второе для запеканки с картофель с мясом делала все точно по рецепту только вместо молока брала сметану,оч.вкусно.
Дайте кто нибуть рецепт сладкого где ложится майонез, можно пирога.
А вот рецептик “Свинина с ананасами”Свинную вырезку нарезать большими кусками и потом каждый кусочек надрезать, чтобы получился кармашек. В каждый кусочек положить ананас. Из оставшегося ананаса сделать соус- в блендере перемешать 3 ст.л оливкового масла и острой приправы для мяса. Свинину выложить в блюдо для запикания и полить соусом. Все в духовку. Температура 210 и время приготовления около часа.Все мужчины, которые это пробывали были в восторге!
блины кружевные))4 желтка + 3 столовые ложки СЛИВОЧНОГО масла – хорошо перетереть+ 1.5 стол.ложки сахара – перетереть+ 2 стакана молока – взболтать+1 стакан муки – перемешать+ 4 ВЗБИТЫХ яичных белкавсе перемешать до однородной массы. будет много пены – вот эту пену и выливать на сковороду.блины получаются очень тонкие и нежные.
Фруковый зефир1ч.л желатина замочить в 2 ст.л холодной кипяченой воды, когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. 2 ст.л варенья и 3 ст.л. сахара положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут, затем немного остудить и протереть через сито. 3 яичных белка взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин. Все переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента в виде розанчиков. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
говядина с солеными огурцами800гр. филе говядины нарезать кусочками. 2 луковицы очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 40гр сливочного масла и 1 ст.л растительного, обжарить лук. Затем добавить мясо и готовить на сильном огне помешивая минут 6. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист и 3 ст.л меда, бился 700 мл годы. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час. 4 небольших соленых огурца обуздать тонкой соломкой. В 3 ст.л просеянной муки влить 1 половник бульона от говядины, перемещать. Добавить мучную уметь и огурцы в сковородку. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. влить 1 стакан сливок и довести до кипения. В качесте гарнира хорошо подойдет рис.
Печенка по строгановски800 гр говяжей печенки вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить пол литром молока и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. 2 луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый иск и скупо вымыть, нарушить и измельчить. Разогреть в сковороде 50 гр сливочного масла, обжарить репчатый лук, добавить печенку и готовить помешивая 5 минут. Добавить зелень и 200 гр сметаны. Сушить на небольшом огне 7 минут.
Профитроли1 стакан муки просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 1 стакан муки и довести до кипения. Добавить 100гр сливочного масла, щепотку соли, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой и непрерывно размешивая венчиком медленно всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня до получения однородной массы. Переложить массу в миску, добавить 2 яйца перемешать. Добавить разрыхлитель и 4 яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и блестящим. Разогреть духовку до 200 градусов. противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекать 10 минут, увеличить температуру до 220 и готовить еще 10-15 минут. Вынуть и проколоть булочки с одной стороны, чтобы вышел пар. Дать остыть. Приготовить любой крем. Переложить в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать не большой надрез и через него наполнить кремом. Предлагаю крем: 1) 2ч.л. желатина замочить в 2 ст.л теплой кипяченной воды. 400 гр клубники (можно мороженной) промыть, обсушить и измельчить в пюре. Добавить в пюре 3 ст.л сахара и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения, потом сразу переместить в миску со льдом. Дать остыть.2) Укроп измельчить. Взбить вместе 1 стакан молока, 0,5 ч.л крахмала, 1 ч.л муки, укроп и 150 гр твердого сыра, приправить по вкусу солью и перцем.
Профитроли1 стакан муки просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 1 стакан воды и довести до кипения. Добавить 100гр сливочного масла, щепотку соли, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой и непрерывно размешивая венчиком медленно всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня до получения однородной массы. Переложить массу в миску, добавить 2 яйца перемешать. Добавить разрыхлитель и 4 яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и блестящим. Разогреть духовку до 200 градусов. противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекать 10 минут, увеличить температуру до 220 и готовить еще 10-15 минут. Вынуть и проколоть булочки с одной стороны, чтобы вышел пар. Дать остыть. Приготовить любой крем. Переложить в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать не большой надрез и через него наполнить кремом. Предлагаю крем: 1) 2ч.л. желатина замочить в 2 ст.л теплой кипяченной воды. 400 гр клубники (можно мороженной) промыть, обсушить и измельчить в пюре. Добавить в пюре 3 ст.л сахара и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения, потом сразу переместить в миску со льдом. Дать остыть.2) Укроп измельчить. Взбить вместе 1 стакан молока, 0,5 ч.л крахмала, 1 ч.л муки, укроп и 150 гр твердого сыра, приправить по вкусу солью и перцем.
профитролимолоко – 125 мл- масло сливочное – 60г- соль – на кончике ножа- сахар – 1/2 ч.л.- мука – 100г- яйцо – 2-3 шт.В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
фаршированные перцы или помидорымясо (кому какое нравится) -порезать мелко кубиками. слегка обжарить минут 10. затем туда же добавить грибы порезанные соломкой. (можно так же добавить лук и морковку – мелко порезанные) посолить по вкусу. и капельку перчика черного молотого.перцы- срезать шляпку и вычистить от семечек(так же и помидоры)затем заправить перцы / помидоры мясом с грибами. влить ложку чайную кокосового молока (если нет то можно пол чайной ложки майонеза) присыпать тертым сыром и накрыть шляпкой.поставить в духовку на 15-20 мин. как гарнир подойдет рис.
Очень много всяких вкусностей на http://www.gastromag.ru Всем кто любит готовить вкусно и красиво!
Copyright ©