Кулинарные рецепты

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 106 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2023109
    ТётяАлиса
    Участник

    мясо с апельсинамимясо (свинина получится мягче и нежнее чем другое мясо) порезать кубиками – обжарить до светло – золотисктого цвета. выложить в кастрюлю. маленько подсолить и добавить легкие специи.лук – порезать – обжарить – выложить в кастрюлю к мясу и перемешатькабачок (цукини) обжарить с двух сторон – выложить к мясуморковку порезать кружочками – обжаить и в кастрюлюапельсины – очистить от кожуры – порезать кольцами – обжарить и выложить в кастрлю.кастрюлю со всеми ингридиентами поставить на медленный огонь и оставить тушиться на 15-20 минут.гарнир кому как нравится.

    #2023283
    INFINITI
    Участник

    ЗразыК мясному фаршу добавить мелко порезанный лук и пару яиц. Приготовить картофельное пюре. Из мясного фарша сделать небольшие блинчики в центр положить немного пюре. Сформировать котлетки с начинкой из пюре. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут. Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В начинку можно также добавить жареных грибочков или маринованных огурчиков.

    #2023328
    ТётяАлиса
    Участник

    советв фарш лучше добавлять только желток. белок надо отделять. тогда при обжаривании фарш будет более мягким и рассыпчатым.

    #2023458
    ТётяАлиса
    Участник

    советкурица с лимоном получится вкуснее и без горького привкуса если в лимоне сделать неглубокие надрезы.

    #2023467
    ТётяАлиса
    Участник

    салат (название не знаю – знаю что вкусный очень)рис вареныйброколи вареный – очень мелко рубленыйогурец – протерт на крупной теркемелкие креведкивсе перемешать , заправить майонезом, посолить.с хлебом черным (можно намазать) в водочкой – мировая закусочка мой муж и его друзья обожают

    #2023476
    nuta24-03
    Участник

    [quote name='Fistashka'] Дайте кто нибуть рецепт сладкого где ложится майонез, можно пирога. [/quote]Пожалуйста – 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан сахара (можно больше по вкусу) 1 банка сгущенки и мука. Все перемешивается до консистенции густой сметаны и в форму выкладывается. Выпекается до золотистой корочки. Я обычно беру квадратную форму и после выпечки разрезаю пополам, на одну часть мажу крем или повидло и накрываю второй. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    #2023499
    Sun_a
    Участник

    скоро день рждения мужа – хочется каких-то новых салатиков – поделитесь рецептами!!!!

    #2023512
    ТётяАлиса
    Участник

    отвареное куриное филе порезать соломкой листья салата крупно порвать (желательно 3 разных вида)мелкие помидорки порезать на 2 частисухарики (можно со вкусом бекона – другие не подойдут)все перемешать деревянной ложкой (но не утрамбовывать)слегка посолить и заправить капелькой оливкого масла (ну или подсолнечным)так же в этот салат можно добавить вареную говядину

    #2023541
    A_vision
    Участник

    Ребята! Вот заглянул в Книгу молодой хозяйки 1901 года выпуска! Как жили наши предки! Любой рецепт – деликотес! А вообще и сам готовлю и жена повар. Спрашивайте, подскажу. Как то угостили меня лосиной замороженной почкой. Объедение! Берётся замороженная свежая почка, нарезается тонкими срезами, макается в соль и перец и в рот! Сама тает!

    #2023545
    ТётяАлиса
    Участник

    [quote name='A_vision'] Как то угостили меня лосиной замороженной почкой [/quote] ЛОСИНАЯ?? а где ее покупают?я так в магазине даже куриные пупки не видела ни разу в англии.

    #2023548
    ТётяАлиса
    Участник

    не знаю продаются ли у вас грибы с большой шляпкой.. но рецепт про них.промыть грибные шляпки и выложить на противень мелко режем сосиски (любые) и перемешиваем с тертым сыром – выкладываем горкой в грибы. сверху колечко помидора и еще малость сыра. запекать в духовке 30 минут.

    #2023550
    A_vision
    Участник

    Лосиной почкой только охотники могут угостить! Это в магазине не продаётся![quote name='Алисочка'] не знаю продаются ли у вас грибы с большой шляпкой.. [/quote]Мы грибы сами собираем! Есть книга одного биолога. Он 30 лет занимается одними грибами. Написано, что несъедобен только один гриб! Бледная поганка. Остальные условно съедобны. Вы о каких грибах речь ведёте? А пирожки с дождевиками пробовали?

    #2023552
    ТётяАлиса
    Участник

    [quote name='A_vision'] Вы о каких грибах речь ведёте? [/quote]хороший вопрос))) на упаковке написано “Portabella “но думаю что и дальневостоные шляпки пригодны к такому блюду))[quote name='A_vision'] А пирожки с дождевиками пробовали [/quote] нет не пробовала.

    #2023583
    Вредная
    Участник

    Ребята, а свежая почка лосиная безопасна для здоровья? Свежая, я так понимаю, это ничем не обработанная?Кстати могу дать рецепт хорошего и легкого салатика: режете свежие помидорки дольками, огурчики соломкой, отвариваете цветную капусту, тоже режете и все смешиваете, солите, немного майонеза и готово. Готовлю на каждый праздник, народ просит.

    #2023660
    Sun_a
    Участник

    [quote name='Вредная'] Ребята, а свежая почка лосиная безопасна для здоровья? Свежая, я так понимаю, это ничем не обработанная? [/quote]конечно не обработаная. просто промывается (в лучшем случае) и замораживается. а потом мореженая мелко режется и естся… это на любителя… так же как строганина, тала и т.д. не все понимают и любят. насчет безопасности – кто ж вам скажет был лось здоров и на сколько? уповайте на случай…[smile :P]

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.