мясо с апельсинамимясо (свинина получится мягче и нежнее чем другое мясо) порезать кубиками – обжарить до светло – золотисктого цвета. выложить в кастрюлю. маленько подсолить и добавить легкие специи.лук – порезать – обжарить – выложить в кастрюлю к мясу и перемешатькабачок (цукини) обжарить с двух сторон – выложить к мясуморковку порезать кружочками – обжаить и в кастрюлюапельсины – очистить от кожуры – порезать кольцами – обжарить и выложить в кастрлю.кастрюлю со всеми ингридиентами поставить на медленный огонь и оставить тушиться на 15-20 минут.гарнир кому как нравится.
ЗразыК мясному фаршу добавить мелко порезанный лук и пару яиц. Приготовить картофельное пюре. Из мясного фарша сделать небольшие блинчики в центр положить немного пюре. Сформировать котлетки с начинкой из пюре. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут. Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В начинку можно также добавить жареных грибочков или маринованных огурчиков.
советв фарш лучше добавлять только желток. белок надо отделять. тогда при обжаривании фарш будет более мягким и рассыпчатым.
советкурица с лимоном получится вкуснее и без горького привкуса если в лимоне сделать неглубокие надрезы.
салат (название не знаю – знаю что вкусный очень)рис вареныйброколи вареный – очень мелко рубленыйогурец – протерт на крупной теркемелкие креведкивсе перемешать , заправить майонезом, посолить.с хлебом черным (можно намазать) в водочкой – мировая закусочка мой муж и его друзья обожают
[quote name='Fistashka'] Дайте кто нибуть рецепт сладкого где ложится майонез, можно пирога. [/quote]Пожалуйста – 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан сахара (можно больше по вкусу) 1 банка сгущенки и мука. Все перемешивается до консистенции густой сметаны и в форму выкладывается. Выпекается до золотистой корочки. Я обычно беру квадратную форму и после выпечки разрезаю пополам, на одну часть мажу крем или повидло и накрываю второй. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
скоро день рждения мужа – хочется каких-то новых салатиков – поделитесь рецептами!!!!
отвареное куриное филе порезать соломкой листья салата крупно порвать (желательно 3 разных вида)мелкие помидорки порезать на 2 частисухарики (можно со вкусом бекона – другие не подойдут)все перемешать деревянной ложкой (но не утрамбовывать)слегка посолить и заправить капелькой оливкого масла (ну или подсолнечным)так же в этот салат можно добавить вареную говядину
Ребята! Вот заглянул в Книгу молодой хозяйки 1901 года выпуска! Как жили наши предки! Любой рецепт – деликотес! А вообще и сам готовлю и жена повар. Спрашивайте, подскажу. Как то угостили меня лосиной замороженной почкой. Объедение! Берётся замороженная свежая почка, нарезается тонкими срезами, макается в соль и перец и в рот! Сама тает!
[quote name='A_vision'] Как то угостили меня лосиной замороженной почкой [/quote] ЛОСИНАЯ?? а где ее покупают?я так в магазине даже куриные пупки не видела ни разу в англии.
не знаю продаются ли у вас грибы с большой шляпкой.. но рецепт про них.промыть грибные шляпки и выложить на противень мелко режем сосиски (любые) и перемешиваем с тертым сыром – выкладываем горкой в грибы. сверху колечко помидора и еще малость сыра. запекать в духовке 30 минут.
Лосиной почкой только охотники могут угостить! Это в магазине не продаётся![quote name='Алисочка'] не знаю продаются ли у вас грибы с большой шляпкой.. [/quote]Мы грибы сами собираем! Есть книга одного биолога. Он 30 лет занимается одними грибами. Написано, что несъедобен только один гриб! Бледная поганка. Остальные условно съедобны. Вы о каких грибах речь ведёте? А пирожки с дождевиками пробовали?
[quote name='A_vision'] Вы о каких грибах речь ведёте? [/quote]хороший вопрос))) на упаковке написано “Portabella “но думаю что и дальневостоные шляпки пригодны к такому блюду))[quote name='A_vision'] А пирожки с дождевиками пробовали [/quote] нет не пробовала.
Ребята, а свежая почка лосиная безопасна для здоровья? Свежая, я так понимаю, это ничем не обработанная?Кстати могу дать рецепт хорошего и легкого салатика: режете свежие помидорки дольками, огурчики соломкой, отвариваете цветную капусту, тоже режете и все смешиваете, солите, немного майонеза и готово. Готовлю на каждый праздник, народ просит.
[quote name='Вредная'] Ребята, а свежая почка лосиная безопасна для здоровья? Свежая, я так понимаю, это ничем не обработанная? [/quote]конечно не обработаная. просто промывается (в лучшем случае) и замораживается. а потом мореженая мелко режется и естся… это на любителя… так же как строганина, тала и т.д. не все понимают и любят. насчет безопасности – кто ж вам скажет был лось здоров и на сколько? уповайте на случай…[smile :P]
Copyright ©