[quote name='Sun_a'] конечно не обработаная. просто промывается (в лучшем случае) и замораживается. а потом мореженая мелко режется и естся… это на любителя… так же как строганина, тала и т.д. не все понимают и любят. насчет безопасности – кто ж вам скажет был лось здоров и на сколько? уповайте на случай… [/quote]Да, замороженная. Вообще то я тоже задался вопросом, когда угощали! 🙂 Ну среди охотников никто от этого не заболел, по крайней мере не припомнили случая. А вообще лось – это лесная корова. Питается растениями. Лечится мухомором! На больных то не охотятся! 😉 А когда то сыроедение вообще панацеей у некоторых было!Ну ладно! А вот рецепт. Отвариваются куриные яйца. Очмщаются и режутся пополам. Желтки перетираются со сливочным маслом (не с маргарином!) до однородной массы. Добавляется туда чёрный перец, соль, можно чеснок раздавить. И массой фаршируются оставшиеся белки! Подать можно с майнезом! 😉
[quote name='Sun_a'] так же как строганина, тала и т.д. не все понимают и любят. насчет безопасности – кто ж вам скажет был лось здоров и на сколько? уповайте на случай… [/quote]Каждый год на Новогодние праздники мы делаем талу, не знаю безопасно или нет, запах вроде свежей рыбы, цвет нормальный. Берем ее каждый год, очень вкусно! 😉
предлагаю попробовать такой салат:Банка консервированной фасоли( цвет не имеет значения)небольшая банка маринованных огурцовкопченная колбаса( повкусу) всех ингридиентов должно быть поровну. Колбаска режется соломкой, огурчики кубиками.запрвляется майонезом. Вкусно, попробуйте
[quote name='Вредная'] режете свежие помидорки дольками, огурчики соломкой, отвариваете цветную капусту, тоже режете и все смешиваете, солите, немного майонеза и готово. Готовлю на каждый праздник, народ просит. [/quote]попробовала вчера ваш салат. народ сказал, что это на любителей и в особый восторг не пришел… мясо пользуется большим спросом…
кальмары фаршированныеотварить 2 минуты тушки кальмаровначинка – рис отварной + измельченые крабовые палочки + соленые оругчики мелко резаныеначинить тушки фаршем – выложить на противень для запеканиясыр натереть и перемешать с майонезом и мелко порезанным перчиком – смесью намазать кальмары. поставить в духовку на 10 минут.можно сделать крабовый соус. – но и без соуса тоже очень вкусно.
Салат, наверно, рассчитан больше на женский пол, мужикам конечно больше по душе мясо!
[quote name='Вредная'] Салат, наверно, рассчитан больше на женский пол, мужикам конечно больше по душе мясо! [/quote] какой салат?
[quote name='INFINITI'] Зразы [/quote]у меня кажется они малость не получились. некоторые зразы в духовке раскрылись. получилось нечто в роде хот дог – из фарша и вместо сосиски пюре. хотя .. было вкусно даже очень.
Алисочка, тот салат, о котором я писала в своем предыдущем сообщении, и который не очень понравился Sun_a.
Дорогие дамы, поделитесь пожалуйста рецептом котлет “по-киевски”, очень нужно!
котелты по-киевскикуриное филе (грудка без кости) – разрезается вдоль так чтобы получился каман (после разреза должно выглядеть как две ладони вместе раскрытые). аккуратно отбить кухонным молотком.масло сливочное перемешать с зеленью.в отбитое филе завернуть масло и положить в морозильную камру на 10-15 минут.пока филе в морозилке..поставить на огонь кастрбльку с масло (подсолнечное) до полного нагрева.приготовить 3 тарелки в первую -взбить яйцо с молоком слегка посолитьво вторую насыпать мукув третью панировочные сухаридостали филе их холода.обмакнуть в муку, яйцо, сухари и так 2-3 разасформировать овал или кокон.выложить в кастрюльку с маслом – на 10 минутзатем – обжаненый кокон в масле выложить на противень для запекания и в духодку на 20 минут.работа долгая и ювелирная.в идеале должна получиться котлета которая при разрезании лопается и масло вытекает.у меня получилось с первого раза.
для тех кто хочет устроить романтический ужинФаршированные персики .140г. куриного филе,100г тертого сыра,1 головка красного репч.лука,3 ст.л.майонеза,400г консервированных персиков.Листья салата,зелень петрушки,перец красный молотый,соль по вкусу.1. Смешайте сыр,мякоть курицы,рубленный лук,майонез.Посолите,поперчите.2.Нафаршируйте половинки персиков смесью и выложите на лист салата.3. При подаче оформите зеленью.Плоды персика используют в качестве очищающего,слабительного и мочегонного ср-ва,он выводит лишнюю жидкость.Кроме того персик – отличный антистрессовый препарат.
салатКопченая курочка 1/2 или 2 -3 окорочка, 1 банка ананаса (лучше кусочками), 1 банка шампиньонов. Зелень (я люблю кинзу), специи, майонез.Снять все мясо с курочки и порезать квадратиками, слить сок с ананасов и если они крупные тоже порезать. Шампиньоны лучше целые купить, так как резанные бывают окавалками ,слить воду и порезать. Все перемешать.
ЦезарьИнгредиенты:1 куриные грудки2 помидоры черри3 маслины4 салат5 майонез6 чеснок7 сухарики8 сыр твёрдых сортовСпособ приготовления:- куриные грудки отварить и нарезать соломкой- помидоры разрезать пополам- листья салата порвать руками- смешать майонез с давленным чесноком- сыр натереть на мелкой тёрке-куриные грудки,салат,маслины и помидоры перемешать и выложить на блюдо или на тарелки,залить заправкой,обсыпать сыром,а затем сухариками.-сухарики можно приготовить в духовке или воспользоваться покупными.вот было бы классно фотки втыкать того что получилось)))))))))))))))))))
у меня к вам вопрос – вы сами все это готовите или просто даете рецепты? хотелось бы именно собственно опробованных рецептов и комментариев к ним. книг то со всякими рецептами и так хватает..
Copyright ©