розочки из картофеляочищенный картофель режете тоненькими кружочками, затем собираете в розочку, закрепляете это дело зубочистками и в сковородке с водичкой тушите (можно и во фритюре).Только не перетушите, а то развалятся. Очень красиво и не сложно.
[quote name='Sun_a'] у меня к вам вопрос – вы сами все это готовите или просто даете рецепты? хотелось бы именно собственно опробованных рецептов и комментариев к ним. книг то со всякими рецептами и так хватает.. [/quote]за свои рещепты я отвечаю сама. когда то где-то вычитала. попробавала сделать, если получилось и гостям понравилось то пишу тут.у меня есть моя поваренная книга. там рецепты откуда то списанные. мною подправленные.так что пробуй. не пожалеешь
[quote name='Алисочка'] в фарш лучше добавлять только желток. белок надо отделять. [/quote]Для любителей котлет: если в фарш кроме лука добавить мелко порубленную капусту, получатся очень вкусные и сочные котлеты 🙂
[quote name='Natali_ya'] Для любителей котлет: если в фарш кроме лука добавить мелко порубленную капусту, получатся очень вкусные и сочные котлеты [/quote]я в котлеты (точнее в фарш) добавляю панировочные сухари размоченые в молоке. котлеты получаются красиво зажареные. а потом чтобы котлетки размягчить и распарить я кидаю их в воду с овощами и в конце добавляю стакан молока. довожу до кипения. и вуаля! котлетки такие нежные что тают во рту
ЧебурекиТесто: 0.5 л. кефира добавляем три яйца, соли по вкусу, соды (на кончике чайной ложки), мука. Тесто замешиваем как на пелемени.Фарш: в 1 кг. мясного (либо рыбного, зависит от предпочтения) фарша мелко режем две больших головки лука, солим, перчим, специй можно добавить немного, и 1/3 стакана воды.Раскатываем тесто на тонкие пласты, выкладываем в центр фарш (не много, нужен умереный слой фарша который должен прожариться) складываем пласт пополам, прижимаем лодошкой выпуская воздух, зажимаем края. Выпекаемь на заранее подогретом масле.
Королевский салат:Мелко шинкуем свежую капусту, на крупной терке свежую морковку и свеклу. Свинину режим соломкой и обжариваем до получения красивого коричневого цвета с корочкой. Мясо посолить и поперчить. Перемешать овощи и мясо, добавить майонез и соль.
СалатОтворить куриное филе и нарезать мелкими кубиками. Свежие помидоры нарезать кубиками как и филе. Добавить сухарики (лучше кириешки), консервированной кукурузы, майонез, мак. Майонез лучше добавлять перед едой, чтобы сухарики не стали мягкими.
мне оч нравится такой салат:банка кукуруза, 3 вареных яйца, 200 грамм сыра, протертого не крупной терке и пачка сырных кириешек, все перемешиваеттся и добовляется майонез по вкусу. салат получается оч быстро, вкусно, а к пиву вообще обалденная закуска 🙂
а мне нравится такой салат – филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками + грецкий орех (по вкусу) + виноград порезать на 2-4 части в зависимости от величины + зеленый салат порезать или порвать помельче кому как нравится + майонез. необычно и вкусно..
Хворост: 3 яйца, 1 стакан муки, соды пол чайной ложки. Замесить крутое тесто, раскатыватьт тонкие пласты и резать на длиненькие кусочки (ну это уж каму как нравиться) выпекать в кипящем масле, после посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.
[quote name='Sun_a'] а мне нравится такой салат – филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками + грецкий орех (по вкусу) + виноград порезать на 2-4 части в зависимости от величины + зеленый салат порезать или порвать помельче кому как нравится + майонез. необычно и вкусно.. [/quote]спасибо за рецептик) муж оценил) только я в него еще до кучи)) добавила яблоки чищеные и кубиками порезаные))
морс3 части жимолости, 1 часть облепихи – заливаем водой (все на глаз), добавляем сахар и кипятим минут пять. Ягоду кладу замороженную, сахар – в закипающую воду. Дети пили с удовольствием! Только один минус – от жимолости могут остаться сочные пятна, но они отстирываются, как правило.
есть блюдо – национальное литовское. очень вкусное.ЦепелиныИнгредиенты:2 кг картофеля 3 ст. ложки сметаны соль, мука 150 г копченого шпика 2 луковицы 1 ст. ложка молотых сухарейПриготовление:0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Девочки, может, кто поможет…в детском саду и летнем лагере по утрам на завтрак дают творожную запеканку…очень часто)) с рецептом запеканки-то несложно…но вот соус…как готовить соус, который к запеканке подают?.. может, кто работал, знает?..
пыталась испечь блинчики Алискины…но при переворачивании возникли проблемы… [smile =(] что сделала не так?..
Copyright ©