я незнаю,какой соус в лагере подают,мой простой 150гр.сметаны и 2 ч.ложки сахара хорошо вымешиваем и поливаем.А запеканку перед запеканоием просто смазываю сметанкой без сахара.
[quote name='Hell'] пыталась испечь блинчики Алискины…но при переворачивании возникли проблемы… [smile =(] что сделала не так?.. [/quote]Проблема может быть в сковородке, плохо раскалила и ее нужно смазывать . Но может быть муки маловато было.
сковороду смазывала, конечно!… ведь с обычными блинами проблем не бывает…а муки положила как в рецепте…=(
сковороду надо было смазать только один раз на первый блин, который всегда комом. а переворачивать их сложно так как они очень тоненькие. следовательно не надо их жарить в большой сковороде.
Скоро Новый Год! И на этот праздник всегда хочется попробывать что-нибудь вкусненькое. Предлагаю сладкий рецепт. Мандарины в шоколаде.Очищаете мандарины и делите их на дольки. На паровой бане растапливаете горький шоколад (желательно не менее 70% какао). Мелко дробите орехи (можно грециие, фундук или миндаль). Берете каждую дольку и хорошо обмакиваете в горячем шоколаде, затем в орехах. В холодильник на 1 час.
Из цикла “Остатки сладки”.Многие делают кету семужного посола, после чего остается рыбъя кожа. Кто-то скармливает ее домашним животным, а кто-то без сожаления выбрасывает, ибо не ест никто.Во время соления рыбки снимите с нее акккуратно кожу (получится два куска), оставьте кусочек рыбного филе (около полкило), который перекрутите на мясорубке вместе с кусочком белого хлеба без корок, замоченным в молоке, добавьте обжаренный на растительном масле лук, кому сколько нравится, и взбитое с солью яйцо.Куски кожи нарежьте поперек на кусочки, шириной 10-12 см, на них слоем 0,5 см положите рыбный фарш, сверните рулетиками, заколите зубочистками или перевяжите нитками (после приготовления не забудьте удалить!). А далее можно запанировать в муке, обжарить с двух сторон и потушить, сварить на пару или,обмазав сметаной, запечь в жарочном шкафу.На гарнир – отварной рассыпчатый рис, картофель жаренный из отварного или пюре. Украшаем, подаем.Рулет “Капитанский” 🙂 .При засолке сала многие снимают с него шкурку (так как зачастую она остается твердой и после просолки). Берем эту самую шкурку и кладем на нее тонким слоем смесь из мелко тертой морковки, чеснока (один к одному), острого перца (кому как нравится). Плотно сворачиваем в рулет, крепко обматываем ниткой, кладем в кастрюльку подходящего размера, туда же кладем жмень луковой шелухи, лавровый лист, душистый перец, заливаем рассолом (на 1 л воды 3 ст.л. соли) и варим на медленном огне час-полтора (в зависимости от толшины нашей шкурки). После оставляем рулет в нашей кастрюльке до полного остывания, вынимаем, снимаем нитку, натираем свежим, мелко нарубленным чесночком, кладем в целофановый пакетик – и в холодильник. Когда станет холодненьким, можно резать и подавать с черным хлебушком 🙂 .Ну и на закуску “Помидоры, фаршированные тофу”.Берем четыре крупных помидора с плотной мякотью, в месте крепления плодоножки срезаем “крышечку”, мякоть с семенами выскабливаем ложкой.Присаливаем изнутри.Выделившийся сок сливаем.Четверть упаковки “Добрыни” и один сладкий перец среднего размера, очищеный от семян, нарезаем средними кубиками,перемешиваем вместе с мелконарезанной мякотью, вынутой из помидоров, заправляем рубленным чесночком, укропчиком,молотым перцем,майонезом, солить не нужно.Начиняем наши помидоры, украшаем зеленью.
Солим селедочку.У трёх свежих селедок отрубаем хвосты и головы, режем пополам, укладываем куски в литровую банку, заливаем рассолом (0,5 холодной кипяченной воды 3 ст.л.соли, 3 ч.л.сахару), убираем в холодильник. Через три дня готова.Сельдь “Алтайская”.Берем 1 кг свежей сельди, отрубаем головы-хвосты, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное филе режем кусочками, шириной 3-4 см.1 болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Так же поступаем и с 1 луковицей.Мелко рубим зелень петрушки.Перемешивам подготовленные ингридиенты с 3 ч.л. растительного масла и молотым перцем.Укладываем селедочку с овощами в банку, заливаем маринадом (на 1 ст холодной кипяченной, 5 ст.л.соли, 1 ч.л.сахару, 1,5 ч.л уксусной эсенции). Маринад должен полностью покрывать все ингридиенты.Убираем в холодильник. Через два дня можно употреблять.
Очищаем тушки кальмара от кожицы. Варим в подсоленной воде каждую тушку полторы минуты. Нарезаем соломкой средней толщины.Пассеруем большое количество лука, добавляем муку, постепенно льем вод из-под кальмаров помешивая. Добиваемся наиболее приятной нам густоты. Добавляем любимые приправы. Льем красное вино, пробуя пока вкус подливки не приобретет устойчивый винный вкус. Доводим на слабом огне. Можно добавить майонез, я еще лью немного уксуса, но это необязательно. Забрасываем кальмаров. Отключаем огонь, а то кальмары станут жесткими.Подается с зеленым горошком, посыпать зеленью и тертым сыром. Можно добавить нарезанные крабовые палочки.Выключаем свет, зажигаем свечи и разливаем вино )) Приятного аппетита
Салат “Мимоза”Вам понадобится- 1 банка рыбы, 1 картофель, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучек зеленого лука, майонез легкий.Картофель, морковь, яйца отварить, потереть на мелкой терке. Рыбу размять. Зеленый лук мелко нарезать. выкладываем в следующем порядке: картофель-морковь-лук-майонез-яичный белок-рыба-яичный желток-майонез-картофель-лук-майонез-яичный белок-рыба-майонез-яичный желток. В качестве рыбы можно использовать сайру или лосось.
[quote name='INFINITI'] Салат “Мимоза” [/quote]Спасибо огромное, никто из знакомых не мог дать вразумительного ответа как готовить этот салат
Гребешки – ужасно вкусные в любом виде.Предлагаю следующий рецепты приготовления гребешков. 1) Если вам удалось откопать свежие гребешки, то можно их порезать сырыми и залить горчичным соусом с репчатым луком. Салат готов. Можно их потреблять с васаби – тоже вкусно. Васаби обезараживает – за здоровье не опасайтесь.;)2) В кипящую подсоленую воду закидываем размороженные гребешки. Закипят – сразу вытаскиваем гребешки (переваривать их нельяз, иначе будут невкусные). Остужаем. Крупные гребешки режем кубиками где-то 2х2 см, мелкие оставляем как есть. Репчатый лук режем колечками, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Откидываем. Дальше режем лук на более мелкие части, кому нравится крупный – оставляем колечками как есть. Лук с гребешками перемешиваем и заливаем майонезом. Ммм… Объеденье! 🙂 3) Размороженный гребешок режем полосочками. Закидываем на скоровродку, пассируем в масле с луком, шинкованной морковкой и оливками, порезанными тонкими колечками. Можно подавать горячим или холодным. Гребешок готов – когда приобретет матовый оттенок.Хотя в отношении него действует правило – горячо сыро не бывает
КисельБерем 1 стакан любого варенья, которое уже никто есть не хочет, подойдет даже забродившее, еще вкуснее будет.В 2-х литровую кастрюльку наливаем 3/4 воды. Ставим кипятить. В это время разбавляем в 100 мл (полстакане) теплой кипячной! воды 1 ст.ложку с горкой крахмала картофельного. Когда закипить вода, выливаем в нее варенье и кладем сахар по вкусу (обычно сахар и не нужен). Когда вода начинает закипать, выливаем тонкой струйкой разбавленный в воде крахмал. Не доводим до кипения – снимаем и оставляем остывать. Крышкой кастрюльку не закрывать!Усе, можно пить горячим, можно холодным. Кисель поучается негустой, без пенок. Кому нравится густой – разводим 2 ст ложки крахмала на 100 мл воды.
[link url='http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5255'] Запеченная шейка с овощами и грибным соте [/link]Попробуйте, очень вкусно и красиво получается! Готовиться не так сложно как на первый взгляд кажется!
вот и пришел к нам Новый год! Весело прошла эта не забываемая ночь с красиво украшенным столом и всякими вкусностями! Но впереди нас ожидает еще много разных праздников, таких как Рождество, Старый Новый год и другие. Хочу предложить вкусную закуску “Раффаэло”Маслины (оливки) без косточек начиняем грециими орехами. Трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок и немного майонеза, масса должна быть не жидкой. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Из сырной массы делаем небольшие лепешки и кладем в центр фаршированную маслину и формируем шарик, затем обмакиваем в крабовой стружке.
Какие тут вкусности!!… Хочу тоже поделиться одним замечательным рецептом,называется”крокодил”.Как-то решила попробавать,сделала,домашние были в восторге от моего”крокодильчика”))))И так, представляю Вам “Мясной пирог КРОКОДИЛ”:Для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. мукиДля начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перецПриготовление:1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.Приятного аппетита!
Copyright ©