На площади Металлургов сбили пешехода

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    verosad
    Участник

Это тойота пассо

VaIerik
    Участник

Этим когда-то должно было закончиться. Уроды, которые прут через дорогу именно в этом месте, похоже, мозгом обделены напрочь: только успевай от них уворачиваться. Сигналишь им – бесполезно: бегом под машину кидаются.

Фекалы
    Участник

А почему вы решили что там нельзя ехать? Там нет разметки. Ехать можно и по трамвайным путям.

VaIerik
    Участник

Что водитель нарушал? Не понятно, пишите яснее

Ясный
    Участник

Те индивиды, которые едут по рельсовым путям, всегда едут со значительным превышением скорости потока автомобилей. А там уже машут рукой туннельное зрение, скорость реакции, время сработки тормозов, эффект однозадачности (когда водитель не может одновременно считывать показания, смотреть по зеркалам, проверять периферию и реагировать на резкие изменения дорожной ситуации). Причём обратите внимание, шпарить по рельсам необходимости не было, дорога свободна. Когда идиотскую норму о +20 километрах уберут – жить станет проще. Рельсы какие кривущие!

VaIerik
    Участник

индивиды, которые едут по рельсовым путям, всегда едут со значительным превышением скорости потока автомобилей. Ерунду говорите, нарушения нет, не важно кто, такси или любитель

Ясный
    Участник

[quote name='FonFon'] Ерунду говорите, нарушения нет, не важно кто, такси или любитель [/quote]Про национальность водителя не было сказано ни слова. Совершенно не важно, таксёр он или поповодитель. Мятое стекло и капот говорят, что скорость его была больше 60. И на этой скорости он не владел ситуацией. Согласитесь, что на трамвайных путях человек заметнее, чем среди транспорта?

VaIerik
    Участник

Поездите по городу! Малолетки остнавливаются по среди пешеходного перехода и целуются, пофиг на водителей, и других участников ДД. Вы также наверное себя ведете Ясный!

labrador91
    Участник

[quote name='Ясный'] Когда идиотскую норму о +20 километрах уберут – жить станет проще. [/quote]А что мешает сейчас ездить 100+ км/ч, по встречке, через сплошные, на красный свет, кроме 3 камер на весь город и наличия мозга?

Ясный
    Участник

[quote name='FonFon'] Вы также наверное себя ведете Ясный! [/quote] Я не могу целоваться с малолеткой. Одна рука костылём занята, второй от вас, водятлов отмахиваюсь [smile :P]Вы по сути пишите. При чём тут переход? Человека сбили на трамвайных путях. Вот об этом и говорите. А если молодые люди целуются на ПП, то это ваши проблемы, в правилах ДД скорость перехода дороги не определена.Можете встать на аварийках, выставить знак за 15 метров от авто и вызвать ГИБДД, пущай разбираются

Valerik
    Участник

[quote name='FonFon'] Что водитель нарушал? Не понятно, пишите яснее [/quote]Там знак расположение по полосам. Он определяет для движения три полосы. Выезд с крайней левой полосы на трамвайные пути, как и любой другой левый манёвр, является нарушением.

Ясный
    Участник

[quote name='labrador91'] А что мешает сейчас ездить 100+ км/ч, по встречке [/quote] Может, я не совсем верно выразил мысль.Это +20 км/ч являются огромным соблазном для водителей. Фактически, это узаконенное право на нарушение. И некоторые уже так и считают, что они имеют полное законное право ехать 79 км/ч, так как это нештрафуемое превышение. То есть даже в мозгах законопослушных и вменяемых водителей происходит некий перекос между правилами и допустимым преступлением. Что говорить о тех, кто не заморачивается рассуждениями и моралью? Для них знак 60 – это полноценные 80.Поэтому когда 60 станет 60, а не 70 или 80, большинство автоводителей таки снизит скорость при поездках по городу. Особенно, если вдогонку увеличат штрафы за превышение.

voder
    Участник

До места аварии, насколько я помню, знаков “движение по полосам” нет. Но в то же время, выехать на трамвайные пути можно только в случае, если проезд затруднен по остальным полосам. Судя по фото, движение по основным полосам было невозможно только для водятла такси, остальным трех полос для движения хватило. Водятел должен ехать со скоростью, позволяющей ориентироваться в дорожной ситуации. И я не понимаю тех, кто пытается его защищать. Он сбил человека, возможно нанес серьезные травмы, и то, что человек перешел дорогу в неположенном месте, не дает права водятлам его сбивать и травмировать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Там знак расположение по полосам. Он определяет для движения три полосы. Выезд с крайней левой полосы на трамвайные пути, как и любой другой левый манёвр, является нарушением. [/quote]До знака “Направления движения по полосам” автомобиль еще не доехал.И для информации: “Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.”

AltVlad
    Участник

[quote name='voder'] Он сбил человека, возможно нанес серьезные травмы, и то, что человек перешел дорогу в неположенном месте, не дает права водятлам его сбивать и травмировать. [/quote]Переход пешедятла в неположенном месте дает не право, а возможность быть сбитым, и тут эта возможность осуществилась. Вы хоть с пеной у рта говорите что это живой человек, не дает права сбивать, но законам физики это неведомо, они не жалеют никого. Инструкция по безопасности ПДД учитывает этот фактор поэтому четко предписывает, нарушаешь эту инструкцию-не жди хорошего, русский авось как всегда не сработал. Это все равно если засунуть пальцы в розетку и после получения хорошего разряда говорить что “это ведь Дядя Ток меня ударил, а не я его, надо подать в суд на электростанцию”[quote name='voder'] Судя по фото, движение по основным полосам было невозможно только для водятла такси, остальным трех полос для движения хватило [/quote]Давайте я вам объясню, фото сделано позже самого наезда

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.