Комсомольчан приглашают сдать кровь в преддверии Дня донора

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    firamids32
    Участник

Я не пойму, а что взамен? Вот блин на совесть давить только могут! А что взамен?

MyCity
    Участник

Вообще за сдачу крови предусмотрена денежная компенсация, какой тариф нужно у них уточнять. В рамках акции наверное все-таки безвозмездно.

VaIerik
    Участник

В районе 700р дают, как компенсация питания, при безвозмездной сдаче. Акция это хорошо, но народу там будет – тьма, а в обычные дни берут не все группы, нужно звонить на кануне с 13 до 15 и узнавать нужна ли твоя группа и в 5.30 нужно там быть очередь занять а то до 12 сдавать будешь, или лимит по твоей группе кончится, создали ажиотаж искусственно, рационализаторы/экономщики, как будто не доноры свою кровь жертвуют а бомжи металлолом тащут. Ещё нужно медкомиссию пройти в нашей славной поликлинике, раз в год обязательно, это как минимум 2 раза в будние дни, в рабочее время нужно прийти туда. А в поликлиниках им эти доноры и на й не нужны, призывники у нас без очереди, а донор в 8 утра получил талончик на 12 дня – иди, погуляй тебе же делать нечего.

MyCity
    Участник

Кстати день сдачи крови вполне законное освобождение от работы. При этом работник вправе не предупреждать.

фаворит
    Участник

[quote name='aramid92'] Я не пойму, а что взамен? Вот блин на совесть давить только могут! А что взамен? [/quote] Донорство не для меркантильных людей.

VaIerik
    Участник

Ну да, донорство бесплатно, согласна даже сдать! Вот только почему по всем каналам деньги всем миром собираем на лечение людей???

VaIerik
    Участник

[quote name='MyCity'] Кстати день сдачи крови вполне законное освобождение от работы. При этом работник вправе не предупреждать.[/quote] День сдачи + 1 день на отдых по выбору донора, в день донации можно выйти на работу по согласованию с работодателем, тогда будет 2 оплачиваемых дня отдыха. Да право не предупреждать есть, так-то работодатель лох и любой работяга его может “нагнуть” p.s. конечно нет, работодатель найдёт 1000 причин отпатить вам за такие финты, и лучше не просто согласовать с ним своё отсуствие для донации, но и в принципе отношение работодателя и руководителя к вашему отсуствию с связи с донациями, если не планируете менять работу конечно.

Sword
    Участник

Я сейчас в регистратуре центра переливания. Не нужна моя кровь сегодня. [smile =(] Звонить с 14-00 до 15-00 накануне планируемой донации.

VaIerik
    Участник

Я не пойму, а что взамен? Вот блин на совесть давить только могут! А что взамен?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.