Молодцы! Абсолютно ВСЁ, что производится в мире – подделывается китами! По несколько экземпляров приобретают новинок и тут же на поток ставят. Умно. И над качеством в последнее время стали работать. Это наша страна загибается, а Киты – мировой лидер! Браво.
[quote name='poMAHTuk'] Молодцы! Абсолютно ВСЁ, что производится в мире – подделывается китами! По несколько экземпляров приобретают новинок и тут же на поток ставят. Умно. И над качеством в последнее время стали работать. Это наша страна загибается, а Киты – мировой лидер! Браво. [/quote]Потому что у них законы другие и с коррупцией там не церемонятся
Поражаюсь успехами сверхдержавы. Китайцы копируют самолеты: минус заказы, минус доходы, минус зарплаты. Перенос производства самолетов в Турцию: минус доходы, минус рабочие места. Головокружительные успехи экономики после “крымнаш” россияне будут помнить еще пару поколений. Если не вымрут к тому времени. Вот эти вот фанаты там путиномики и сталинизма, они и пятой доли правильных выводов не сделают из такой новости. А выводы такие же как впрочем и всегда – эта власть не действует в интересах РФ, эта власть действует в собственных интересах и в интересах прибылей. Причем с учетом глобализации прибыли эти делаются в более привлекательных экономических зонах, где поменьше санкций, попроще законы, побольше дешевой рабсилы и более менее грамотного управления и как следствие – более стабильного инвестиционного климата. Т.е. это надо талант – самим же обрушить чуму на оба наших дома и самим же свалить туда, где воздух почище и делать свои сверхприбыли там. Ну это достойно оваций. Браво браво господа олигархи. А мы скоро с красными носами и красными флагами пойдем восхвалять подвиги Сталина и наше великое прошлое. То самое когда миллионы гибли во имя великого будущего. А великого настоящего у нас не было и не будет никогда.
По моему к этим китайским выкрутасам с копированием привыкли уже все и от того что они делают копии практически всех топовых марок автомобилей китайский автопром лучше не стал . Так и с этим самолетом , от того что китайцы сделали копию самолета , эта копия не будет летать также как реальный прототип. Поэтому новость конечно неприятная, но я бы так не заморачивался по этому поводу.
[quote name='pavelz'] По моему к этим китайским выкрутасам с копированием привыкли уже все и от того что они делают копии практически всех топовых марок автомобилей китайский автопром лучше не стал . Так и с этим самолетом , от того что китайцы сделали копию самолета , эта копия не будет летать также как реальный прототип. Поэтому новость конечно неприятная, но я бы так не заморачивался по этому поводу. [/quote]Я б так не был бы уверен…Посмотреть на уровень производства электроники и микроэлектроники…а как снимаются копии микросхем и прошивок, то это успешно уже делали в 70-80 годах прошлого века…ну а фюзеляж сделать при наличии образца вообще дело нехитрое…так что копия может быть очень приличного уровня
Опять шум из ничего. Из серии “Кошка родила котят это “Вова” виноват”. Если кто помнит некоторые нюансы заключения контрактов на поставку СУ-35 и С-400 в Китай, то там как раз очень акцентировался вопрос защиты интеллектуальной собственности. Указанными контрактами было предусмотрен порядок последующего лицензионного изготовления части вышеуказанного вооружения в Китае. Кроме того, изготовление “Планера” и “Авионики” в Китае и так находится на очень высоком уровне. Самая большая проблема Китая (одно из достоинств СУ-35) это двигатели с УВТ, а их просто так скопировать с образца, без подробной технической документации, еще ни у кого в мире не получилось.
[quote name='tobi'] Я б так не был бы уверен…Посмотреть на уровень производства электроники и микроэлектроники…а как снимаются копии микросхем и прошивок, то это успешно уже делали в 70-80 годах прошлого века… [/quote] Что Вы там за прошивки копировали в 70-х да и в 80-х годах 🙂 ? Если с таким подходом создавать клон самолета, то можно эти клоны плодить хоть каждый день и они будут походить на оригинал лишь внешним видом, но летать будут иначе. Это как клоны китайские айфонов, внешний вид такой же как у оригинала, а все остальное как у не пойми чего и для чего. Одним словом Вы переоцениваете китайскую инженерную мысль 🙂 .
[quote name='pavelz'] Одним словом Вы переоцениваете китайскую инженерную мысль . [/quote]. Да перестаньте. Это у Китая плохая инженерная мысль? Китай засунул Россию за пояс и не только по выпуску электроники и всего остального. Китаю продали не только самолёты, но и технологии. Уверен что и разведка промышленная у него на том же уровне! Авэ Китаю!!!
[quote name='Sashka-Ham'] Да перестаньте. Это у Китая плохая инженерная мысль? Китай засунул Россию за пояс и не только по выпуску электроники и всего остального. [/quote] Я не знаю куда там Вас засунул Китай, но я вижу, что достижения китайцев в основном базируются на том, что они у кого-то скупили всю рабочую и проектную документацию и после этого объявили о своем прорыве (в космос например), либо поскупали массово патенты и торговые марки и далее на этой основе объявили о своих достижениях. Особенно ярко это видно в военном строительстве и микроэлектронике. IT сферу я рассматривать не хочу ибо там своровано или заимствованно вообще все на корню. Китай как был по сути сборочным, пошивочным центром мира , так и остался. А ну да к этому еще можно добавить различные обрабатывающие или перерабатывающие отрасли, которые загрязняют экологию, поэтому хитрые европейцы и американцы эти заводы переместили в Китай и Индию.
А я рад за китайцев, молодцы. Из куска делают вещь, когда-то наш Ваня такой был, но спился видать, опыт растерял. В будущем Китай ещё заявит. Недавно был в Китае, какой там дом творчества для детей!
[quote name='приморец'] Увы, китайцы по жизни не способны к инженерному креативу. Более-менее скопировать, – вот их удел, – сказал ведущий инженер российской компании по производству самолетов [/quote]С этим можно и согласиться, за исключением того, что сам по себе планёр или авиадвигатель уже практически исчерпали инновационный ресурс и развитие состоит лишь в использовании новых материалов и высокоточного оборудования. Другими словами, разработать новый планёр или двигатель с небольшими улучшениями по сравнению с базовым, китайцы вполне в состоянии. Тем более, что на это выделяются огромные деньги и ресурсы.
[quote name='Analyst'] разработать новый планёр или двигатель с небольшими улучшениями по сравнению с базовым, китайцы вполне в состоянии. [/quote]Осталось только посмотреть на этот самолет в боевом применении. Учитывая огромный опыт НОАК в плане налетов на сельские магазины за лапшой и сигаретами, это будет нечто.
[quote name='Ever4'] Как Вы думаете, не пора ли рф скопировать из Китая скоростные поезда и авианосец проекта 001А? [/quote] У Вас все мысли крутятся вокруг скопировать или украсть. Зачем Вам скоростной поезд или авианосец , хоть расскажите или опять в болтологию ударитесь ? [quote name='Ever4'] И скопировать оттуда рост ВВП [/quote] В России ВВП на душу населения выше чем в Китае, чего Вы там копировать собрались ? По номиналу в Китае выше ВВП, но там и масштаб экономики больше и работников больше. Да и вообще чего то там сравнивать по ВВП пустое занятие. Вон в Лихтенштейне ВВП ниже чем у нас , а уровень жизни в разы лучше …
Copyright ©