Я бы такого коня боялся бы.
На роль котенка, могли бы актера помладше найти… Дети-то, маленькие, тоже что-то понимают, и когда котенок–взрослая тетка, хм…
Какие времена такие и “сказки”. Здесь с детства “забрасывают зернышко” чтоб оно проросло, и без всяких намёков и лжи.. Сказка ложь да в ней намёк добрым молодцам урок…
[quote name='Пароль'] спектакли для детей с бабками, играющими детей, пузатыми тётками, изображающими кота в сапогах и пр, [/quote]Ну ничО, вон Спартак Мишулин играл же Карлсона и ничего. Знатоки утверждали, что выдающаяся актерская работа. Хотя я видел придуряющегося старого бездельника. Как-то не зашел мне его образ.А насчет котенка, так нет в этом театре “вечно молодой” актрисы типа инженю-травести для отыгрывания таких ролей.
[quote name='avg123'] Спартак Мишулин играл же Карлсона и ничего. Знатоки утверждали, что выдающаяся актерская работа [/quote]Детей среди этих “знатоков” точно не было. А ведь он типа для них играл. Эти его кривляния с неестественной дикцией у детей кроме скуки и раздражения ничего не вызывали. У меня и моей сестры так было.[quote name='avg123'] нет в этом театре “вечно молодой” актрисы типа инженю-травести [/quote]Да не имеет значения. Об этом и говорилось. Не спасла бы положение травести. Травести способны изображать подростков, но вовсе не малышей, котят и пр.
[quote name='hynobius'] Во-вторых, а вы знаете как видят окружающее дети? [/quote] Я очень давно был ребёнком, и помню только одно. Терпеть не мог, когда в фильме герои начинали говорить в рифму, и/или петь. Насчёт возрастных людей, исполняющих детские роли спорить не берусь. Румянова например, со своим писклявым тембром, на ребенка тоже не похожа, но отвращения не вызывает. Что касается лошади – не видел, но на фото это выглядит не очень.[quote name='hynobius'] Татьяна Зайкова более 20 лет работает со спектаклями для детей. [/quote] При всём уважении к Татьяне Зайковой, могу сказать, что время работы на определенной должности не означает вообще ничего. Один наглядный пример у нас постоянно по первому каналу сияет. [quote name='Пароль'] которые не читали книгу А.Линдгрен, и не знают каков настоящий Карлсон в описании автора. [/quote]Насчёт Мишулина я с вами согласен. Поправлю насчёт “настоящего, в описании автора Карлсона”.Стараниями Лунгиной, он стал милым сорванцом и обаяшкой, которого вы видимо и имеете ввиду под “настоящим Карслоном”.В оригинале же Линдгрен, этот герой был довольно мерзким типом.
[quote name='hynobius'] Для ребёнка совсем не важно, сколько актёру лет [/quote]Т.е. и бабка может играть 4летнего малыша? Кажется, Вы глубоко заблуждаетесь. Моё мнение изложено [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=67436#497607'] На отдельной ветке [/link]. Интересна стала эта тема и воспоминания из детства.[quote name='hynobius'] Румянова например, со своим писклявым тембром, на ребенка тоже не похожа, но отвращения не вызывает. [/quote]Озвучивать малыша взрослый вполне способен. Но вот изображать на сцене… [quote name='hynobius'] Стараниями Лунгиной, он стал милым сорванцом и обаяшкой [/quote] Спасибо, что освежили инфу на эту тему (без стёба), когда-то читала об этом. Молодец Лунгина, подарила мне мою любимую книжку детства. Есть другие русские переводы, их читатель не полюбил.
[quote name='hynobius'] Татьяна Зайкова не работает на “определённой должности”. Она просто работает, и работает успешно. [/quote]Я нисколько не пытаюсь “сказать своё важное “фи””, тем более, что спектакля не видел. Про лошадь да, смотрится неважнецки. К Татьяне Зайковой у меня претензий нет. Всё, что я хотел сказать, это что “человек 20 лет работает на одном месте” вовсе не означает его гениальность или неординарность. Подчеркну, это я говорю вне личности госпожи Зайковой. За 20 лет можно просто “окостенеть” и потерять контакт с реальностью.”Успешность” же, может быть вызвана банальной нехваткой детских театров в городе. Так сказать, за неимением белогривых лошадок, сойдет и серый ослик. И это опять же не о конкретном театре.
Я бы такого коня боялся бы.
Copyright ©