Сетевая

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    DEDMOROZZ
    Участник

[quote name='AxL'] <...> ехать в Москву для того что бы купить сетевую <...> [/quote]
    Можно просто заказать, в том же ИТЦ, они привезут.

Константин
    Участник

Радио сетевые карты очень медленные и дорогие. К тому же у них очень небольшой рабиус действия. Тестировал как-то такой девайс в пределах здания и максимальное расстояние, которого удалось добиться было 50-80 метров. И это а кирпичном здании. Заявленная дальность в 200-400 метров достигается на открытой местности и в случае отсутствия дополнительных высокочастотных помех.
    В каком-то из жуурналов читал, что устройства, которые осуществляют связь компьютеров через силовую проводку в России не работают из-за трансформаторной подстанции, которая не такая как в европпе, для которых эта технология была разработана
    Идеальный вариант все таки соединение компьютеров на витой паре. Есть адаптеры 3COM (не помню серию) которые гарантируют дальность подключения до 300 метров.

AxL
    Участник

Я то же думаю, что кроме витой пары к нам не что не применима, покрайне мере пока. Все что там, за бугром, придумали приходится переделовать на наш лад, иначе не работает.

AxL
    Участник

[quote name='Thunder'] Можно просто заказать, в том же ИТЦ, они привезут. [/quote]в итц будет дорого. Есть возможность заказать из Хабаровска и из Москвы, но тормозит одно, то, что весь этот хлам может не работать в пределах свыше 100 метров, поэтому и содавалась эта страничка.

AxL
    Участник

[quote name='rEbel'] На установку беспроводного оборудования вроде не нужно никаких разрешений.А вот на протяжку кабелей между зданиями нужна то лицензия то ли строителей, то ли телеметристов.Кстати сеть-то в пределах одного дома или нет? [/quote]Да я вообще не местный и мне все равно на эти лицензии. Меня одно волнует, как и почему тянуть провода.

mailoDOG
    Участник

2 АхL – действительно, дискуссия на эту тему бесполезно, мало у нас проф.оборудования пока, да и сеть не так, как на Западе развита, чтоб исхитряться по сети сигналы связи м/у машинами ещё пускать.Единственно, что действительно могу порекомендоваьт, это карточки фирм3com D-LinkДействительно, качество связи приемлемое даже в случае удалённого расстояния. 🙂 Кроме того безпроблемная и грамотная инсталяция обеспечена практически на любую системную плату.Желаю удачного коннекта. !!!

AxL
    Участник

Само собой разумеется, что брать сетевую неизвесного производителя я и не собирался. самого начала думал о 3сом, т.к. есть где взять на халяву свич и карточки. А что на счет настойки, то если ХР стоит, волноваться не приходится по поводу дров (вне которых случаях).

DEDMOROZZ
    Участник

Еще раз повторяю, что дальность в 100 метров (110 – если точнее), заложена в СТАНДАРТ связи!!! На 300 метров “витая пара” работать не сможет, хоть 3COM, хоть 4COM, хоть Двадцать два COM! Читайте “классику”!

DEDMOROZZ
    Участник

Нет, ну если Вы поставите через каждые 100 метров свичи, то тогда… [smile :))]

AxL
    Участник

[quote name='Thunder'] Нет, ну если Вы поставите через каждые 100 метров свичи, то тогда… [smile :))] [/quote] На расстоянии 100м нет ни кого. Я же не пойду к соседям просить поставить у них свич. А если ночью связь оборвется, что идти свич смотреть. Это не серьезно. Ты так не считаешь.

uzVer
    Участник

ты внимательно покапайся в конференции http://www.ixbt.com там эту прблему давно обсуждают и накопали много интересного. кстати если читать классику то 100 метров – регламентированное расстояние и ни кто не мешает тебе попробовать больше, хоть за счет снижения до 10 Мбит/с. вот на иксбите люди говорят что 3СОМ позволяет работать метрах на ~300. сам не пробовал, поэтому рекомендую всеже сначала внять народному гасу на тематической конференции по этой проблеме, а не на городском форуме 🙂

DEDMOROZZ
    Участник

2 uzVer:Речь идет именно о 100 Мбит, на военном кабеле П269(или П296, не помню) возможна работа до 400 метров, но на 10 Мбит.

Амигос
    Участник

Знаю человека, который работает на 100 мбитах на расстоянии 165!!! метров. Реально. Я работаю на расстоянии 120 метров. И никаких сбоев. Расстояние до 150 метров – это не много.

AxL
    Участник

Я вот собираюсь купить кабеля и поставить уже сетку, тогда все вопросы и решаться. Думаю взять свич 3 сом для усиления сигнала.Как все сделаю сразу сообщу.

AxL
    Участник

Вот скажите мне, кто-нибудь тянул по улице кабель пригодный для трассировки в здании, и что с ним стало?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.